Клуб Народной карты

совсем подтвержден

Averin500
23 августа 2011, 13:06

 

Господа программисты и админы. Меня уже месяц уже мучает
один технологический вопрос. Как будет произведен переход  от 
народной карты к карте, которой можно пользоваться в автомобиле. Это,  что, в один прекрасный момент,  мы узнаем, что все подтверждённые объекты больше
нельзя редактировать. Автомобили будут ездить 
по карте, которую рисовали все жители нашей страны, за исключением  тех, кто проживает в этой местности?  Именно в этот момент Вы узнаете о себе много
нового…



На данный момент существует две стадии объекта: не подтверждён
и подтвержден (удален не беру). Видимо появится еще категория «совсем
подтвержден».  Это когда кто-то сам, кому
Вы доверяете проедет по этим желтым линиям.  И кто это будет, …



Я как начинаю думать о переходе у меня больше вопросов, чем
ответов.  Куда не кинь …



Поделитесь технологическим решением… 

я просто из простого любопытства спрашиваюю

 

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Автору поста по существу вопроса могу ответить (не первый уже раз), что конкретных планов, сроков и технических особенностей Яндекс до релизов продуктов/обновлений не раскрывает.

Соответственно, подтверждать или опровергать предположения, содержащиеся в посте, команда Народной карты не будет.

А откуда информация, о том, что должна появится сей категория и сей переход?

P.S. зачем надо залочивать (закрывать редактирование) все объекты? Можно сделать маршрутизацию и без этих жертвоприношений. Просто в том случае нужно будет увеличить срок функции для прокладывания маршрута. Где-то два дня (как раз, как робот подтвердит, тогда можно будет прокладывать маршрут). И к этому, модернизировать редактор для удобства редактирования дорог.

а если очередной чудак поправил ... Вы простите Темик, но это не устойчивая система. ОНА УПАДЕТ ОТ ЛЮБОГО ДУРАКА! 

я в шоке.

Я тоже в шоке! Вы не знаете про openstreetmap? 

Это проект, на котором тоже люди рисуют карты и маршрутизация на нём уже давно есть! Пример: http://www.yournavigation.org/ Ещё пример (правда там данные довольно старые, соответвенно и маршруты): http://maps.cloudmade.com/

да к моему сожалению я живу в городе в котором вырос и в отпуск мы летаем, а не ездим. и потому мне навигатор не нужен.

Тогда зачем вообще был написан этот пост, раз вам навигация не нужна?

 

Поделитесь технологическим решением… 

я просто из простого любопытства спрашиваю

 

 

Понятно

дело все в том, что сам писал банковские программы и там такое не пролезло бы не под каким видом. А, Вы Темик, просто не сталкивались с серьезным проблемами в криво написанном совте, по кривой постановке. Хотите пример... Целый день самый большой банк города лежал "на боку"... девочка на кассе ввела дату по американскому типу и потому проценты считались бесконечно. Думаете с точки зрения постановки эти задачи далеки... уверяю Вас их объединяет один принцип - "Защита от дурака". Вы демонстрируете всезнаемость, но Вы просто не сталкивались с мало-мальски серьезными информационными проблемами. В принципе Ваше мнение мне не интересно т.к. Вы не постановщик и  не программист проекта. Я к ним обращался. Акбарс мне ответил, что это секрет. Я понял.

ЗЫ АльфаГео от части этот ответ тоже касается.

Вы очень корявый комментарий написали. Смысла с моими другими комментами и с самим постом - 0. Еслиб вы знали, как тяжело читать ваши посты и комментарии без расстановки запятых и других вспомогающих пунктуационных знаков препинания. Поэтому буду отвечать на то, что понял. Используя «цитаты».

 

дело все в том, что сам писал банковские программы и там такое не пролезло бы не под каким видом.

А что не пролезло бы под каким-либо видом? Я задал вопрос, насчёт смысла поста, вы мне начинаете таким корявым предложением.

 

А, Вы Темик, просто не сталкивались с серьезным проблемами в криво написанном совте, по кривой постановке.

Правильно! Но на крайний случай, если у меня встречаются проблемы, то я их решаю (если есть возможность) или же перехожу на аналогичный софт, который для меня удобен.

 

 

Вы демонстрируете всезнаемость, но Вы просто не сталкивались с мало-мальски серьезными информационными проблемами.

 

Я не демонстрирую всезнаемость. Я реально говорю, что знаю. И вы пожалуйста не беситесь тем, что я всё время комментю ваши посты и комментарии. Просто они очень интересны и о них мне хочется пообсуждать с вами.

 

Хотите пример... Целый день самый большой банк города лежал "на боку"... девочка на кассе ввела дату по американскому типу и потому проценты считались бесконечно. Думаете с точки зрения постановки эти задачи далеки... уверяю Вас их объединяет один принцип - "Защита от дурака".

Плохой пример.

На народной карте имеется 2 способа защиты от дурака: 1) залочивание объектов и 2) бан пользователя. Оба доступны только для ваших любимых модераторов. Вы в заглавном посте предложили ещё 2 варианта: 1) залочивание ВСЕХ объектов и 2) аналогичное залочивание, в виде второго подтверждения, как у модеров сейчас.

Первый вариант (ваш) очень плохой, ибо объекты всегда меняются, и всегда будет нужда добавить ещё информации. Второй вариант и так уже существует, но очень неудобен.

Хотя да, точно. Вас же моё мнение неинтересует. Почти взаимно, кстати.

Тём, хватит ерепенится. Человек пишет сертифицированные программы для банков, а ты, между прочим, десять раз не спросил у старшего модератора, может он поэт. :)

Я Вас поддерживаю!:-)

Кто бы сомневался ;)

оффтоп

я себе на стену в кабинете напечатал картинку "это фантастика" с подписью "а может он поэт"

ржу кажды раз как смотрю))

совсем уж оффтоп
      

супер!:-D

Как будет произведен переход  от
народной карты к карте, которой можно пользоваться в автомобиле.


Не поверите, но Народной картой уже сейчас можно пользоваться в автомобиле.

И никаких «совсем подтвержден» не нужно...

а не боитесь, что всем известный модератор что-нибудь там, с вечера, исправит? И потому Вы будите следующим  утром купаться в Москва реке? Ну, или между г.Октябрьском и г. Магаданом?

Не боюсь, потому как географическим кретинизмом не страдаю.

Как минимум свежепоправленный объект будет неподтвержденным, и соответственно, выделенным на схеме. Своеобразная просьба обратить внимание.

 

Своеобразная просьба обратить внимание.
Серьезный выход из положения.