Клуб Народной карты

Частный сектор

Varvar.old
24 августа 2011, 13:19

Предлагаю для зданий возможность внесения зданий частного сектора внемасштабным условным знаком (прямоугольник, квадратик, даже точка пойдет) для отображения номера здания. Считаю что тогда наполнение карт пойдет быстрей (в моем регионе здания частного сектора небольшие, смысла не вижу площадником их рисовать... или я не прав?), правда отображение чтобы только при крупном масштабе было, но генерализация вроде работает, площадные здания к примеру и сейчас уже отключаются в мелком масштабе... Ну пусть будет первым моим пожеланием  команде разработчиков.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Необходимости в специальном объекте (новой сущности) для данной задачи, как кажется, нет.

Однотипные частные дома, здесь я рассматриваю указанный случай небольших зданий, где мелкими особенностями геометрии (типа небольших выступов) можно пренебречь, можно рисовать достаточно быстро используя либо копирование объекта (с выставленным флажком «Создать еще одну копию после сохранения»), либо флажок «Создать еще один объект после сохранения».

Я считаю, можно хотя бы сделать категорию для частный домов. Заодно этой категории можно и отдельный цвет контура присвоить, как это обычно бывает в картах-справочниках.

akbars, взможно ли

рисовать достаточно быстро используя копирование объекта

заполняя большие площади жилого сектора, учитывая следующие условия:

1. Строения не однотипные

2. Сложно понять где, собственно, дом, а где подсобные помещения, бани и т. д.

3. Нет источника для уточнения нумерации домов и границ участков

4. Снимок не очень четкий, иногда сложно определить "границы" строений.

Т. е., могу ли я заполнить объект "частный сектор" жилыми домами путем копирования и размещения домов на равном удалении друг от друга?

В режиме отображения карты "схема" и при большом приближении ориентироваться в районе, где одни частные дома будет сложно.

К понятию "жилой дом" относятся как многоэтажки, так и частные дома. Поэтому я тоже не вижу смысла в введении спец. объекта для частных домов.

Но была бы интересной заливка площадного объекта "частный сектор" определённым цветом. Что-то подобное уже реализовано в OSM. 

Вот над этим вопросом мы думаем. Категория "частный сектор" вводилась как раз в основном для того, чтобы можно было выделить кварталы с сответствующей застройкой. До подробной разметки таких районов руки часто доходят в последнюю очередь, а на неподробном снимке разметить их детально возможности нет в принципе (тогда как разметить квартал или район целиком - возможно).

Попробовал рисовать, как рекомендовал akbars, в принципе получается нормально.... но незнаю будет ли "ругань" от робота приходить о недостаточной точности ....

Да, та же проблема. В моем случае районы занимают существенную площадь.

Ну если Робот ругаться не будет, то считаю можно схематически вначале разместить объекты, а по мере поступления более точных снимков, возможно производить корректировку (исправление), лучше же хотя бы схемы видеть чем ничего?

Полностью солидарен, но хотелось бы подтверждения. А то как набегут суровые модераторы...  :)

Ну поэтому я немного отрисовал и сделал паузу, жду какая будет реакция от системы.....

ссылочку можно?

на место отрисовки? http://n.maps.yandex.ru/-/CBeZINyJ

угу, спасибо.

Столкнулся с такой же задачей - объекты мелкие и неразборчивые, а адреса персональные есть.

Дополнительная трудность - дома неравномерно стоят и разные по размеру. http://n.maps.yandex.ru/-/CBeZa0Z9

Посмотрел Вашу ситуацию, ну это во многих небольших населенных пунктах такая картина, я бы по началу только жилые дома и отрисовывал (у Вас там аккуратненько отрисовано, продолжайте в том же духе! ) А насчет личных хозпостроек граждан.... наверное не нужно пока над ними заморачиваться....

хозпостройки даже не знаю как размечать - иной сарай побольше двух домов будет.

А еще было бы удобнее целиком участок (владение) оконтурить. Только опять не знаю каким типом

Если у человека руки из правильного места растут и он может рисовать смежные линии пиксель в пиксель (а это десяток человек на всём сервисе), то можно обозначать "другим". Но это крайне нежелательно из эстетических и технических соображений:
- нет инструментария для качественного отображения участков (главное тут смежные -линии) и нет для них категории.
- нет возможности реализовать однообразность по все карте, либо деревья во многих местах мешают, либо технические характеристики снимка не позволяют.
- выглядит это все убого по крайней мере нынешней реализации слоя схема.
- не дает возможность разработчикам в среднесрочной перспективе избавится от засилья объектов обозначенных категорией другое.

В общем, не советую отображать участки, а на сараи, бани и деревенские туалеты советую просто забить до определенного времени. Итак много чего не обозначено. Есть куда силы приложить.

Я  п р о с т о  хочу в  с в о е й  деревне обозначить УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ адреса (НЯК же подчиняются указаниям нашего Правительства?).

 

Мне до лампочки куда нужно прилагать силы, я просто рисую места где жил (живу). Для себя, чтоб потом по пьяни не промахнуться.

 

Я  п р о с т о  хочу в  с в о е й  деревне обозначить УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ адреса (НЯК же подчиняются указаниям нашего Правительства?).

Адрес (который в паспорте ака прописка) выдается строению, а не участку. Как быть если на одном участке стоят три дома, например 8, 8А и 8Б? А как быть с участком на котором стоит один дом, а участок разделен на 6 приватизированных частей принадлежащим разным людям, при этом не имеющим видимых размежеваний? Впрочем, я зря пишу всё это. Что б это понять нужно  оперировать общими понятиями, а не индивидуальными.

Мне до лампочки куда нужно прилагать силы, я просто рисую места где жил (живу). Для себя, чтоб потом по пьяни не промахнуться.

В этом и соль. Я и подобные мне люди хотят сделать хорошую и красивую карту. Для этого сервис и создавался. А Вы и вам подобные люди хотят личные отметки на нашей общей карте.