Клуб Народной карты

Прозьба о акуратность

DEMON7079
26 августа 2011, 18:11

Дорогие друзья сталкнулся с тем что некоторые из нас проделывают свою работу на быструю руку, тем самым жертвуя качеством. Я понимаю если дом кривовато отрисовали, можно сослаться на качество снимка, но криво отрисовать часть дороги или канала  , провели дорогу посмотрите правильно ли она лежит (по центру этой самой дороги) и после этого только приступайте к слеуещему обьекту. Ещё одна проблема по моему мнению это так называемые "залётные", я же не лезу отрисовывать Питер, Киев или Челябинск, я не знаю эти гороа и доверюсь знаниям людей которые в них проживают, а то получается что теже самые улицы проводят а как они "нарезаны" не знают, потом человеку который проживает в даннй облости приходится это всё править, разбираться. Цените труд остальных, лично я воспринимаю проэкт как помощь Яндексу сделать более лучши их карты, а для этого надо делать качественно.

 

                                                                                     С уважением к каждому участнику группы Дмитрий

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

 вот так вот делают модеры (выделенно синим) я же выпровил и отметил крассным цветом

По поводу "делают модеры".

Если последняя правка объекта принадлежит модератору, это ещё не означает, что именно он нарисовал контур грубо. В случае сложных объектов (лесов, водоемов) случается, что пользователь правит часть объекта (как сделали это вы на момент снятия скриншота), сохраняет объект и тем самым дает возможность делать противоположные выводы о своих правках на сервисе.

А не могли бы Вы подсказать (вдруг у Вас имеется такая информация) кто является модератором на данной территории или занимается территорией поблизости к нам, огромнейшее спасибо Andrey Sleptsov за его испровления

окончательный результат , прозьба к модераторам подтвердите изменения озера.

Спасибо заранее

По поводу "залетных".

Ваша однозначная оценка напрямую противоречит основному принципу функционирования сервиса, где каждый может рисовать где угодно.

Отрисовывать или нет Питер или Челябинск - это только ваш выбор. Также как выбор остальных пользователей - отрисовывать или не отрисовывать Владиславовку.

Критерии же качества рисования и достоверности информации - общие для всех пользователей, независимо от места проживания. Часто бывает, что местный житель рисует в своем городе, но настолько коряво, что модератор (скажем, из столицы региона, с зоной модерации, охватывающей весь регион) потом за ним много правит.

Так что если речь идет о геометрии, то рисовать можно где угодно - это все равно идет в плюс сервису. Если речь об атрибутах, то, конечно, нужно указывать только ту информацию, в которой уверен. Здесь критерий "местного жителя" работает в гораздо большей степени.

Спасибо

А у меня другая напасть (обратная). Тут, один модератор появился и отметил участок леса-газона 100 на 200 метров. Я не полинился посчитал узлы.

 

 

 

104

(

За сервер обидно

и державу.

холивар детектед.

всегда приводите ссылки или скриншоты.

а то становится скучно и неинтересно читать Ваши посты, уважаемый Аверин.

 

http://n.maps.yandex.ru/-/CBa2qBp4



взял ее просто в первый пост вставить
забыл. 



Проблема в том, что мы не детализируем лес и
полянки в нем, елки и березы ... ну, и т.д. Спрашивается, зачем в парке
обводить каждое дерево. Мне кажется, что в данном случае "от дороги и до
дороги" преобладает лес. Ну и отмечать ... поэтому же принципу категорию
лес. А, то обводили, обводили и получилась кривая с дырками. И сразу вопрос? А
что там?



 

 

вот всё нормально на мой частный взгляд ))

 

мы не детализируем лес и полянки в нем, елки и березы ... ну, и т.д.

Почему?

 

И сразу вопрос? А что там?

Где?

...как же иногда тяжело воспринять индивидуальную информацию не будучи подключенным напрямую в индивидуальный мозг... (с)

приглядитесь. весь лес идет вдоль дороги. в нашем случае объект ломаный. Если на Ваш взгляд все нормально, то объясните, что находится между ломаной линией леса и дорогой. Не проще ли отметить прямой линией лес вдоль дороги. Если уж, у Вас там не лес, то что там? 

 

...как же иногда тяжело воспринять индивидуальную информацию не будучи подключенным напрямую в индивидуальный мозг... (с)
поддерживаю

 

а там трава => "газон"

Спасибо, что защищаешь. Я даже сам ему писать ничего не хочу, потому что ответа (корректного) от него не получу. А пока он не добъётся удаления он будет упрямствовать.

