Клуб Народной карты

От имени Вива Ломбарда !!!

vivalombard
28 ноября 2011, 11:31

Уважаемые модераторы и участники народной карты с никами Фирменное наименование ломбарда ДОЛЖНО содержать слово "ломбард" , так что правки в виде изменения ВИВА ЛОМБАРД на просто ВИВА или ЛОМБАРД являются с вашей стороны наобоснованными. Спасибо!

 

 сегодня, 17:46

Я в лице моих соплеменников хочу донести до вас пункт 3.2.5 правил народной карты (http://help.yandex.ru/maps-narod/?id=1116447 ). 

 

 

ну и что именно вы хотели мне этим сказать ? Вы то сами читали пункт 3.2.4 ваших правил вот под них именно и подпадает случай с ломбардом где в законе прописано что название должно состоять как минимум из двух слов одним из которых должно быть слово ЛОМБАРД , вот у меня ООО"вива ломбард" и это название, вот например сеть ломбардов ВАШ ЛОМБАРД вы как обзовете ? просто словом ВАШ???


10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Давайте разделим требования закона к фирменному наименованию ломбарда и требования Народной карты к именованию объектов на ней. В общем случае последние подразумевают указание названия согласно определенным нормам, и эти нормы не всегда полностью дублируют нормативные акты (как минимум потому, что последние могут регулировать полное официальное название, а на Народной карте может указываться сокращенный/упрощенный вариант).

Теперь к конкретной ситуации. Если слово ломбард включено в собственное имя организации, то оно укапзывается в названии объекта (если, фактически, у нас ломбард "Вива Ломбард" или ломбард "Ваш Ломбард", по аналогии с газетой "Газета" или аптекой "Казанские аптеки"). Если нет - то в названии оно не указывается, согласно Правилам рисования на Народной карте.

Опять двойные стандарты, команда НЯК? Тут нам ФЗ не указ, а как, блин, пусковую шахту ядерных ракет нарисовать, так сразу - законы, акты, постановления?

Вашу двуличную суть вижу я. Наверно, единая россиЯ?

Да, все именно так, как вы написали во втором предложении.

Просто нужно видеть разницу, между нормативным актом, регулирующим официальное название организации, и нормативным актом, регулирующим разметку определенных типов объектов на картах.

Это ничего. Мы пойдем другим путем. Подробное описание и фото "объектов" со ссылками на НЯК, чтобы все-таки донести информацию до людей.

 

Свободу попугаям информации!!!

 

P.S. надеюсь, до других групп не дотянетесь.

http://clubs.ya.ru/4611686018427395759/replies.xml?item_no=118478

Так значит вот откуда столько народу на этот дон налетело! А я-то чищу комменты и думаю, клич где-то кинули наверное.

Это не клич, это статья в Популярной механике.

Это не клич, это статья в Популярной механике.

Только в Журнале не было ссылок на точные координаты, тем более ссылок на объект НК.
Вы же ушли на "мегасвободный" проект ОСМ (на самом деле просто проект с открытыми данными). Что, там тоже оказалось банят за регулярное неподчинение правилам? Ай-ай-ай! Как же это не свободно! А казалось-то... Или дело не в этом.
Тут, оказывается, дело не в донести легальную информацию до людей. Тут оказывается желание сделать то, что запрещено именно на НЯК. Любыми способами. Тут попахивает обычной анархией, а не либерализмом.

Боже, наконец-то! Rewer, я уж было подумал, Вы на меня перестали обращать внимание! И тут такой шикарный большой объемный пост. Даже полтора.

 

Я Вам позднее еще что-нибудь "провокационное" (с точки зрения командиров НЯК) напишу и буду с нетерпением ждать реакции (главное, чтобы не аннигиляции).

Я тут не командир, а простой пользователь, как и вы, но только с модераторскими правами, более обременительными, чем дающие какие-либо преференции. Командиры сидят на Льва Толстого 16. Имейте это ввиду.