Клуб Народной карты

Как правильно обозначить объект?

Пименов Александр
15 июля 2011, 13:42

http://n.maps.yandex.ru/?oid=7471780

Вот это здание разрушаеся само собой. Сносить, его никто не снес. Стоит наполовину обрушевшееся.  Подходит ли все же под него тип "снесенное"?

21 комментарий

Из Правил:

1.2.3.    Разрушенные и полуразрушенные объекты считаются
существующими, пока от них остались видимые следы (например, фундамент
снесенного здания) и ничего нового на данной площади не построено.

Соответственно, здание размечать допустимо.

Для выбора правильной категории надо понимать реальное состояние здания Насколько я понимаю, как минимум часть стен у здания сохранились, соответственно, снесенным его назвать нельзя. Соответственно рисовать лучше категорией, соответствующей изначальному назначению здания, но отметить при этом текущее состояние здания (полуразрушенное).

Пименов Александр
15 июля 2011, 13:52

НУ там половина здания полностью со стенами развалисась, на другой половине только крыша

Пименов Александр
15 июля 2011, 13:54

и  еще вот этот объект http://n.maps.yandex.ru/?oid=7471780 тут не пост ДПС, а пост пограничный (проверка докуменов при проходе/проезде) такая категория для данного объекта подходит?

Да, данной категорией разметить допустимо. Только в названии оговорить суть объекта.

Пименов Александр
15 июля 2011, 14:58

Спасибо за разъяснение, так и сделал

Пименов Александр
15 июля 2011, 13:55

Да, и если отмечать его категорией, который он был, то это еще затруднительнее, т.к. это свинарник (или коровник, не помню). как такой объект тогда отмечать?

Промышленное здание

Пименов Александр
15 июля 2011, 14:59

Ясно, спасибо

Можно ли категориеей "коммунальное хозяйство" обозначить тепловой пункт? Цвет здания как у общественного хотя надо бы как у промышленного.

Раз цвет как у общественного, то, наверно, имеется в виду ЖЭК, офис управляющей компании и т.п. - то, что люди могут посещать.

А ЦТП - промышленное здание: там стоит оборудование и посторонним в.

Все именно так, как вы пишете.

Категория просто не очёнь понятная. Управляющая компания вроде как под категорию коммерческая организация подходит и под коммунальное хозяйство.

Категория "коммерческая организация" сделана для тех из них, которые не классифицируются в одну из более узких категорий.

По сути-то большинство магазинов, и объектов группы "услуги" - коммерческие организации.

kemryugov.zaurbek
15 июля 2011, 19:26

ЭТО БАШНЯ ПОСТРОЕНА ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ И СТОИТ УЖЕ 259 ЛЕТ

Пименов Александр
15 июля 2011, 19:28

Башня вообще-то левее стоит и на снимке ее не видно

Строго говоря, в картографии нет такого понятия "снесенное здание", есть понятие "разрушенное здание", которое на обычных картах, кроме всего прочего, обозначаются подписями "разв". Наверняка все такие встречали. Поэтому, ИМХО, тип стоит просто переименовать.

Пименов Александр
16 июля 2011, 17:06

поддрерживаю, но надо не переименовать, а добавить категорию, т.к. на снимке может быть здание, а на самом деле его уже нет

А как Вам +1 поставить? помогите кто знает...

На Народной карте у категории "снесенное здание" есть одно и абсолютно конкретное предназначение - разметка снесенных домов, которые еще присутствуют на спутниковом снимке. Оно указано, в частности, в Правилах. В комментарии ниже оно тоже упоминается.

Разметка разрушенных зданий - это все же отдельная задача.

А если здание не до конца снесли (половина осталась)

Если половину здания снесли, а половина стоит, то можно рассматривать это здание как два разных объекта (и снесенную часть, если она видна на спутнике, рисовать отдельно соответствующей категорией).