Клуб Народной карты

Номера автомобильных трасс.

ostrovo2007
6 июня 2011, 13:33

В последнее время один участник (и о ужас, модератор!) нашего проекта по неизвестной причине решил удалить номера (!!!) автомагистралей с Народной карты. Причина этому неизвестна, но оно сделало карту менее удобной для автомобилистов.

Оспаривая деятельность модератора, я решил поставить вопрос перед участниками проекта: надо ли писать номер и название автомагистралей и дорог общегосударственного значения на Народных картах? Надеюсь на понимание!

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Пожалуйста, пишите конкретнее в постах такого рода.

Со ссылкой на объекты, именем пользователя. То, что это модератор, в данном случае не имеет значения.

Если речь идет о ситуации, поднятой вот в этом посте, предлагается вести обсуждение в одном месте, в комментариях к вышеуказанному посту.

Если Вы, Дмитрий Дремков, об объезде города Брест, который перетекает в 68-ю польскую автомагистраль, то поправлено мною всё в точности с действительным положением вещей. Трасса М1; Е30 проходит непосредственно через Брест и проходит через ПП Варшавский мост, а не Козловичи.

Если об этом, то спасибо за уточнение информации! Тема закрыта!

А моё мнение, что если трасса находится в городе, то надо писать только название (например: Минское шоссе), а если за городом, то можно написать только номер дороги (М1 Е30), а по желанию можно и название.

Тогда теряется смысл нумерации трасс вообще.

А как быть с названиями улиц, где трасса идет через город? Забить на названия и писать только M..?

В границах населенных пунктов пишется название улицы в данном населенном пункте. Этот пункт как раз не вызывает споров.

В крайнем случае можно вынести название трассы в скобки за названием улицы.:-)

Вариант "по желанию" вообще применим на Народной карте в очень ограниченных случаях, по крайней мере если речь идет о названиях объектов. Почти всегда он приводит к ситуации "кто в лес, кто по дрова".

Александр
7 июня 2011, 12:18

Дима это ты все жд станции переименовывал!

Надо!

Модеатор ПЛАХИШ!!!