Клуб Народной карты

Россияне и россиянки.

Volkov-alekx
23 апреля 2010, 11:41

Предлагаю отмечать на карте места: Незаконной вырубки леса, песчаные карьер, свалки, и все, все что подразумевает нарушение закона!!!

А также прикреплять фото видео на карту в этом районе....

 

А думаю вы поняли мою мысль...

Всем спасибо...

9 комментариев
Дело в том, что в настоящий момент наш сервис не предназначен для нанесения таких объектов. Однако, мы подумаем, как можно в дальнейшем осуществить такую возможность.
Так мы поможем нашим исполнителям в погонах...
Надеюсь это в скором времени реализуется.
Народ сам покажит все подноготные недобросовестных граждан(предпринимателей) нашей страны.

...тогда пусть на карте будут нанесены жилые дома в которых люди тырят газ, скручиваю счётчики эл. энергии и т.д. Их фото, с позорными подписями ;-)

Грамотная идея :-D

Это напоминает в недавнем прошлом "письмо в газету с жалобой и просьбой разобраться". В цивилизованных странах для таких целей есть прокуратура и соответствующие службы.

Вы немного не правы.

Если я например вижу противоправные действия (периодическая вырубка леса например), то я не стану подавать на них в суд, т.к. мне лень тратить силы и время, ходить по судам и спорить сам не знаю с кем. Зачем мне это нужно?!

А вот быстро отметить, чтобы компетентные органы разобрались - это удобно.

И дальше что? Вы успокоили свою совесть, отметившись. Потом газета Яндекс должен подавать на них в суд и разбираться? Или Вы думаете чиновники будут сканировать ЯндексКарту в поисках незаконных вырубок? LOL

***

адреса куда жаловаться:

Министерство природных ресурсов РФ
123995 Москва, Большая Грузинская ул., 4/6

Генеральная прокуратура РФ
125993 Москва, ГСП-3, ул. Б. Дмитровка, 15а

Президент Российской Федерации
103132 Москва, Старая площадь, 4

К сожалению, сотрудникам компетентных органов зачастую тоже лень тратить свои силы...
Более того скажу, в их обязанности просто не входит мониторинг сторонних сайтов с целью выявления каких-либо нарушений. Энтузиастов же, которые сами добровольно делают больше, чем от них требуют, нынче очень мало.

Так что, как праивльно написано, при выявлении нарушений нужно обращаться напрямую в соответствующие органы, тем более что нынче практически у всех ведомств есть свои сайты с электронной формой для подачи обращений, а посему отправить им обращение не сильно сложнее, чем обвести объект на карте. Но за то вероятность того, что примут меры, очень сильно повышается.
Абсолютно согласен!