Клуб Народной карты

Нужность на карте просто домов.

Gindeht
27 июня 2011, 13:17

Добрый день. Скажите пожалуйста, а какой понт от обозначения на карте обьектов-домов просто с цифиркой нумерации ? Мне кажется , что данная опция очень сильно засоряет карту ! Знаю одного товарища, например, который "от нечего делать " сидит и просто обводит жилые дома и ставит нумерацию,,,И ВСЁ !!!! И если в данном секторе будет что-то действительно интересное или кому-то нужное, то это "что-то" просто потеряется во множестве красных прямоугольничков и квадратиков !

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Основа Народной карты - это как раз здания с адресами и дорожная сетка.

Ябы не стал в одиночку делать столь однозначную оценку того, что же является "действительно интересным или кому-то нужым".

Сервисом пользуются разные люди, и вариантов использования тоже немало. В том числе - через поиск найти дом по известному адресу. Тут-то "красный прямоугольничек" и пригодится.

А можно узнать, а что такое "действительно интересное или кому-то нужное" и чем оно отличается от "объектов-домов с циферкой"?

Этому товарищу (который дома ставит и нумерацию проставляет) спасибо сказать надо, за то, что он нудную, однообразную, но ПОЛЕЗНУЮ работу выполняет. Подробных карт некоторых городов просто нет, а благодаря таким пользователям (как тот товарищ) можно найти незнакомый адрес. По-моему, польза очевидна.

Я не понимаю тех, кто просто обводит здания, без какой-либо информации - вот это точно бестолковая работа. А то, что здания с названием улицы и адресом, да если еще и ровным контуром, то это нормально, правильно.

Это полезная работа. На "официальной" карте очень много ошибок, я вообще пока ни одной карты не встречала, на которой бы был правильно указан номер моего дома, кроме народной карты. 

абсолютно согласен. Лучше улицы нормально показать и обозвать. А то все карты, которые есть, не полные

 

Один домик, другой газончик, третий номер и
улицу, а потом глядишь и фирмы с телефонами и сайтами подтянутся. 

(с) НАРОДная

 

 

(с) НАРОДная
Или принцип всех нормальных вики-проектов.

 

Нужно просто ввеси фильтр "отображать типы зданий/определенные здания"... 

Я бы предложил в яндекс карты вексти изменения по наземному транспорту. Например: стоимость проезда, время впути от одной остановке до другой, общее время впути а также он-лайн слижение за автобусами, троллейбусами и трамваями всех парков ГУП "Мосгортранс".

Ваши предложения относятся, как мне кажется, не к Народной карте, а к основным Яндекс.Картам.

Часть из них, кстати, уже реализована - в Москве, Петербурге, Казани - можно прокладывать маршрут на общественном транспорте, он учитывает время.

Я помню что даже на одной из карт была указанна стоимость проезда наземного общественного транспорта и метро.

Это все круто, но боюсь нужно будет тогда создать еще Народную Рыболовную карту, Народную карту магазинов и др... обеденять бы нужно, сложно искатm данные в разных местах. Может лучше маршруты транспорта внести, есть к чему привязать - к остановкам!