Клуб Народной карты

Дорожный знак!

geo023
10 ноября 2011, 12:38

Народ, предлагаю помочь полиции, а заодно и себе навести порядок с дорожными знаками!

Мы ставим метки где и какие стоять знаки, потом представляем инфо в ДПС, где они сверяют законный знак или нет (мне кажется им это должно быть интересно, не надо жечь бензин на выезд и т.д.) если знак:

- законный, то на метке знака на карте ставиться отметка "ПРОВЕРЕНО" или как то так.

- незаконный, выдается лицензия на "ОТСТРЕЛ" снятие и т.д.. Было бы прекрасно, если ДПС подтверждает незаконность ЗНАКА, то тут же можно распечатать разрешение на его снятие, Сам знак  (фантазия) достается тому, кто получил лицензию.

Ну, тут можно фантазировать и дальше, типа сдашь три знака, тебе значок "СТРЕЛОК ЗНАКОВ" и т.д.  

Можно начать хотя бы с одного района.

А потом перейти к "лежачим полицейским". (только в машину он не влезет!)

Без "ЯНДЕКСА" этого не сделать и мне кажется моя идея более интересна, чем просто рисовать свои карты.

Обсудим???

 

19 комментариев
Александр
10 ноября 2011, 12:43

да ну, опять увеличиваете пропасть между богатыми кто ездит на машинах и бедными кто не ездит

"Настреляешь" знаков, купишь машину!

Они не хотят поднять зад и возбуждать дела по административке на явных нарушителей, а ты хочешь чтобы они свои кормушки прикрыли. Не смешно?

что за бред сивой кобылы? Что за самодеятельность?

Ага! С вами согласен, какое ДПС какая иформация!  Это же упирается не тольно в инструментарий карты, но и в деньги. МВД придется набирать новых сотрудников, платить зарплаты,... ой! вообщемто это УТОПИЯ.

А вы не слышали о рейдах, которые время от времени проводит ДПС по снятию незаконных знаков, их снимают тысячами! Поэтому я и пишу что они тоже в этом заинтересованы, так как это будет не очередная компания, а планомерная работа, с эелементами игры, чтобы привлечь молодежь. 

Поскольку в настоящий момент такого рода идеи упираются в доступный инструментарий (в его ограниченность), то возможно обсуждать их только в некотором отрыве от реальности,что и делает автор поста (да и я ниже в этом комментарии, пожалуй).

Игровые механики с заданиями, бэйджами и прочей атрибутикой, наверное, неплохи при разумном приложении их к геосервисам. Однако предлагаемая идея является в данной степени проработки именно что фантазией, поскольку требует (даже абстрагируясь от инструментария сервиса) отлаженной системы верификации, внешней как для пользователей, так и для Яндекса, непростой в организации работы, но в посте просто декларируемой: "ДПС подтверждает".

Утверждение про большую интересность, по сравнению с "просто рисованием карт" мне кажется достаточно спорным.

В любом случае, пока дорожные знаки на Народной карте не размечаются.

Ваш ответ мне напоминает, извините какого-то чиновника. Ну пока дорожные знаки на Народной карте не размечаются, а вчера и Народной карты не было!! 

Вот отметил я на своей карте правильное название улицы на которой я живу (она в Картах имеет совсем другое название) и что дальше?, пользоваться только своей картой?

А здесь все ближе к реальности, вы знаете ск. знаков стоит, которые забыли снять? , поставили временно,а они до сих пор стоять? и т.д.И этим все равно кому-то надо заниматься, если мы будем ждать пока это сделает ГАИ, то ждать придется очень долго!С нашей помощью это можно сделать быстрее и дешевле! А где-то можеть быть и поставить необходимый знак!

Внимание вы обратили не на ключекую часть комментария, а на последнюю фразу, основная задача которой - предостеречь пользователей от того, чтобы кидаться размечать дорожные знаки какими попало категориями.

Про ситуацию со знаками я знаю, в том числе потому, что она, действительно, имеет место быть, этот пост читается и комментируется в клубе. Но в предложенном виде это выглядит примерно так: я вот какую чудесную идею придумал, только ничего не продумал, но это неважно, идея-то зато какая. Сформулировал нарочито утрировано, но тем не менее.

К тому же изложено предложение не очень четко и конкретно, что у части пользователей при первом прочтении, действительно, может возникнуть реакция вида "бред сивой кобылы" (какой отстрел, какие лицензи на отстрел, какие разрешения на снятие, какой лежачий полицейский в машине:)) То есть тут уже вопрос формы, а не содержания.

Извините, что не представил бизнес план и подробную инструкцию к своей идее, даже из "бреда сивой кобылы" можно что нибудь выудить при желании! Если вы заметили в моем предложении в конце стоит "обсудим", в блоге Яндекса пишут, главное идея, а вот остальное ..... и т.д.. Я так понял, что вы модератор, если вам что не нравится, блокируйте и все проблемы! 

Очень полезно..Прям просится на карту.

Зачем это вообще надо?

Кстати идея со знаками совсем неплоха. Её можно развить даже до некоего сервиса. Как мы знаем кратчайший маршрут не самый скоростной, а скорость движения, например, регулируются знаками. Вы сегодня получаете информацию о пробках на свои навигаторы, почему бы не получать информацию о знаках?

 Но это в перспективе, а сегодня начинать надо с малого и народная карта как нельзя лучше для этого подходит. Например устанавливаем знак ограничения скорости 40км/ч и накладываем его действие на некий участок дороги в нужном направлении.

 Или скажем установили мы знак запрещающий поворот налево и привязываем его действие на требуемый перекресток. Человек собравшийся ехать в другой город(не имеющий навигатора) заранее может изучить и продумать свой маршрут по народной карте учитывая знаки. Весьма полезно для иногородних, да и местные жители-водители не всегда знают где какой знак в их городке весит.

и добавить убитые дороги, куда нельзя соваться с малым клиренсом и тп

за пару другую лет изменилось что-ниб?

Пока ничего. Что-бы идею реализовать требуется поддержка значительной массы пользователей. Сам по себе Яндекс ничего делать не будет.

Прямой возможности вносить знаки - не появилось.

Косвенно часть вещей, которые регулируются знаками - сейчас на Народной карте вносится - те из них, которые наиболее полезны для прокладки маршрутов (именно в этой области - основное применение информации о дорожных знаках)

Примеры:

 - ограничения скорости (атрибут "максимальная скорость" у участкв дорог

 - ограничения на маневры, запрещенные повороты, напримет (условие движения "запрещённый поворот" в узлах дорог)

 - отдельно размечаются регулируемые в том числе знаками пешеходные переходы, платные дороги, автострады