Клуб Народной карты

Новые спутниковые снимки

akbars
7 июня 2011, 18:34

На этот раз обновление достаточно небольшое, затрагивающее территории Албании, Болгарии, Кипра, Румынии, Словакии, Словении, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Хорватии, Черногории.

Подробнее о расширении спутникового покрытия - в блоге компании Яндекс.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
7 июня 2011, 18:44

Мы рады и не большим:-))

Только руки до туда навряд ли дойдут, у меня во всяком случае))

Ничего себе небольшое! :) Всё побережье Хорватии, почти как Сочинское побережье. Но очень хочу обновления снимков в МО, о чём в комментариях к тому посту тоже написал.

Достаточно небольшое по площади территории, закрытой подробными снимками.

И Хорватии пока только часть побережья закрыли (оставшаяся часть - пока в планах), а вот у Черногории - действительно, всё побережье.

Да хорошо )). Но мало !

Александр
9 июня 2011, 13:02

В топку это, сделали бы детальнее Украину :-(

geo-alpha-contakt
9 июня 2011, 15:32

Вот именно! Или Республику Вануату хотя бы... :-D

Александр
9 июня 2011, 15:47

суета это всё вокруг рояля, какая-то работа на показуху, пустая трата бюджета

Не уверен что в перечисленных странах очень уж много пользователей Яндекса

В самих этих странах пока немного.

Но туда ездит много пользователей Яндекса из России, Украины...

Пользователи яндекса из России, Украины и БССРа на гугло-карты залезут, если им Европа нужна. А тут свои, родные земли, надо бы добить до конца.

Когда уже Беларусь отснимут? А то из-за мелкого масштаба разгуляться негде. Например, точно знаю, в Минске и Могилёве уже огромное количество новых микрорайонов, домов, дорог и других объектов повозводили. Многие дороги частично поменяли направления, куча транспортных развязок появилась. На старой я-карте этого ничего нет.

И это.... языковые версии нужны, а то много "сьвядомых" уже русские названия в нашем БССРе портят, добавляют белорусские через дроби-скобки и т.п. Кто после них эту грязь подчищать будет?

Не знаю, обснимали бы сначала Россию, а потом уже и за мир принялись. Я вот, например, из Ставрополья вижу только Невинномысск и (ни с того, ни с сего) Будённовск. А региона КМВ и даже самого Ставрополя нет. Да и вообще пора бы отснять всю земную поверхность, как, например, регионы севернее, где видна каждая деревня! :-(

К сожалению, отснять всю земную поверхность не так просто, быстро и дешево, как нам бы хотелось.

Но вообще в конечном итоге Яндекс.Карты стремимся именно к такой ситуации.

Если отвечать более конкретно, то, к сожалению, действительно, еще не все региональные центры России получилось отснять подробно, надеемся исправить эту ситуацию.

Хорошо, что Албанию добавили. Тяжко нам было без нее! Гватемалу и южный берег Тасмании осталось, остальное уже все есть.

я не ругаюсь, это просто мое мнение. отвечать на него не надо)