Клуб Народной карты

Автозаправочные станции

byminsk
22 сентября 2011, 17:09

Было бы замечательно добавить новый объект типа АГЗС. Или, скажем, для всех АЗС сделать свойства "виды топлива", чтобы галочками отмечать, чем там можно заправиться.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А описание и метки разве не для этого придуманы? ;)


А давайте с точки зрения пользователя подойдем к этому: мне нужно заправить свою машину газом - я должен припарковаться, а потом тыкать на каждую заправку и вчитываться в описания (которые каждый еще и оформляет как ему заблагорассудится), или просто в движении взглянуть на карту и сразу увидеть - что есть АЗС, а что - АГЗС?

Если планируется использование данных из НЯК в картах - за рулем тыкать и читать описания - неудобно и небезопасно. =)

 

Я в таких случаях пишу "АГЗС" или "АГЗС «Имя собственное»" непосредственно в названии автозаправки.

Если на заправке есть только газ, то я и пишу "АГЗС". А что, если на заправке предлагают и газ, и бензин? Так можно ввести в заблуждение пользователей. Не писать же в названии "АЗС/АГЗС". Два объекта создавать в одной точке - тоже, мне кажется, не вариант.

можно проще, или менять категорию азс на азс/агзс

или ПРОСТО НАПИСАТЬ В МЕТКАХ  ну или в названиии, там по ситуации

Предположим, введена категория АГЗС.

Такой категорией разметили заправку с бензином и газом.

Водитель, которому нужно заправиться бензином, видит на карте АГЗС. И у него встает вопрос - а есть ли тут бензин, или только газ.

То есть, при наличии "пересечений" в твидах топлива на заправках, введение новой категории проблемы не рашает совершенно.

Предлагается, как об этом и писали, отражать в названии тип АЗС, если он определяется однозначно. В случае "смешанных" заправок пользоваться метками и указывать информацию в описании.

Удалённый пользователь
23 сентября 2011, 14:29

(+1)