Клуб Народной карты

«Мелочь» на карте

AnFritz
7 июня 2011, 13:14

Имеет ли смысл рисовать мелкие искусственные гидрологические (и не только) сооружения (например, мелиоративные канавы на полях)? Много раз замечал подобные объекты. Практического смысла в них нуль, при этом достаточно сильно захламляют карту на определенных масштабах.

По мне так удалять надо такие объекты. Может я не прав и эти объекты имеют какую-то ценность для карты?

Речь не только о мелиоративных канавах и канавах на торфоразработках, но и об отрисованной системе троп на малых кладбищах, садовых участках и др.

 

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Практический смысл понимаешь, когда стоишь перед такой канавой, не перепрыгнешь, и обходить метров 300 (в одну сторону).

Это, конечно, шутка, но ситуация реальная.

Смысл рисовать имеет, если объекты существуют. Есть проблема с отображением, особенно гидрографии, но мы планируем ее решить, разнеся нынешний "участок реки" на несколько категорий в зависимости от масштаба.

Понял, пусть будет и такая "мелочь".

А проблема с гидрографией действительно на лицо, особенно с речной сетью. Категории рек были бы отличным решением, будем ждать их.

Пименов Александр
10 июня 2011, 14:20

Да, категории не помешали бы. а то на картах ручей, который можно перешагнуть, и река в сотню метров обозначаются одинаково.

Хотя если говорить про тропы, то, конечно, есть разумный предел их разметке, рисовать все тропы в лесу, особенно когда они представляют густую сеть - малоосмысленно.

Удалённый пользователь
7 июня 2011, 17:53

Моё мнение, что нужно и нужно обязательно.

Порой именно такая мелочь и заставляет переключиться на НЯК с обычной карты в надежде, что народ отрисовал и можно глянуть что это такое и куда идет. Ну и для ориентирования на местности тоже может быть немаловажным.

Честно говоря, слабо мне верится, что кто-то переключается на народную карту, что бы посмотреть, куда идет мелиоративная канава. Они обычно расположены в такой местности, где кроме с/х работников никто и не ходит.

Могу понять в отношении троп лесных, но никак не различного рода канав.

Ну да ладно, раз уж все ответившие высказываются за такие объекты, значит быть им на карте.