Клуб Народной карты

Каких объектов не хватает:

gazeta-volga
4 сентября 2011, 16:11

Взлетная полоса, редакция газеты, магазин хозтовары, вышка сотовой связи, нежилое строение, (пустое, разрушенное, короче дестрой) 

12 комментариев

Если даже поверхностно изучить этот Клуб (поверхностно - на уровне первых резульаттов в поиске по клубу), Правила Народной карты, ну и конечно сам сервис (в частности, список имеющихся категорий) то можно найти ответы почти на всё:

ВПП - разметка запрещена Правилами

Редакция - можно размечать коммерческой организацией, фирмой

Магазин хозтовары - такая категория есть

Вышка сотовой связи - разметка подробно описана в комментариях к посту

Нежилое строение - попадает либо под одну из категорий группы "здание" в зависимости от состояния (подробнее - п.1. Правил и обсуждения в Клубе, например, это)

Будьте внимательнее.

спасибо!

Голубков Илья
5 сентября 2011, 09:18

akbars, может собирать Ваши объяснения и разъяснения, как про вышки сотовой связи, в FAQ?

Ну что же, попробую еще раз насчет 11го пункта Правил. Несколько замечаний:
1) В сочетании с нынешней версионностью Народных карт ограничения п.11, точнее то, как они имплементированы, выглядит крайне забавно, см. например http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.762578,56.172248&spn=0.039225,0.019847&z=15&l=wskl&oid=6022383&ost=history:
2) В нынешней редакции Правил п.11 явно носит излишне расширенный характер. Пара примеров:
2.1 http://n.maps.yandex.ru/-/CBeYeS2y - очевидно, что согласно п. 11.1.2 этот объект сейчас снесут, хотя последний раз на эту ВПП приземлялись (к сожалению) в 199лохматом году, см. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=аэродром+Нойтиф&rpt=image для подтверждения
2.2 http://n.maps.yandex.ru/?oid=3309583&ost=history:13241469 и http://n.maps.yandex.ru/?oid=7432664&ost=history:12394357 (в последнем случае даже с дискуссией, неуспешной впрочем :) Point здесь в том, что пп 11.1 очевидно, ведут свою историю из запретов на изображения объектов на отечественных топографических картах. Ключевое слово - "отечественных", поэтому запрет на изображение тех же объектов за пределами РФ выглядит крайне странно. Эта ситуация еще в июле устно обсуждалась с сотрудниками Яндекса, и тогда резюме было - "надо попросить юристов поправить Правила". Хочу уточнить: юристы уже на это посмотрели?
На мой взгляд, в нынешней версии п.11 Правил, пользователи НЯК провоцируются  (в т.ч. и модераторами, посмотрите комменты в подобных объектах) использовать Эзопов язык, выносить "запретные слова" из названия объекта в описание и пр. Яндексу, конечно, не привыкать изменять под себя окружающую среду, но, на мой взгляд, разумная корректировка п.11 (например его территориальная ограниченность) сделала бы мир проще и понятнее.

Нет в принципе категории некоммерческие организации (по закону три типа - государственные, коммерческие и некоммерческие).

Если разделять некоммерческие, то можно выделить, например, общественно-политические (партии и прочее связанное с политикой), общества (инвалидов, блокадников, авиамоделистов), общественные организации (подростковый клуб, просто общественные организации).

Финансы - обменный пункт, переводы денег (это отличается от банка, как правило - только окошко)

Пешеходная зона (не дорожка). Как правило, это дорожки разной формой среди (возможно) газонов, оборудованы скамейками. 

 

 

Категория "обменный пункт" - есть, просто она доступна для разметки только точкой.

Переводы денег - много ли специализированных точек, занимающихся исключительно переводами? Мне кажется, это скорее опция в различных организациях (банках, почтовых отделениях).

Насчёт взлётной полосы, кому этот объект будет интересен?

пассажирам? сомневаюсь

пилотам? у них диспетчера

Например тем, кто собирается в "день открытых дверей" посетить выставку самолетов на ВПП авиазавода.
Вот как здесь: http://sky-hope.livejournal.com/270139.html

Не хватает категории "сад". Имеется ввиду сад агропромышленного предприятия (колхозный (совхозный) сад). Не лесом же его обозначать и не садовыми участками.

Для "народа" полезно было бы отмечать криминальные точки. Например, плохо освещенный район, место сбора гопоты, бомжей, перекрестки с высокой аварийностью и так далее. Для прохода в ночное время очень поможет эта информация.

Данные объекты не являются картографическими, их место на специализированных слоях (на народной карте пока таких нет), но не на "основной" карте.
Сразу скажу, в том, что эта информация может быть полезна, сомнения нет, просто в текущий формат Народной карты такие данные не укладываются.

Не хватает типа "метеостанция"