Клуб Народной карты

Официальное название или нарушения правил модераторами

imeni-neskazu
30 сентября 2011, 12:31

Здравствуйте. Меня зовут Радмир, мне 12 лет, и я ИНВАЛИД!!!, меня интересует один вопрос с именем: http://n.maps.yandex.ru/?oid=6317215, (подчёркиваю) официальное навание этого объекта этот:

Республиканский Реабилитационный Центр Инвалидов (РРЦИ)

 И я кжется догадываюсь откуда взялось это имя: когда я ходил в выше опомянутый центр, мне сказали, что в день открытия этого центра: http://n.maps.yandex.ru/?oid=1449113 туда приезжало телевиденье, и мне кажется оно то и дало не официальное название, а мдератор Ramozo использавал этот источник () по правилу 1.3.3, но это не официальное название. Как тут быть? Кстати, чуть не забыл, на входе в РРЦИ там висит такая табличка:

«Министерство Труда и социальной
защиты по Республике Башкортостан»

  и чуть ниже написано:

«Государственное учереждение Республиканский
Реабилитационный центр инвалидов»

(на табличке написано точно такими шрифтами, как здесь)  И это имя тоже можно считать официальным, и даже после посещения РРЦИ президентом (главой) Башкирии "Рустемом Хамитовым" эту табличку не поменяли!

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Радмир, во-первых, на будущее просьба писать посты без использования больших шрифтов. К содержанию поста размер шрифта отношения не имеет, а читать такие "кричащие" посты не очень приятно.
В основном клубе пост прочитают почти 5 тысяч его участников, и у многих негатив может вызвать само оформление поста, до ознакомления с содержанием дело в таком случае может вообще не дойти.

Теперь по сути вопроса. Я правильно понимаю, что вы настаиваете на названии "Республиканский Реабилитационный Центр Инвалидов (РРЦИ)" и не согласны с текущим названием объекта "Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями"?

Обращаю внимание, что модератор использовал в качестве источника как минимум официальный сайт учреждения, который в информации об объекте есть.
Насколько я понимаю, имело место быть переименование учреждения, и сейчас у объекта новое название.

Имя у объекта есть официальное, которое указывается в документах, а которое сейчас стоит не официалное и не употребляется в народе вообще, и ещё п поводу "мусорных" оъектах г. Уфы: http://n.maps.yandex.ru/?oid=5524602http://n.maps.yandex.ru/?oid=5524543http://n.maps.yandex.ru/?oid=5811609http://n.maps.yandex.ru/?oid=5463496http://n.maps.yandex.ru/?oid=7085607http://n.maps.yandex.ru/?oid=7085791http://n.maps.yandex.ru/?oid=9961794http://n.maps.yandex.ru/?oid=2847911http://n.maps.yandex.ru/?oid=5883591http://n.maps.yandex.ru/?oid=8932131http://n.maps.yandex.ru/?oid=3614505http://n.maps.yandex.ru/?oid=232832http://n.maps.yandex.ru/?oid=5580273http://n.maps.yandex.ru/?oid=5581420, что на этих объектах всего по 2-3 полосы в каждом направлении и самое интересное то, что разделяет направление движения всего 2 сплошные без: отбойников, газона, деревьев и трамвайных путей! Если слишком много ссылок, извените(-1).

Эти объекты создал тогда ещё не модератор Ramozo, и я уже писал жалобы, но никто не откликнулся.

На жалобы я отвечал, встречных вопросов не поступало.

Кстати, здесь: http://n.maps.yandex.ru/?oid=9871010, было тоже самое, что было упомянуто выше, вот панораммы этого места: http://maps.yandex.ru/-/CBeXUIJU, и здесь не барьеров кроме 2 сплошных, и я кое-как две линии объединил в одну, да и то за это действующий модератор Ramozo забанил меня пожизненно (!!!) за то, что я исправил нарушение!

Как можно ещё объяснить то, что согласно правилам у магистралей и основных дорог можно рисовать оба направления?


Молодой человек, Вы забыли подчеркнуть остальные 3 случая, когда дороги следует рисовать двумя линиями (магистрали, основные, на развязках). Они имеют такую же силу, что и случай с физическим разделением полос движения.

Выделенный Вами вариант, лишь один из четырех возможных условий для рисования двух линий, но он не является обязательным условием. 
 И начните уже обращать внмимание на комментарии к своим же жалобам.

 

Так всё же, на каком именно названии вы наставиваете? Приведите пожалуйста, название полностью.

Почему название учереждения на сайте самого учереждения, по-вашему, не является официальным?

Посмотрел несколько объектов по приведенным ссылкам и не понял, чего же в них «мусорного»... Согласно правилам Народной карты, на основных улицах при достаточном разрешении спутникового снимка желательно рисовать каждое направление движения отдельной линией, даже если на дороге нет какого-либо разделителя между полосами:
Если позволяет разрешение снимка, отдельными линиями размечаются полосы с разным направлением движения у магистралей, основных дорог, на развязках и в случаях, когда разные направления движения разделены физически (барьер, отбойник, газон).

Уже цитировали правила неоднократно, но пользователь в упор не слышит и настаивает на своём.

Если позволяет разрешение снимка, отдельными линиями размечаются полосы с разным направлением движения у магистралей, основных дорог, на развязках и в случаях, когда разные направления движения разделены физически (барьер, отбойник, газон).

