Клуб Народной карты

Отрисовка магистралей

webprofiters
14 апреля 2010, 23:41
Добрый день. Как следует отрисовывать шоссе и магистрали, да и вообще дороги, которые явно содержат 2 и более проезжих частей? То есть дорога разделела какой-то физической преградой? Например, МКАД отрисовывается как 2 дороги, а КАД — нет. Дмитровское шоссе на каких-то участках представляет из себя 2 дороги, а на каких-то — одну. Как быть?
16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

если есть какой-то физический разделитель, лучше конечно две

я в Сочи сначала одинарной нарисовал, потом на двойную переделал

Дороги, у которых движение разграничено разделительной полосой (газоном,
сквером, трамвайной линией), рекомендуется рисовать двумя линиями,
отметив соответствующие направления движения.

Дороги без явного разделения рисуются одной линией.
http://clubs.ya.ru/4611686018427432610/replies.xml?item_no=7&ncrnd=7756

двойная сплошная линия разметки тоже явный разделитель

Двойную сплошную достаточно пересечь, чтобы оказаться на другой стороне дороги. А вот газон, особенно в бордюре, сквер или отбойник между полосами уже придется перепрыгивать ;-)

именно - карта не должна разрешать такое пересечение. Надеюсь, со временем, можно будет осуществлять маршрутизацию для автомобиля по народной карте.

Предлагаете каждый разрыв в сплошной помечать?

Ну, вообще-то   наверное прав. Думаю, что карты навигаторов (не те, которые отображаются на экране в окне программы, а сам граф) построены именно так. Но! Сейчас все же не ставится задача сбора графа по Народным картам, а если его и будут собирать по данным этого сервиса, то этим будут заниматься специально обученные люди специально для этого же нанятые. Народный граф - пока это утопия.
Не такая уж и утопия - лишь бы пакостников не было.
А утопии из-за пакостников и рушаться... Увы!
Ну да, план хороший. Только люди все портят )
разрыв в двойной сплошной просто так не бывает - это либо перекресток, выезд со двора либо разворот
Двойная сплошная не является разделителем проезжих частей, хотя для больших магистралей и шоссе я бы на это не обращал внимание и указал 2 дороги.
нет, разметка не является разделителем -- дорога в данном случае одна, иначе почти все дороги нужно в больших городах рисовать двумя линиями -- это не очень хорошо
чем же это не очень хорошо?

больше мороки для рисовальщика - да
потенциально проблемы с производительностью карты - так это задача разработчикам

А возможно сделать стрелочки для указания направления движения односторонних дорог? Думаю, это удобнее, чем писать буквенное направление "от А к Б".
Надо рисовать как две дороги, конечно. К сожалению, это делают немногие. В итоге получаем очень схематические развязки и несуществующие перекрестки.