Клуб Народной карты

Проблема зданий с двойным названием

shuriknah
28 апреля 2011, 01:50
Имеются ввиду те общественные здания, которые заняты двумя равнозначными организациями и при этом не имеющие собственных названий. До обновления НЯК в качестве названия для таких зданий использовались названия обеих организаций указанные через запятую, как, например, здесь. Однако с появлением новых категорий и точечных объектов ситуация осложнилась. В примере приведенном выше мы имеем здание, в котором расположены две организации: компьютерный магазин и магазин продуктов. В соответствии с новыми правилами мы должны бы поставить там две точки с соответствующими категориями. Однако, как теперь называть все эти объекты? Навскидку видится три варианта дальнейших действий:
1. Оставить название здания без изменений, добавить две точки и назвать их (в этом случае названия организаций будут продублированы, что нежелательно).
2. Удалить название здания, прописать название у точек.
3. Оставить название здания, точки добавить без названий.
Лично мне ближе второй вариант, потому что именно так мы будем действовать в случае, если в здании будет более двух организаций. Однозначных норм определяющих как поступать в этом случае нигде нет, поэтому возможна путаница. Я думаю, нужно выработать какое-то конкретное решение и отразить его в правилах рисования. 
3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Если речь идет о ситуации, когда ни одна из организаций в здании не "задавила" значимостью все остальные, то наиболее корректный вариант - второй.

Само здание рисуется категорией "общественное здание", в контуре помещается нужное количество точек-организаций со своими названиями.

В правилах данный кейс отразим.

ок, я так и предполагал.