Клуб Народной карты

Лес

ancher96
10 ноября 2011, 20:44

У меня вопрос, чем различаются категории: "лес" и "лес,парк"?

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Лес, парк - группа категорий, объединяющей в себе различные виды растительности, а также природоохранные территории (строго говоря, это не всегда "зеленый покров", но ассоциативно категория "ложится" именно в эту группу).

Лес - категория непосредственно для лесов.

А зачем? планируется разная заливка?

©ШвЕц АрTёМ
10 ноября 2011, 23:49
А было бы не плохо отличить...

Делать все виды "растительных" категорий своим цветом неочень осмысленно - будет месиво из похожих оттенков. Но "отделить" газоны от лесов мы планируем.

©ШвЕц АрTёМ
11 ноября 2011, 18:23
Именно про газоны я думал...

Просто подвиды категорий стоило бы не столько оттенками цвета выделять, сколько штриховкой или заливкой в виде значков.

 Корневые категории контуров, такие как здание, лес, гидрография и т.п., естественно надо выделить каждую своим цветом (что уже сделано), а вот подкатегории, такие как типы зданий, виды растительности и др., выделять уже содержательной заливкой того же цвета, что и корневая категория, но со значками или заштриховывать. Например болото - голубыми штрихами, кладбище - крестиками, промышленные здания - серпом и молотом :) и т.п. Как собственно это  и делается на топографических картах.

  Тогда виды "растительных" категорий и "подвиды" других категорий будут любому пользователю понятны интуитивно.

Александр
11 ноября 2011, 19:28

тут предлагаю просто разделить их, отдельно парк и отдельно лес

Мы подкорректируем название группы категорий, чтобы не было использования недетализированной категории без надобности. Останется одна категория под парки, одна - под леса.

Хотелось бы ещё выделение нац. парков, заповедников и т.п. контуром
отличным от лесов. Так как бывают ситуации, что на их территории лесные
массивы не соеденяются друг с другом, как следствие требуют нескольких
контуров леса для отрисовки.

Удалённый пользователь
13 ноября 2011, 00:12

Этой зимой будет, как я год предлагаю это сделать. Три или четыре сообщения написал. Не слушают и не отвечают :(

Как и с ошибкой названия озера.

как в анекдоте: "следующий"

Слушаем.

Надеюсь, вскоре ответим конкретным результатом на сервисе.

А в названии озера какая ошибка?

Удалённый пользователь
14 ноября 2011, 15:43

 ссылка на карту

 

Не "Виши", а "Виша". Я отправлял примерно год назад автоматический запрос на исправление ошибки. Ответили, что исправят. Потом повторно отправлял через полгода (плюс/минус месяц). Потом здесь на Народной Карте лично Вам в какой-то из тем сообщил, но так до сих пор не исправили.

 

Учитывая высокий рейтинг Вашего проекта Яндекс-Карты, ошибка с успехом распространяется в сети интернет. На различных ЖЖ-блогах путешественники и велосипедисты называют озеро неверно.

 

Полвека назад Генштаб допустил ошибку, назвав озеро Мичкур (оно же Мичкарь) Чинхиром (а это вообще-то затон). И вот уже 21 век, а местные жители всё никак не найдут, где же озеро такое, 7 км в длинну, в 50 метрах от деревни, а никогда не слышали :)

 

Если бы в России картографы работали как положено, а не перепечатывали карты 50-х годов с гордой надписью "Атлас N области, 2012 год", можно было бы исправить сотни, если не тысячи таких ошибок. И я, и многие местные жители с удовольствием подключились бы к этому. И организовать это можно было без лишних затрат во время прошлой переписи населения России. Но нет, наше правительство до этого не додумалось.

 

Но если исправить названия в будущих тиражах карт и атласов волокитно и затратно, то я сомневаюсь, что так сложно на Яндекс-Картах хотя бы исправить опечатку и назвать озеро таким именем, которое оно имеет на официальных картах.

-------

Изменения в схеме на Народной Карте жду с нетерпением. Настрой оптимистичный )

О, а бывает даже так, что на территориях нац.парков и заповедников древесная растительность практически отсутствует — в степях и пустынях.
Ох, уж эти жители средней полосы России. Природы без деревьев совершенно не представляют...
Удалённый пользователь
13 ноября 2011, 16:20

 

(+1)(+1)(+1)

 

Согласен. Это вообще не должная быть категория растительности, а скорее из разряда административного деления... В топознаках есть же "границы заповедников" наряду с границами областей, районов и т.п.

Лес, парк - тот же лесопарк, лес в черте города, который используется жителями как парк, зона отдыха, прогулок и т.п.

Лес - лесной массив, лес как таковой.