Клуб Народной карты

Вырезание контура

strangerpiter
14 апреля 2010, 15:14

Существует ли какая-то возможность вырезать участок внутри контура? Ну, например, обширная территория леса, внутри болото, а внутри самого болота тоже довольно большой участок. Или большое озеро, а внутри него суша.

 

Или обязательно надо рисовать болото, а внутри него обрисовывать площадь как "Лес"? Просто в таком случае вообще всю территорию надо зарисовать лесом; надо ли это?)

 

P.S. - и ещё вопрос. Есть гряда мелких озёр, по отдельности они не имеют названия, а вся гряда вместе называется "озёра Ожерелье". Как можно объединить эти маленькие кусочки под одно название?

 

Спасибо.

9 комментариев
Да, хотелось бы иметь возможность делать объект содержащий несколько контуров
Коцюк Вячеслав
14 апреля 2010, 21:04
Есть необходимость сделать острова на реке.
грамотная и стоящая идея! Поддерживаю.

Можно, но лучше всё-таки без лишних узлов

©ШвЕц АрTёМ
17 июня 2010, 12:52

Острова можно рисовать вкладкой "Другое". И в метках и в описании пиши Что нарисовал! :)


Гряду озер можно выделить, тоже вкладкой другое, и эту територию назвать "озёра Ожерелье"(Например) или назвать каждое озеро отдельно!!!

Я примерно так и сделал. Но если по уму, то там гряда мелких озёр с одним названием и было бы просто замечательно их объединить в 1 объект. А пока я их контуром обвёл захватив ещё и часть суши.


 


И вырезание контура всё-таки нужная вещь. Взять хотя бы Петропавловку: её обвели так, как предлагал   , а если бы можно было обвести и вырезать серединку получилось бы как минимум профессиональней.

©ШвЕц АрTёМ
18 июня 2010, 00:25

Соласен, мы это учтем, ну а пока лучше использовать вкладку "Другое"

Еще есть здания со внутренним двором, эта функция для их создания необходима