Клуб Народной карты

Плагиат

bogowich
30 августа 2011, 14:04

Работаю техником-топографом 8 лет. Все свои созданные объекты снимал сам или знаю досканально. Но завелся такой человек (и вроде даже модератор) RUBIN, который просто заходит в созданный вами объект, стирает его к примеру название и тут же пишет точно такое же. Посмотрел я созданные им объекты. Они созданы с грубым нарушением территориальных делений, словесных сочетаний, без дополнительной информации и без всякой смысловой нагрузки. Если я создаю объект, то собираю всю доступную информацию, к примеру садик, то указываю: номер телефона, е-мейл, сайт. А чего только стоит объект созданный RUBINom в городе Рубцовске - "ГАЗОН". Просьба оградить от таких модераторов.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Претензий много, давайте разбираться с ними по порядку.

Правки модератора RUBIN. Если приглядеться внимательно, то правки не сводятся к "стиранию названия и вписыванию такого же". На Народной карте есть стандарты именования улиц, адресации домов и пр., которые введены для единообразия объектов на всей территории. Ряд правок заключаются как раз в приведении объектов к такому стандарту (например исправление с "улицы Цеховой" на "Цеховую улицу").

Объекты, созданные модератором RUBIN. Наличие максимально полной информации об объекте - безусловный плюс. Но если полной инофрмации (сайта, телефона) нет, то корректно отрисовать объект без этой информации - тоже работа на пользу сервиса.

А также есть ряд вопросов:

Пожалуйста, дайте ссылки на объекты поль-зователя RUBIN, сделанные с указанными вами нарушениями. Иначе претензии безосновательны.

Что плохого в объекте "газон"? Возможность размечать газоны введена сознательно, для газонов есть специальная категория.

Не считаю вопрос настолько острым чтобы создавать новую тему, просто хочу уточнить поскольку у нас опять же с пользователем RUBIN (ни в коем случае не осуждаю его, он придерживается правил) возникли разногласия по поводу разметки территории детского сада. Он, руководствуясь правилом 9.1.3 http://help.yandex.ru/maps-narod/?id=1116594 помимо здания разметил территорию детского сада, так же указав ей тип "детский сад". А я сметил тип окружающей территории на "другое", руководствуясь Правилом 1 http://clubs.ya.ru/4611686018427432611/replies.xml?item_no=4.

Как логичнее поступить в данной ситуации?

поправлюсь *А я сменил тип...

 

Смнил тип я после того как поправил контур здания, и только потом осознал, что само по себе тут нарушения нет (в указании типа как у здания)

Прав RUBIN.

Территори  организаций размечаются той же категорией, что и здания организаций.

Ссылка на пост в клубе, которой руководствовались вы, к сожалению устаревшая. Сейчас она заменена на более актуальную.

Я тут тоже подумал, и как раз хотел предложить решение в пользу правила 9.1.3

bogowich,   по  претензиям к моим правкам Ваших объектов:

Школа. Исправил название улицы и номер дома согласно правил стандарта именования дорог пункт 4.2.2., пункт 4.1.1. ссылка  http://n.maps.yandex.ru/-/CBatuH4B   

Детский сад. Заменил категорию 

с  общественное здание  на  детский сад,

    Детскийсад №105, Семицветик 

на детский сад № 105 «Семицветик»

ссылка http://n.maps.yandex.ru/-/CBatu8pu

Читайте пожалуйста раздел помощи