Клуб Народной карты

Родной город Щёлкино

Анатолий
17 ноября 2011, 19:50

Приветствую всех картографов.

 

Я являюсь автором единственной существующей карты моего родного города Щёлкино (Украина, Крым). Сейчас взялся за отрисовку соответствующей области на Народной карте. И, соответственно, появилось несколько вопросов:

1. Можно ли загрузить векторую карту города (собственное произведение) и подогнать её под Народную карту? Нативный формат - CDR (можно сделать EPS или AI) Что бы два раза не повторяться Может планируются какие-то инструменты импорта и привязки по точкам?

2. Что происходит с нарисованными объектами, которых нет на спутниковой карте - но которые есть в реальной жизни?

3. Каким образом можно поправить береговую линию в районе моего города, она уж совсем кривая и несоответствует действительности?

 

Зараннее благодарю за ответы. Всем хорошего дня.

 

P.S. Студенты, с Днём!

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. В настоящий момент, к сожалению, инструмента для установки своих подложек для отрисовки нет.

2. Под спутниковой картой вы здесь снимок подразумеваете или что-то иное?

3. Да, подложка береговой линии сейчас очень грубая, к сожалению. Замена этой подложки на более точную есть в планах, в силу ряда технических проблем это не получается сделать быстро, увы.

re:

1. Я имел ввиду не установку своей подложки - а именно импорт. Например, я испортирую файлик города в каком-нибудь веркторном формате, хоть DWG - он становиться частью Народной карты. После импорта подравниваю объекты и вуаля :)

 

2. Да. У нас маленький курортный городок и строительство МАФов (малых архитектурных форм) идет гораздо быстрее, чем Яндекс релизит новые спутниковые фото. Мне, как местному жителю, постоянно следящему за актуальностью городской карты, очень просто вносить изменения, посколько они изначально касаются и моей автономной городской карты. А вот на фотках со спутника многих новых объектов нет - что с ними происходит, когда я их рисую в Народной карте?

 

3. Я мог бы помочь отрисовать береговую линию в районе Щёлкино и мыса Казантип, поскольку знаю каждую бухточку, каждую лагуну. Сейчас на Народной карте море "затопило" треть города :) Как-то неаккуратненько :)

1. Спасибо за пояснение. Нет, к сожалению такой возможности нет.

2. Когда такие объекты рисуют на Народной карте, их "судьба" ничем не отличается от всех прочих объектов. Они отображаются на Народной карте, на слое в Мобильных картах, ищутся в поиске на Яндекс.Картах

3. Главная помощь тут - качественная отрисовка береговой линии непосредственно на Народной карте.

1,2. Благодарю за ответ.

 

3. Каким образом отрисовать береговую линию непосредственно на Народной карте? Редактировать текущую линию береговую линию у меня не получается. Может я что-то не так делаю?

 

Я имел в виду не непосредственно редактирование подложки на слое "Схема" (она действительно, нередактируемая), а отрисовку береговой линии категорией "водоем".

От существующей неточной подложки мы все равно будем уходить, вопрос чем её заменять - открытый, но мы понимаем, что точнее местных жителей никто береговую линию не отрисует. Даже спутниковый снимок не всегда идеален, к примеру, могут бытьситуации, когда снимок сделан во время редкого разлива реки, и большой пляж на нем будет затоплен. Такие случаи больше актуальны, конечно, для береговых линий озер, водохранилищ и рек, но тем не менее.

Т.е. мне надо поверх существующего (закрытого для редактирования) водоема "Азовское море" нарисовать новый водоем "Азовское море"?

Не совсем так.

На Народной карте есть технические ограничения на размер объектов и количество узлов.

То есть отрисовать одним контуром мировой океан не получится.

В случае береговой линии хочется, чтобы она была максимально точной, поэтому лучший способ - отрисовывать отдельными объектами небольшие участки побережья, в частности, бухты, заливы, как это, к примеру, сделано здесь.

Проблема, которую я описывал выше - связана с нередактируемой подложкой, она есть только на слое "Схема" и не имеет ничего общего с большим объектом "Азовское море".

Отлично, я понял суть вашего предложения.

 

Т.е. я отрисовываю береговую линию отдельными контурами категории "водоем" согласно бухтам, заливам и т.д.

 

Тогда напрашивается второй вопрос - а если нынешнее Азовское море больше? (т.е. не редактируемое море на карте больше реального) Получается, что нередактируемое будет "выступать" больше чем те бухты, которые я нарисую исходя из реальной ситуации.

посмотрите, я правильно сделал - http://n.maps.yandex.ru/?oid=11556301 ?

 

И последний вопрос: как стать модератором по региону, за который я взял на себя ответственность следить за актуальностью (Керченский полуостров)?

Да, всё верно.

Заявку на модерацию нужно подать (в свободной форме), написав в службу поддержки Народной карты.