да пожалуйста.

усталость твоя понятна ;)

Это Вы сами догадались, что там газон? А остальные по схеме как будут догадываться? Да, и почему в лесу газон? В лесу поляны мне кажется - этот лес уже не кончается до Ледовитого океана. Логику хоть немного включайте.

 

Я к чему это все пишу. Проще и правильнее создавать мало объектов усредняя их. К зданиям эта технология не подходит, а вот к лесной зоне - очень подходит. Проще НЕСКОЛЬКИМИ узлами отметить лес вдоль дорог. После этого и на схему приятнее смотреть и догадываться не надо, что же там в этих петлях. Ну, и сервер в общем масштабе спасибо скажет.

 

 

Вы за сервер не беспокойтесь. "Бета" для того и существует ))

То что на схеме "газон" от "леса" не отличить - это проблемы настройки отображения, команда Яндекса вкурсе и, я надеюсь, работает над этим.

А вот то что Вы не имеете желания тщательно (!) и точно (!) отрисовывать - это плохо. Это катастрофически плохо.

И не стоит прибегать к убогому рисованию только из-за того что пока нормально не настроено отображение слоя "схема". Вот возмут и настроят - переделывать будете?

я так понял ВЫ тоже каждое дерево обводите и Ваши газоны за несколько сотен узлов имеют? И это тщательность? Кто-то тут уже писал о кретинизме.

 

Я соседний объект с левой стороны поправил. Убрал лишние узлы. У Вас есть претензии там где линии ровные, а не состоят из сплошных углов (а там были спрошные узлы по контуру). 

 

Вроде я не призывал делать не акуратно, видимо Вам деваться некуда было, вот и съехали на эту тему.

 

Не знаю, поймете или нет. Главное чтобы народ понял. А Вы можете продолжать обводить деревья и выдавать выше описанные объекты из нескольких сотен углов.

 

 

я Вас понял прекрасно

и вот что.

в суждении о "лишних" точках Вы пользуетесь исключительно собственным представлением о "лишности".

На мой взгляд оба объекта отрисованы хорошо. Думаю что тот который Вы подправили был отрисован точнее.

просто для примера. побережье на балтике.

можно отрисовать вот так - http://n.maps.yandex.ru/-/CBa2NGO- (карта), http://n.maps.yandex.ru/?oid=314960 (объект)

а вожно вот так - http://n.maps.yandex.ru/-/CBa2NK5N (карта), http://n.maps.yandex.ru/?oid=7462386 (объект)

не понимаете, к чему призываю, так лучше не отвечайте.

а Вы поясните для всех.

что б все поняли

Мачтаков Антон
28 августа 2011, 14:46

Типа как у нас в городе. Отмечен Лес, и 2 дороги всквозь лес. Вы про это имеет виду?

http://n.maps.yandex.ru/-/CBadbG6a

 

И сразу вопрос? А что там?

 

А там - не лес!

Я за подробную отрисовку объектов, особенно в городе. Где-нибудь в тайге вырисовывать 5-метровую полянку - это, конечно, нелепо, но в населённом пункте может быть актуально. Если так дальше рассуждать, то и просеки не нужны и города какие-нибудь при такой отрисовке могут затеряться.

Я соседний объект с левой стороны поправил. Убрал лишние узлы. У Вас есть претензии там где линии ровные, а не состоят из сплошных углов
 

 Внизу справа от заправки и мойки Ваш прямой лес залез на чью-то огороженную территорию, где всего-то 3-4 ёлки.

Такие ошибки в основном из-за того, что объекты рисуются на более мелких масштабах и иногда можно что-нибудь пропустить.

Ёлки и березы, действительно, не детализируются. При этом максимально точная (с учетом разрешения снимка и лимитов по точкам) обрисовка контура леса является полезной для сервиса.

Вопрос "насколько точно рисовать" вообще имеет практически однозначный ответ: максимально точно с учетом вышеуказанных ограничений. При этом не нужно ставить дополнительные узлы на прямых участках линий и контуров.

Красиво получилось. Правдиво. Так и надо.

Ну а что вы предлагаете? У «негодяя» 31 действие на сервисе, с декабря 2010 по апрель 2011. 

Тут можно только исправлять, что я и сделал. 

В следующий раз, пожалуйста, проверяйте свои посты на орфографию, у вас чудовищно много ошибок.

Простите всё пишется среди ночи просто, сами понимаете какое состояние, а как исправить пост не знаю.