Клуб Народной карты

Веб-камеры на народных картах

dimvolkov
28 августа 2011, 10:55

Собственно предложение такое, чтобы разместить на картах не только точечные объекты "веб-камера", но и возможность получать данные с этих камер при возможности.

Ну, а под понятием "веб-камера" понимать не только пользовательские устройства, а также камеры наблюдения организаций, полиции и дорожные камеры гаи.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Сама идея указывать на Народной карте расположение веб-камер вполне имеет право на существование, но предложенный способ не кажется правильным.

Приравнивать веб-камеры к картографическим объектам не очень логично, поскольку камера в данном случае является источником информации, но как физический объект на местности интереса не представляет. По этому же принципу мы не размечаем на народной карте базовые станции операторов сотовой связи (хотя допустимо размечать физические объекты и ориентиры на местности - вышки, на которых эти базовые станции расположены).

Речь может идти скорее об отдельном слое или инструменте (так реализован показ картинки с видеокамер на важнейших развязках на Яндекс.Картах). Тем более что "получение данных", о котором вы пишете, всё равно требует интерфейсных решений.

Так что предложение командой сервиса услышано, но о скорой его реализации речи пока не идет.

Павел Шмачилин
28 августа 2011, 15:55

А решение было бы очень удобно и востребовано.

А, коли уж карта "народная", реквестирую возможность самому цеплять известные мне вебкамеры, в т.ч. и установленные самостоятельно.