Клуб Народной карты

Пересечение площадных водных объектов

biodocs
7 июня 2011, 18:09

У нас с модератором возникла дискуссия: как нужно рисовать пересечение двух площадных водных объектов, например, залив и озеро, или широкая река, впадающая в озеро. Модератор считает, что необходимо добиваться того, чтобы лежащие рядом водные объекты не пересекались. Пример вот:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=1518865

Я говорю, что в режиме схемы при этом между ними будет рисоваться некрасивая серая "сухопутная" полоска, и единственный способ ее избежать - рисовать воду с небольшим нахлестом:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3346322 (нижняя граница).

Т.е. что соседние водные массивы обязательно нужно пересекать. Модератор возражает, что это приведет к генерированию большого количество автожалоб "объекты пересекаются".

Неужели, дейтсвительно, нужно делать небольшие зазорчики между участками воды ради того, чтобы робот не жаловался, и получать при этом артифакты на карте? 

4 комментария

Пока нет автоматической пристыковки границ объектов, идеал (одна линия на другой) недостижим.

В случае водных объектов лучше рисовать их с небольшим нахлестом, не пренебрегая при этом аккуратностью (нахлест должен быть действительно небольшим, а не как получится).

ещё если проблема в боте, то мне кажется нужно отключить автожалобу пересечечия водных объектов между собой, думаю хуже не станет