Клуб Народной карты

Новые снимки Белгорода и Области

Ветер
20 июля 2011, 11:18

Не так давно Белгород и Область обзавелись новыми подробными снимками, за что хочу выразить великую благодарность Яндексу!

На данный момент хочу описать то состояние в которое попали все "НЯКовцы" рисующие объекты области и города.

Сначала появились снимки южной части города, по непонятной мне причине снимки как южной так и северной части города были сдвинуты на 50 метров южнее своего прежнего положения. Как я понял это нормально и модераторы собираются их двигать обратно, ну или двигать слой "обрисовок". О модераторах напишу ниже, вопрос тоже не простой. Ну так вот пока единицы читали сообщение в клубе с призывам не редактировать объекты, массы начали своё дело - двигали всё, что могли. Итог: Южная часть города стала сдвинутой на  50 метров соотвесвтенно с новыми снимками, северная часть осталась на прежнем месте. Это предпологает в дальнейшем глобальные передвиги и головную боль как модерам так и простым смертным. Мне удалось остановить на пару дней редактирование но т.к. прердвиги слоя снимков модерами не начинались, народ теперь всё равно стал редактировать карты.

Теперь появились снимки области и они глобально не "бъются" как с самими собой так и со старым некачественным слоем снимков. Нокак Вы понимаете народ уже вовсю ведёт работы по рисованию.

О модераторах: Как оказалось модераторы которых я считал местными (Марина Карпович и Helga) не являются модераторами Белгорода и Области, они модеры планеты Земля Поэтому даже поругать не кого за простой работы

Эпилог: Если в ближайшую неделю не двунут слои, то расчищать всё получившееся безобразие прейдётся очень долго

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Смещение в северной части Белгорода устранили.
Сдвиги части объектов на границе старого и нового снимка могут оставаться, этот участок лучше просмотреть (в основном остаточные сдвиги могут быть у линейных объектов).

Хм, а можно дилетантский вопрос, а нельзя заранее проверять привязку снимков на тестовом серваке и потом уже их выкладывать? Или слишком трудоемко?

Дело в том, что ряд "старых" подробных снимков привязывались с недостаточной точностью, именно поэтому сейчас при обновлении снимков и, соответственно, более точной их привязке образуются сдвиги.
А можно ее одно дилетантское предложение: Раз уж технологически вносить новые снимки в НЯК без предв.сдвига невозможно/сложно/неудобно, и приходится писать в клубе предупреждение-призыв не сдвигать объекты раньше времени, а призыв этот, как и следовало ожидать, читают не все - может быть просто технически запрещать редактирование ВСЕХ объектов в зоне новой съемки на несколько дней, пока не будет выполнено совмещение. Такой запрет, можно было бы снабдить соотв. текстовым алертом, разъясняющим ситуацию. И ситуаций подобно описанной можно было бы избежать, и запрету редактирования нашлось бы полезное применение, в отличие от того, как его сейчас смешно применяют охранители.
Над этим предложением (в разных технических вариациях исполнения) мы думаем.
ну пока думаете можете поступить самым простым способом - переводить весь сервис в режим для чтения.
Не, ну это переборчик, на мой взгляд. Лучше пусть что-нибудь придумают.
ну вот это я и имел ввиду. Пока они будут думать... Это будет единственное решение.
мммм, как-то совсем жестко ставить сервис в режим "только для чтения" на несколько дней ;)
Несдвинутые объекты требуют жертв:)

Благо Дарю! В настоящее время как мне кажется вся модераторская рать трудится (заканчивает) перетаскивание Белгорода. Ещё раз подтверждается старая еврейская мудрость "Не пнёшь, не поедешь" :)

А еще обидно, что на ВикиМапии Белгород отфоткан в просто обалденном качестве (даже полоски на пешеходных переходах легко посчитать). Почему у Яндекса такая муть вышла?

Хорошие снимки Белгорода на Google (их и использует Викимапия).
Вообще же все зависит от поставщиков спутниковых снимков, с которыми работает компания.

Нескромный вопрос: Снимки пограничного пункта (Россия-Украина) при увеличении такое ощущение, что снимки "спецом" размывали?!? Вас ФСБ подняпрягло или таки мне "кажется"? Пруф линк http://n.maps.yandex.ru/-/CBU9mKMi

За конкретный снимок не скажу, но вообще обычно искусственные "размытости" связаны с обработкой снимка после съемки. Например, так можно убрать легкую дымку облаков.

Ничего там не размыто, оно просто бликует, посмотри -снимок в этом районе пересвечен.