Клуб Народной карты

Ограничение на размер и длину

georg-22
11 июля 2011, 14:23

Понятно, что эти ограничения сделаны, чтобы снизить уровень хулиганства, но как-то странно смотрятся водные объекты (озера заливы и тд.), составленные из 20 кусочков. С таким же ограничением столкнулся при попытка отобразить нац. парк. Мало того, что можно редактировать только при очень большом приближении, то есть даже приблизительно сразу не охватишь, так и по кускам сшивать придется.

Нельзя ли что-то с этим сделать?

7 комментариев

Ограничения, помимо снижения хулиганства, сделаны с целью более точного отображения объектов.

Водные объекты, административные границы территорий, леса, а также природоохранные территории как правило имеют сложные границы, для отрисовки которых необходимо очень большое количество точек, работать с такими объектами сложнее с технической точки зрения (для пользователя это выражается в уменьшении скорости работы сервиса).

Это еще одно объяснение наличия лимитов на объекты.

Относительно же масштаба редактирования - ограничения связаны с тем, что от грубо нарисованных на мелких масштабах объектов польза для сервиса сомнительная, а нарисовать контур или линию точно можно лишь на подробных масшабах, для вышеуказанного списка категорий это верно особенно.

По поводу повышения скорости обработки - можно ведь реализовать автоматическое разбиение крупной области на более мелкие полигоны.

А отрисовка "с большой высоты" позволяет сразу охватить общую форму для дальнейшего уточнения. Где-то даже попадался совет отрисовывать по такой схеме: от простой фигуры к сложной уточнением деталей.

Повидимому разработчики сразу пошли неверным путём

Все это, конечно, верно, но не для всех регионов очень часто маштаба (именно возможности удалить) не хватает. Так на незаселенных территориях (Коми (Приполярный Урал, побережье морей Сев. Ледовитого океана, Кольский полуостров) основными ориентирами являются реки, горные массивы, и для максимально точного нонесения контура требуется хотя бы видеть эти объекты. А возможности такой нет. Приходится ставить точки наобум, потом удалять, искать ориентиры, потом приближаться и редактировать по памяти. Это только снижает точность.

Удалённый пользователь
11 июля 2011, 16:42

И всё-таки, может увеличить число точек для отрисовки контура леса ну хотя бы в 5 раз?

На днях пытался рисовать участки леса, ну это же просто кошмар - только частями приходится. А рисую частями - тогда один большой лес состоит из  маленьких кусков, которые при удалении масштаба становятся невидимыми!

При этом дважды сталкнулся с проблемой - контур отрисовал, всё нормально, стал вырезать внутри вырубки и просеки - фиг вам, превышено кол-во точек. А там вырубок было штук десять :(

пришлось удалять контур и заново отрисовывать, уже частями, полчаса потерял времени :(((

Неудобство просто ужас, либо частями рисовать, либо жертвовать детализацией и не переборщать с кол-вом точек. И то, и то плохо, имхо.

Ну вот методок проб и ошибок выснил, что такое дикое ограничение стоит впервую очередь на рельеф. То есть если гору ледником, то можно ее нормально найти и отрисовать, а потом уже менять категорию....

И все-таки спрашивается зачем так. Ведь часто одна гора и то больше города, к примеру. а хотелось бы все-таки и хребты отрисовывать ... Ну словом, чтобы хоть как-то видно было что к чему....

 

А если сделать так например. Границы полигонов отрисовывать отдельными участками, а потом указать к каким полигонам они относятся (чтобы один раз отрисовывать если полигоны имеют общую границу на каком-то участке).