Клуб Народной карты

Использование НЯК.

georg-22
18 сентября 2011, 02:57

Разрешите мне уже наверное в третий раз задать вопрос о планах разработчиков и перспективах использования народной карты и настройки в ней генерализации. К сожалению, на мой взгляд, НЯК, в настоящее время абсолютна не пригодна для нормального использования. А очень хочется не только отрисовывать объеты, но и пользоваться своими трудами и трудами других пользователей.

Тем более, что объекты на самом-то деле отрисованы. И многими регионами уже можно было бы пользоваться - во всяком случае инфы там больше, чем на Яндекс Картах.

 

Чтобы не быть голословным привожу ссылки.

http://n.maps.yandex.ru/-/CBen54MD

Вот это Чукотка район Анадыря, то есть столицы АО. Вы его видете по ссылке? Вот и я нет. А это административный центр субъекта РФ. Ключевая тока в общем-то.

 

Еще пример из той же серии:

http://n.maps.yandex.ru/-/CBenyXlT

Мурманская область: на карте нет ничего, кроме самого Мурманска. А это карта области. Почему-то я расчитывал, что приблизив НЯК до уровня региона я смогу увидеть хотя бы основные дороги и парочку населенных пунктов. Ну да ладно.

 

http://n.maps.yandex.ru/-/CBen5Zi6

А вот этот вот абсолютно белый кусочек карты - на самом деле окрестности Норильска, где вся инфраструктура достаточно неплохо прорисована.

 

Я вот лично перестаю понимать в чем смысл проекта, которым невозможно нормально пользоваться. Меня интересует планируют ли создатели проекта что-то сделать для адекватного отображения нанесенных объектов. Я не спрашиваю про возможность печати или заливки треков и меня вполне устроит односложный ответ да/нет.  Но хочется все-таки знать каковы перспективы...

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Односложный ответ дать можем. Настройка (корректировка нынешней) генерализации объектов планируется.

для меня практическая польза НЯК - большая загадка.

1.если я нахожусь дома и имею большой компьютер с высоскоросным безлимитным интернетом,то найти кафе,бывший секретный военный объект, автозаправки, расписания и.т.д. не составляет труда.для этого есть уйма сервисов, удобней чем НЯК

2.если я в дороге и имею смартфон, то народной картой пользоваться не удобней чем яндекс.картами. т.к. народная карта не обновляется, просмотреть свойства объектов невозможно.

3. если кому то предложить встретиться у кабака три поросёнка на тверской, что изображён на народной карте.То во первых он долго будет искать нссылку на народную карту, а как будет искать кабак,я вообще не знаю.

 

А между прочим, вы не найдете где-либо на каком-либо картографическом сервисе такой подробной карты нашего города. Даже на сайте администрации на карте подписаны только улицы и дома. А карты Смакаево в электронном варианте, боюсь, вообще нет. Так что для регионов этот сервис полезен, нужно лишь выпустить приложение для смартфонов и сделать подробный поиск, чтоб можно было искать объекты в пределах одного нас.пункта, т.е. в его границах на карте.
Приложение-то есть:
http://mobile.yandex.ru/maps/
но с поиском там засада.

Там поиска по нк вообще нет.

нк вообще то ещё бета, скажите спасибо что они её вообще как слой добавили в няк

А я вообще-то имел ввиду, то что по нк он не ищет в принципе. В моих словах я никого не осуждал.

Вот именно пусть хоть радуются что такое естьB-)

проблему обновления НЯК в мобильных яндекс картах поднимали не раз.Резюме - обновится только когда изменится номер версии. С мая месяца номер версии не менялся, поэтому обновления не было. Сейчас более интересно с точки зрения пользователя  научиться НЯК подргужать в гугл для смартфонов.