Клуб Народной карты

Народные модераторы: кто и для чего?

Карты
8 апреля 2010, 00:10

Кто такие народные модераторы?

Что делает модератор?

Сколько модераторов может быть у одной территории?

Как общаться с модератором?

Кто главный над модераторами? Если я не согласен с модератором - что мне делать?

Как можно стать модератором? Я хочу!

 

 


Кто такие народные модераторы?

Народные модераторы - это активные пользователи, которые рисуют свой город и хотят "присматривать" за ним или его частью. 


Что делает модератор?

Модератор следит за порядком на своей ограниченной территории: удаляет "мусорные" объекты, разрешает жалобы на объекты от пользователей или аппеляции об ошибочно удаленных объектах. В создании и редактировании модератор принимает участие наравне с другими пользователями. Модератор может следить за достоверностью и полнотой данных (как и любой другой пользователь), но мы считаем, что гораздо полезнее, когда это делают все вместе и каждый в отдельности. 


Какие территории могут брать модераторы?
На модерацию выдаются только уже размеченные на народной карте территории – это могут быть населенные пункты (города, поселки, деревни, районы города). В этом случае модератору приходят заявки про все типы объектов на его территории. Давать на модерацию только трамвайные линии или, к примеру, леса севера Забайкальского края возможности пока нет.


Сколько модераторов может быть у одной территории?

Модераторов может быть несколько, также территории могут пересекаться. Если один и тот же город модерирует два или три человека, то все заявки автоматически делятся поровну между ними.


Как общаться с модератором?

Обсуждать конкретный объект  - как с модератором, так и с другими пользователями - можно  в комментариях к объекту. Связаться с модераторами можно в клубе. Информация о том, является человек модератором и за какую область он отвечает есть в профиле пользователя.


А кто главный над модераторами? Если я не согласен с модератором - что мне делать?

Для любых жалоб, предложений и недовольств (включая и разрешение спорных ситуаций с модераторами) лучше всего писать в службу поддержки. Это гарантирует гораздо более оперативную реакцию, чем любой другой способ связи с сотрудниками компании (которые могут быть в отпуске, болеть, потерять ваше письмо в личной почте и так далее). 


Как можно стать модератором? Я хочу!

Прежде всего, нужно стать пользователем - рисовать, дополнять, общаться. Обычно, если вы дружелюбный и увлеченный человек - этих условий достаточно, чтобы получить свой город, поселок или область во владение. Заявку на "титул" народного модератора нужно отправить в службу поддержки - как только положительное решение будет принято, у вас появится вкладка "Модерация" в интерфейсе и вы получите приглашение вступить в закрытый клуб народных модераторов. И можно приступать!


 
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а как стать модератором?

Легко и просто пиши в службу поддержи народной карты, с просьбой стать модератором если твое послание одобрят в интерфейсе у тебя появится вкладка модерация и тебе дадут на модерацию тот или инной регион

Нужно быть активным пользователем и знать правила. 

При запросе указать свой логин на яндексе и территорию, для которой хотите быть модератором. 

Запаситесь терпением: запрос может обрабатываться до месяца. 

В службе поддержи народной карты запрос мой одобрили. Но нет ни в интерфейсе кнопки модерация ни ссылки в закрытый клуб модераторов НЯК. Как быть?

Права выдаются после вступления в клуб модераторов, именно там есть рекомендации для модераторов, без возможности их прочитать выдача прав малоосмысленна.

Приглашение в клуб модераторов вам отправлено, оно должно быть на почте, также можно увидеть его, в Я.ру (в левой части экрана), либо можно пройти по прямой ссылке.

а как вступить в клуб модераторов?

Виталий Рупп
23 апреля 2013, 10:44

С левой ноги!

Да, у меня такая же ситуация. Только вот ни на почте, ни в левой части экрана его просто нет. А по прямой ссылке пишет, что вступление идёт только по приглашениям и я не имею возможности вступить.


Я уже даже засомневался, поступило ли мне приглашение вообще?

Вы будете внесены в список участников клуба модераторов и получите права в течении недели. 

Анна, уточните, пожалуйста, email, по которому можно связаться с вами.

 

Модератор постоянно исправляет созданные мной объекты, присваивает не правильно название улиц, присваивает им не правильные названия. Странные у вас модераторы.

Без имени модератора, а лучше ссылок на несколько конкретных объектов - комментарий малоосмысленен, поскольку посмотреть и понять, кто прав - невозможно.

Но вполне допускаю, что модератор просто приводит объекты в соответствие с правилами, исправляя ошибки.

Так же возник конфликт с одним из пользователей НЯК      и модератором    . Причина, удаление реально существующего объекта модератором , с неаргументированой "подачи" пользователя. На апеляцию, никакой реакции.

Насколько я помню удаление объекта должно на чем то основываться. А не просто написать "удалить". За этим модератором неоднократно замечалось подтверждение неправильно оформленных объектов.


Ссылка на объект http://n.maps.yandex.ru/?oid=22992949 
Фото прикреплено на карте от 14.07.2012.

 

Нужно отстранить от модерации по республике Коми модератора, у которого ник "Дмитрий". Постоянно исправляет названия с правильных и реальносуществующих на неправильные, недавно взялся за карту города Ухта, до этого ничего почти не было, много объектов сам создал, но этого модератора все не устраивает, названия дорог исправляет. Так же заметил некорректную работу модератора "Странник". С ним возник конфликт. Дело в том, что до этого границы города Ухта стояли неправильно, город больше, чем было отмечено на карте. Я начал корректировать границы, однако модератор не согласился и вернул обратно, а после чего вообще запретил редактировать границу города Ухта. Так же я был просто так забанен модератором "Димитрий". Как он мне пояснил, для изучения правил. Такие действия я считаю недопустимыми.

А, я, оказывается, разместил ссыли на объекты лично в том блоге. Ну что ж, при такой ситуации их несложно удалить, посему размещаю здесь (по поводу а33.ру)

http://n.maps.yandex.ru/?oid=36115911

http://n.maps.yandex.ru/?oid=22968347

Как связаться с тем или иным модератором?

Почта модератора как и любого другого пользователя это его логин +@yandex.ru
Хочу модератором стать!!