Клуб Народной карты

Проект заглох, или...?

podmotal
23 апреля 2010, 11:50

Уважаемые разработчики, извините за нескромный вопрос — когда развиваться-то будем? И будем ли?

 

Уже 2 недели проект открыт для бета-тестирования. Пользователи усердно рисуют, мучаются, сообщают о десятках багов, делают сотни предложений. И что?

Где групповое редактирование объектов? Где overzoom? Где исправления багов с разноуровневыми пересечениями? Где объединение объектов?

НИ-ЧЕ-ГО. Даже такую мелочь, как возможность изменения типа контура - и ту не сделали.

Да на этой стадии развития вы должны выкатывать новые фичи чуть ли не ежедневно, а баги фиксить - ежечасно!

 

А пока никакого движения не наблюдается, кроме посещения выставок КИБ+РИФ (или как там её...) и многочисленных "Спасибо-мы-подумаем" на форуме. Честно говоря, начинает надоедать.

 

Жду комментариев. Но недолго.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Самойлов Станислав
23 апреля 2010, 13:53
Это видимо стратегия Яндекса на ближайшее будущие - занять все видимые нишы, набрать наибольшее количество сервисов, а потом уже по мере сил доводить их до ума. Так что не стоит ожидать существенных сдвигов в ближайшее время, мое мнение. Сложно сказать насколько такая стратегия оправдана. У меня например нет однозначного мнения на этот счет. С одной стороны, как пользователю мне не нравятся баги и откровенные недоделки. С другой нельзя игнорировать общий трэнд и огромный спрос на высокоинтегрированный сервис все в одном. Я очень надеюсь, что менеджмент найдет выход из данной ситуации, потому, как идеальной социальной сети нет пока и близко, а к Яндексу у меня еще сохранился небольшой кредит доверия, который правда последнее время тает на глазах.

Добрый день, спасибо за столь пристальное внимание и кредит доверия.

Пожалуйста, посмотрите на мой ответ автору темы, очень надеюсь что мы не разочаруем вас.


Если у Вас есть какие-то конкретные пожелания и информация о недоделках -- дайте, пожалуйста знать: или форме фидбека или прямо тут в клубе. Мы ничего не теряем и исправляем ошибки в приоритетном порядке.

Приветствую!

Касательно "проект заглох" нельзя не прокомментировать развёрнуто.

После запуска работа, на самом деле кипит с той же интесивностью, что непосредственно перед, и мы продолжим в том же темпе.

За время запуска мы получили около 500 различных пожеланий, фичреквестов -- часть из них были запланированы, а часть нет, но тем не менее мы скорректировали планы разработки.



Из того что уже было сделано (не включая мелочи):

1) в первую очередь мы посмотрели и посчитали, проанализировали, как пользователи восприняли наш сервис, сделали ряд важных выводов

2) как вы могли заметить сервис стал работать стабильно, на старте с этим были проблемы, мы их исправили


3) рассмотрели сотни заявок на право модерировать и выделили права народным модераторам и продолжаем это делать, для модераторов создали ряд инструкций


4) на странице уведомлений:

а) теперь прочитать об изменении атрибутов или новых комментариях не переходя на карту (там есть псевдоссылка сейчас,

б) мы стали показывать рядом с какими объектами произошло событие

5) на странице настроек подписки интерфейс стал более понятным, появилась галочка автоматической подписки на комментарии

6) был улучшен дизайн подписей для площадных объектов (расстановка, переносы)


Кроме этого мы сделали около 30 внутренних задач и исправили около 80 багов -- это кстати примерно так и получается: исправление багов ежечасно ;)


Из того, что можно ждать в самое ближайшее время (оно почти сделано или уже активно тестируется внутри):

1) Обновим раздел помощи -- он будет более удобный. Также работаем над видеороликом про наш сервис, посмотрев который можно понять как тут рисовать.

2) Изменение типов объектов почти что готово, на первом этапе разрешим менять тип объекта автору до подтверждения или модераторам (чтобы поменять тип в других случаях достаточно будет пожаловаться на объект). Менять тип объектов не так оказалось просто, к сожалению.

3) Из дизайна планируем выделить линии метро отдельным стилем, а на дорогах с односторонним движением показывать стрелочки.

4) Перестанем присылать дайджесты, если ничего не происходило рядом с вами

И это, конечно же ещё не всё, у нас достаточно много работы с сервисом, незаметной извне.


И очень надеюсь, что мы Вас не очень сильно расстроим, если на майских праздниках сходим ненадолго в отпуска: работа над проектом отняла очень много сил у всей команды.



 


По поводу багов: все баги с радостью принимаем в  форме обратной связи или тут: в клубе.


Относительно участия на конференции РИФ-КИБ-2010 это не заняло лично у меня много времени, всего день на участие -- разработка сервиса в это время на месте не стояла. Для данного клуба польза от участия есть -- чуть позже я тут опубликую слайды, которые показывал на конференции, там вы сможете узнать и наши планы и первую статистику. Следите за клубом.



Ну и вообще, мы планируем регулярно информировать об изменениях на сервисе и публиковать чего ждать в ближайшее время.


Спасибо за столь пристальное и требовательное внимание к нам.


Андрей Кармацкий, менеджер Народной карты

Спасибо вам, и самое главное - за терпение :)
И правда, спасибо за труды команды разработчиков. Теперь мы увидели, что работа идет, специалисты трудятся на невидимом фронте кодинга и фиксинга. Успехов!
Можете вклячить в ближайшие обновления добавочные типы зданий?
Например, медицинское, религиозное, спортивное, офисное, административное, гаражи, и т..д.
andrey.karmatsky
11 мая 2010, 11:53
приветствую, извиняюсь - не увидел Вашего ответа ранее, хотел бы исправиться.

мы почти что намеренно ограничили число пунктов в типах зданий, чтобы было проще соориентироваться на начальном этапе.

для того чтобы отметить гаражи или медицинское здание рекомендуется пользоваться метками -- это более гибкий способ указать что это за здание, потому как в жилом здании может находиться медицинский центр или в офисном, могут быть и жилые этажи.

но вообще, есть в обозримых планах придумать: как сделать отмечание наиболее популярных типов зданий (примерно то, что Вы и перечислили) более удобным -- например, расширить панель инструментов как-то и т.п.

А вы что сделали для сервиса? Нарисовали чуть больше сотни объектов? Уже две недели прошло, вам сейчас надо по тысяче домов рисовать ежедневно!

PS: Ничего личного, просто позабавил ваш категоричный тон. Вы конечно мне ничего не должны... как и яндекс вам ;)

сейчас слайды будут -- пользователи в среднем уже сделали очень много, мы не ожидали такой активности и отменили почти всю рекламу, чтобы справиться сейчас с потоком объектов. опасаемся что новых пользователей нужно быть готовыми принять -- научить, подготовить хелп, видеоролики и т.п.
Ну как там с планами убрать атоматические пересечения непересекаемых дорог? Развязки же не сделать по человечески
andrey.karmatsky
15 мая 2010, 10:58
что-то быстро сделать с этим не получится -- думаем, как сделать редактирование именно развязок более удобным.
ну а планы неизменны -- вышли после майских, работаем, на днях  расскажем что хотим сделать за предстоящий месяц :)