Я специально подчеркул слова и к ним скажу: единственное "физическое" разделение между направлением движения 2 спошные и всё!

Молодой человек, Вы забыли подчеркнуть остальные 3 случая, когда дороги следует рисовать двумя линиями (магистрали, основные, на развязках). Они имеют такую же силу, что и случай с физическим разделением полос движения.

Выделенный Вами вариант, лишь один из четырех возможных условий для рисования двух линий, но он не является обязательным условием.

Основная дорога и магистраль могут быть по одной полосе в одну сторону. Считаю, что в этом случае нанесение двух полос будет только замусоривать карту. Так же учитывайте, что магистрали гораздо жирнее выглядят в режиме карты «Схема», чем в режиме «Гибрид».

В черте города магистраль и основная дорога не могут иметь по одной
полосе движения в каждую из сторон, т.к. эти дороги уже не будут
магистралью или основной дорогой по определению в правилах. За городом,
как правило, разрешение космоснимков уже не позволит качественно
рисовать две линии по дороге. А если же позволит, то, даже если у
магистрали будет 2 полосы в каждую из сторон, этого уже достаточно, для
нормальной разметки двумя линиями.

А на счет отображения карты в режиме «Схема» —  этот вид не
окончательный и команда разработчиков НЯК обещалась, насколько я помню,
над этим еще поработать.

Кроме того, не стоит относиться к
рисованию дорог двумя линиями, как только к созданию картинки. Прежде
всего, это цифровая модель местности, и чем более точными будут данные в
этой модели, тем проще эту модель будет обрабатывать, например, строить
дорожный граф по НЯК.

Это не так

 

10.1.2.3. Поле «Назначение» позволяет классифицировать различные типы дорог:

  • Магистраль — основные городские магистрали с пятью и более полосами, автодороги федерального и регионального значения.
  • Основная — крупные городские улицы с тремя и более полосами, основные дороги между городами.
  • Второстепенная — некрупные улицы городов, пригородные автодороги, дороги между сельскими населенными пунктами.

По городу проходит дорога регионального значения, отмечаем магистраль.

А вот с основной дорогой есть проблема. Если отмечать только с тремя и более полосами, то в таком провинциальном городе, как Иркутск большинство дорог, являющихся по сути основными для города (по ним идёт основной поток, проходят маршруты городского транспорта) нужно будет вносить во второстепенные, что делает карту неудобной для пользования. По сути эти правила в данный момент применимы только для европейкой части России.

Пример: Спортивный переулок — часть федеральной трассы М55, проходящая через Иркутск.
Вот панорама. Видно что дорога относится к второстепенной, так как на ней только 2 полосы.

Но это магистраль, поэтому на НЯК она нанесена магистралью.
Яндекс.Карты
Nokia Maps

Пример основных дорог: возьмём город Усть-Кут, на весь город вообще нет дорог с 3-мя полосами. Это не значит, что там нет основных дорог.

Я считаю, что обозначение основная, магистраль и второстепенная не должны привязываться к физическим характеристикам дороги (покрытию, количеству полос и т.п.), а должны привязываться к действительному назначению этих дорог на данной местности.

А если в городе нет улиц с тремя и более полосами, значит все дороги второстепенные?

Даже если Вы видите противоречия и недочеты в правилах НЯК в части определения класса дорог, то я не понимаю, как это может быть связано с вопросом о рисовании дорог в две линии? Ну и пусть у вас основная будет с 2-мя полосами движения в каждую сторону, но если разрешение позволяет, почему ее не рисовать 2-мя линиями?

Прсто администрации проекта НЯК пора бы определится: мы рисуем дороги, как некие транспортные объекты, или как направлениия движения. А лучше создать универсальный инструмент для дорог, чтобы можно было изменять их ширину, указывать назначение дороги и на поверхности дороги наносить уже направления полос движения и прочее. А на данном этапе развития проекта (а я напомню, что он ещё БЕТА) рисование направления дорог и дорог, как транспортных объектов одним типом объектов крайне затрудняет ситуацию. ИМХО.

Мне кажется, согласно Правилам, магистраль - это категория не количественная (число полос, глубина ям, толщина гаишников), а качественная. Если лесная тропа обозначена как федеральная трасса, то её надо обозначать магистралью, а количество пеньков на погонный километр можно вставить в описание.

А по поводу направлений движения, то сама дорога, имеющая даже по одной полосе в каждом направлении уже логически позволяет рисовать эти направления. Главное здесь, чтобы качество снимка позволяло это сделать.

Считаю глупым модератору привязываться к официальному названию, тем более они постоянно меняются, благодаря огромной массе руководителей. Сам сталкивался с тем, что подобная организация каждый год называлась по-другому. Не стоит тратить нервы на пустые споры. Мы не в состоянии понять логику властей.

Обращаю внимание, что модератор использовал в качестве источника как минимум официальный сайт учреждения, который в информации об объекте есть.

Знаете, я сколько хожу в этот центр, и я не разу не слышал про какой-то "левый", (якобы) официальный сайт. Имя у объекта во первых не офицальное, а во вторых оно нарушет правило 3.3!!

И ЧТО?

ВСЕ я негодую.....