Клуб Народной карты

Ку!

megashurik
27 апреля 2010, 14:18

Вопрос ребром: справедливо ли, что от редактирования карт не растет КУ? :)

37 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Мы думали об этом, но есть гипотеза, что пользователи Я.ру, которым реально есть дело до размера своего КУ, могут прийти на Народную карту только с целью насоздавать большое количество мусорных объектов, безымянных дорог из сотни кусочков и тысячи домиков без номеров. Пока есть мнение, что рейтинги нужны, но внутринароднокарточные, а не ярушечные.
Но это место, в котором ваше (участников клуба) мнение важнее чем в любом другом, так что готовы обсуждать.
Я вот, к примеру, лопачу Кипр. Там специфика такая, что реально безымянных дорог - тьма-тьмущая. По поводу своего размера КУ я не комплексую, но мне кажется, что даже отмеченные дома без номеров и дороги без названий - тоже полезны, ведь на их прорисовку тоже уходит не мало времени, а, значит, пользователи вкладывают свои силы в улучшение сервисов Яндекса. КУ в этом случае, как коэффициент полезности пользователя должен увеличиваться, ИМХО.
А пользователей, которые создают мусорные объекты, надо безжалостно выпиливать в БАНю. Есть же ссылка "Пожаловаться" - значит поганцев отловить не должно составить труда на основе жалоб.
Приятного вам дня :)
шурик, а зачем тебе Ку?
на сервисе к нему не привязано никаких полезных и нужных фич.

Честно? Незачем. Но хомячки могут обидеться и плюнуть на улучшение карт, не наблюдая обратной связи в виде удлинняющегося КУ :)
похоже, хомячки и их поведение это не твой профиль
Возможно.
Ну, просто я за справедливость :)
справедливость добавляем туда же
Чтобы избежать набивания счетчиков достаточно учитывать лишь подтвержденные модераторами объекты...


Если и это слишком легкий хлеб, то можно добавить, что учитываться будут только создание новых объектов и добавление недостающих описаний. В случае с метками учитывать только первое добавление метки.


При этом можно нигде это не афишировать, а просто как факт сделать, чтобы на модераторов не навалилась куча непонятных изменений, которые толком ни на что не влияют порой, но надо сравнивать, просматривать...


Вроде бы такая реализация сама напрашивается...
А так - фенька для гиков)

А в чем привлекательность именно Ярушечного ку? Почему бы не забить в рейтинг те же параметры, но влияющие на рейтинг внутри Народной карты? Для участников есть ли разница*
Мне кажется, оба этих счетчика должны показывать степень "полезности" пользователя. Ярушный счетчик, как я понимаю, показывает полезность, совокупную с разных проектов, а народнокартовый - конкретно картный показатель, пардон за такой черствый слог :)


Хотя, если учесть, что "Ку — это показатель, сколько своего времени и внимания вы посвятили своей жизни на Я.ру.", а Народная Карта не является Я.рушкой, то Ку можно и не трогать. В любом случае, решать вам.


"А в чем привлекательность именно Ярушечного ку?"
Хмм... Ну, он показывает насколько давно человек пользуется сервисами Яндекса. Если КУ большой, значит пользователь уже опытный и с малой долей вероятности будет совершать какие-нибудь глупости...
Не-не-нееее...
В прошлом посте основной проблемой было то, КАК это сделать, чтобы не было своеобразного спама. Я и предложил вариант реализации, чтобы эта хренотень работала. =)


Теперь же встает вопрос "А зачем?", который у п.м. возникает в первую очередь. Подобные феньки, как я уже написал выше, как мне кажется, нужны в основном гикам сервиса, чтобы помериться "своими куями". :)



Ровно как и для яру, между-прочим.
И по-хорошему интеграция сервисов должна быть даже в мелочах, чтобы они воспринимались как единое целое...


Лично я спокойно и без этой хреньки живу, как и на ядотру не обращаю на неё внимание... Но это лично я... 
Для таких случаев есть должность модератора
оффтоп:
с этими Ку совсем станешь ку-ку :-O
более бредового бреда не слышал
Включи телевизор.
при чем тут кудрочерство к картам?
Сформулируй вопрос по-русски.
Значит, в школе русский язык плохо учил.
ты не ответил на мой вопрос "при чем тут кудрочерство к картам?"
Я на тупые вопросы, которые по-идиотски сформулированы из принципа не отвечаю.
да я как посмотрю твой принцип мотать КУ
А твой - флудить и троллить не по делу.
Изначально, я ответил на твою тему-вопрос.
Ответ я уже получил от сотрудницы Яндекса. Он был информативен в отличие от твоего флуда.
но смысл остался тот же.
Да. В твоих комментариях, действительно, как не было смысла, так и не появилось.
зато твое слово конечно должно быть последним.
пока.
А на фига вообще это КУ, я здесь страницу завёл не для того что бы каждый день просматривать сколько у меня КУ, а для общения с друзьями и делиться информацией, а так же спорить с оппонентами
Я вообще не уверен в существовании людей, которые каждый день просматривают насколько у них КУ вырос. Этот показатель может увеличиваться на заднем фоне.
Такие люди существуют их ещё троллями называют, вопрос в другом зачем КУ нужен здесь на НЯК!?
Троллями называют немного других людей - тех, которые сознательно поднимают провокационную тему и, получая обратно негатив, "питаются" этим негативом.
Если НЯК относится к ЯРушке, то КУ должен расти по определению КУ ("Ку — это показатель, сколько своего времени и внимания вы посвятили своей жизни на Я.ру"). Если не относится, то не должен.
Так НЯК и Я.ру это разные проекты, здесь просто открыли клуб пользователей НЯК.
Вы тут регитесь только чтобы КУй нарастить?:-D
извиняюсь за выражение)))
или чтобы карты рисовать?
КУй у меня и так побольше, чем у многих :)
Но одно другому не мешает.
хДД
ну да КУ внушительный)))))))) блин кто придумал называть это КУ? лучше бы просто рейтинг или че нить в этом роде
Предпологаю что всё будет как только сервис выйдет из категории БЭТА. А если кому то КУ нехватает то сделайте на яндексе как вконтакте, плати бабосы и повышай рейтинг :) подзаработаете :)