Клуб Народной карты

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Если в "мозаичном" рисовании морей криминала особого нет (в открытом море большого количества объектов нет), то такая же отрисовка суши - излишняя, поскольку такие объекты заметно перегружают карту, а единственная содержательная нагрузка - отрисовка береговой линии, но ее лучше нарисовать "с другой стороны", категорией "водоем".

понятно

Точно такая же ситуация получается во льдах, тропических лесах и пустынях. Например, я видел в лесах Амазонки среди бескрайних джунглей небольшой квадрат, который назывался - "лес". Но зачем? Это и так понятно, что там везде лес. И ещё: если пользователь отметил этот участок, то почему тогда он не выделил весь лес Амазонки? Делать одиночные выделения не только бесполезно, но и глупо. К тому же, если ты это делаешь, то ты просто перегружаешь карту этим "мусором".

Одиночное выделение куска территории по непонятным признакам не является "мозаичным" рисованием, о котором я писал выше.
Такие объекты, если никакой содержательной нагрузки (выделяющей отрисованный объект из окружающей местности) они не несут, можно удалять.

А как удалять? Я ведь не модератор.:-( Я могу только пожаловаться.

Именно - пожаловаться на объект, и модераторы удалят.
Большое спасибо, что подсказали!