Клуб Народной карты

Двойной адрес

exfour
8 апреля 2010, 19:07

У меня в городе некоторые дома имеют два адреса, так как находятся на пересечении улиц.

Например:  дом на пересечении улиц Ленина и Политехнической имеет одновременно два адреса - ул.Ленина,81 и ул.Политехническая,34

Как поступать в таких случаях?

 

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
эта проблема уже заявлена в теме "Фичреквест"
А в паспорте какой адрес записывают жильцам этого дома? Просто интересно, есичо :)
я жила в таком доме - 2 подъезда относились к одной улице, 2 к другой - соответственно, кто где жил - такой адрес и писался.
Это же адъ!
ну не знаю. нам казалось это круто. весело. и необычно.
вроде как в одном месте живешь, а как бы и в двух :Р
Вам бы все шуточки шутить :) Видимо, кто придумывал такую нумерацию тоже так думал: "Вот весео людям будет, вроде бы и один дом, а вроде бы и два" ;-)
нам бы дам бы))))
В два раза больше домов сдали, план выполнили :-)
У меня веселее всех - у меня две трети квартиры по одному адресу, а треть - по другому.
В этом случае конутр дома разбивается на два дома, и им присваивается два разных адреса. Таких случаев полно.
Вот если по старым системам существует ещё и нумерация по микрорайоном, тогда да, проблема, лучше бы её не существовало.
Обычно для этого использую дробь.  Типа ул.Ленина,81/34 Действительно, а что в пасспорте указывают? Прямо вот так 2 адреса пишут?
используют*
Александр Курковский
8 апреля 2010, 20:58
Мне вот интересно как в америке адреса указывать. Есть, например, 4 улицы, которые внутри себя образуют некую территориторию. На этой территории стоит здание. К какой из 4-ёх улиц его отнести?)))
В полне возможно это здание носит какоето уникально название.
Аля Telecom Tower, на западе такое не редкость
Александр Курковский
9 апреля 2010, 21:49
Ну в моём примере я описывал одну из больниц. Название у неё конечно есть. Но и адрес-то у неё тоже есть. И их целых 4)))
Я когда в Новой Зедландии получал рабочую визу, надо было сделать флюрографию, так вот там адресом было название больницы.
Местные сразу сказали где это находится. Для них это норма.
неа. у меня дом такой соседний. просто пересечение улиц и ни каких уникальных названий. сначала номер улицы основанной раньше, потом основанной позже. советсуий проспект 11дробь10, т.к. он находится на советском проспекте и стоит под номером 11 и находится на задорожной и стоит под номером 10

Случайно наткнулся на это обсуждение, где-то уже здесь писал на эту тему.

В Москве (есть и в других городах, разрабатывается проект для России) уже более 10 лет существует Адресный реестр зданий и сооружений. В нём один адрес для дома, как объекта недвижимости, считается главным-официальным-юридически_значимым, остальные тоже есть в базе, они "альтернативные": действующие (дроби на перекрёстках улиц) или старые (улицу переименовали). Альтернативные берутся из документов заказчиков: паспортов, договоров аренды и т.п. Выдаются справки, например, для перерегистрации прав, о том что 2-3-4 адресов относятся к одному дому. Например, здание ГУМа занимает целый квартал, и у него официальный "Красная пл., 3", ещё по кажой улице по одному (Никольская 2, Ильинка 1, Ветошный пер. 2), вариант с дробями (Красная пл. 3/2/2/1), и 1 старый. Есть дома с 7-9 вариантами адреса.

Если дома соединены общей стеной, это не значит, что это один дом с одним адресом. В старой застройке крупных городов - сплошь и рядом дома с разными адресами идут без всяких разрывов.

Корпуса, как в Зеленограде, не слишком удобно, но исторически сложилось, микрорайоны по кварталам и нумерация корпусов им соответствует - 1 - 2 цифры в корпусе - номер мкр., застраивалось по единому плану, номера присвоены сразу, без разнобоя.

Одно дело адрес для местных, чтобы объяснить, как пройти, а другое дело для документа о правах собственности - "Е" вместо "Ё" в названии улицы, дробь вместо дефиса в номере - и всё, другой объект!

Если вы не знаете, как на местности обозначается этот дом, то выбираете одну из двух улиц — поглавнее и пишете номера через дробь.

Например, если Ленина — основная, а Политехническая — нет, то получается Ленина 81/34.