Клуб Народной карты

Фотографии

Alisandres
29 июня 2011, 16:48

Уважаемые разработчики! 

Может добавите возможность загружать фотографии ключевых обектов, например памятников? Считаю что наличие фотографий крайне необходимо.

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Мы тоже согласны с полезностью фотографий объектов в Народной карте, в планах такая опция есть.

А примерные сроки реализации? Что бы быть готовым сделать снимки.

Компания "Яндекс" не называет конкретных сроков релизов новых продуктов или обновлений существующих.

Но о всех обновлениях на сервисе немедленно сообщается здесь, в Клубе - это основная информационная площадка.

Наверное, неплохо было бы добавить в Народную карту опцию "показать фотографии", с обычных Яндекс-карт, ведь там уже достаточно контента, который нет смысла дублировать.

Наверное, действительно, это было бы неплохо, но дело в том, что сейчас объект Народной карты "живет" отдельно от объекта Яндекс.Карт. Для "сквозного" показа фотографий такая провязка нужна, а сделать ее корректной с учетом разнообразия объектов Народной карты не очень легко.

Тогда зачем мучаться :)

Однако стремиться  к объединению, имхо, нужно. Довольно мало интереса дважды публиковать фотографии.

Не совсем понятно, причем тут "с учетом разнообразия объектов". Ведь на Яндекс.Картах у фотографии есть координаты. У объектов НЯК тоже есть координаты независимо от типа и прочих характеристик объекта.

Наверное, сложность подразумевалась в привязке изображений к конкретным объектам. Это, действительно, должно быть, сложновато. Поэтому хорошо бы появилась возможность простого отображения Яндекс-фоток на народной карте отдельным слоем. Ведь всем понятно, что за Народной картой будущее и уже сейчас она, кажется, во многом гораздо подробнее Яндекс-карт. Хотя Яндекс-карты имеют преимущество - панорамы улиц.

Я писал о сложностях, имея в виду, в основном то, что они увеличивают сроки реализации опции.

Речи о формировании двух независимых баз фотографий все же не идет, выше уже написали о малой осмысленности такого подхода.

(+1)

Не могу сказать насколько это утяжелит сервис НЯК, но почему на НЯК нельзя дать пользователям возможность подключать сервисы основных карт (панорамы, фотки,пробки и т.д.)? ИМХО весьма полезно, ведь НЯК - более полная версия картографической информации, чем основная карта.

Собственно сервис Народной карты это утяжелит не сильно, поскольку сами фотографии лежат на "Яндекс.Фотках".

Фотографии к объектам совсем напрямую подключить не получится в силу различий в типах объектов и в системе модерации, но работу над фотографиями в Народной карте мы ведем.

Привязывать либо руками либо по названию.

А я, кстати, давно уже у некоторых объектов в описании ссылку на фотографию делал. Кому интересно могут открыть и глянуть. При этом не перегружая основные слои карты.

Такие ссылки, действительно, есть в ряде объектов Народной карты. Но здесь прежде всего речь идет о специальном инструменте для удобного и простого добавления фотографий и их просмотра прямо на сервисе.

Еще раз (+1). Спец инструмент также будет очень полезен.

Как идея. По результатам объединения слоя фоток с основных карт и НЯК нужно будет дать пользователям возможножность вручную привязывать фотку с основного слоя к объекту НЯК. При этом привязанные фотки надо скрывать с слоя фоток НЯК. Как то так. При этом будет хорошая интеграция сервисов Карт, НЯК и Фоток.

Удалённый пользователь
5 июля 2011, 18:18

Согласин

(+1) Я тоже согласен с необходимостью подключения слоя фоток (как на основных картах).