Клуб Народной карты

Магистраль или проселок

dasgrom
12 мая 2011, 12:23

На Севере есть несколько дорог (в Архангельской и Вологодской области), которые имеют кактегорию дорог межрегионального значения (напр.Р-2), но при этом по сути являются проселками с гравийным покрытием. Какую категорию им ставить?

Моё мнение, как автомобилиста - ставить просёлок. Так честнее и карта будет отличаться точностью, в отличие от атласов автодорог. 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
12 мая 2011, 13:49
Да это справедливо, но категорий дорог и их качество покрытия, разные вещи:( нужно что то отдельное придумывать

Лучше быть ближе к реальности, т.е. проселок)

А если действительно придется проехать из одного региона в другой, то эту дорогу будет сложно найти. Тогда проехать можно будет благодаря атласу,а не народной карте. 

Все же не хватает дополнительных тегов на дороги, поясняющих не только значение, но и качество покрытия...

Комментарий удалён

Это отличная идея

Отображение на карте учитывает либо один, либо другой параметр (значимость дороги или покрытие). Второй может быть указан дополнительно (как и предлагается сделать).

значимость - это абстракция
Просто традиционная картография не в состоянии её динамически обновлять. А он-лайн сервис потенциально может значимость рассчитывать чуть ли не индивидуально для каждого. Была бы информация о качестве покрытия, рядности, наличии светофоров и т.п.

Да, умная мысль. Но тем не менее, значимая дорога обычно лучше прилежащих местных.

Разметить дорогу нужно категорией "основная", как это прописано в Правилах.

Информацию о покрытии - указать в описании.

Наверно лучше обозначать как просёлок, но сделать так чтобы такие дороги показывались даже при небольшом зуме. (Чтобы несложно было найти)

В теории хорошо, но какими критериями предлагается пользоваться при определении того, на каких масштабах отображать проселочную дорогу?