Клуб Народной карты

Ищем коммьюнити-менеджера в команду Карт

Anna
27 апреля 2010, 13:39

Ищем коммьюнити-менеджера в команду Яндекс.Карт, который будет все рабочее время посвящать Народной карте: общаться с участниками клубов Народной карты и модераторами, обеспечивать обратную связь с разработчиками, делать так, чтобы рисовать в Народной карте было интересно и удобно.

Если вы знаете такого человека или сами им являетесь - присылайте свои ответы на вопросы и резюме.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
может гордиться, его творение нашло применение в анкете :)
А что, по-моему отличный пример для демонстрации умения конструктивно общаться с людьми =) Это кажется ключевое для комьюнити-менеджера.
Я горжусь B-)

отвечу здесь, поскольку не претендую, на первые два вопроса:


1. Я бы предложил вменяемый рейтинг, не просто количество созданных объектов и правок (уже два рейтинга отдельных, при этом не совсем корректных в плане противодействия накруткам), а учитывалось бы количество отклонённых правок, удалённых объектов, масштабность, подробность контура, близость созданных объектов друг к другу (ведь пользователь, который помечает все объекты рядышком в одном районе как-то более привлекает в плане подробностей, чем тот, кто случайно помечает случайные объекты по всему миру), ну и так далее. Соревновательность в таких делах - очень хороший стимулятор.


2. Бесплатно отдавать информацию тем же водителям, карты GPS во всевозможных форматах, загрузку-выгрузку треков, рассчет расстояний именно по дорогам, рассчёт пути из пункта А в пункт Б.

В картографические возможности надо добавить для начала возможности более подробного редактирования: количество полос, ограничения скорости, качество покрытия, бОльшее количество уровней дорог (сейчас их слишком мало), вообще возможность введения вообще произвольных атрибутов.

Необходимо ещё ввести, помимо площадных (здания, районы) и линейных (дороги, реки) ещё и точечные объекты для пометки таких дорожных ситуаций, как: светофоры, остановки, лежачие полицейские, типовые засады ДПС и так далее.


--


Кстати, и поправить бы поиск, чтобы искал в первую очередь по ближайшему региону, а то вводишь "Московский проспект", а мне он находит Московские проспекты во всех городах.

andrey.karmatsky
8 мая 2010, 13:54
А точно не претендуете? :)


По фичреквестам -- принято, записываем к себе полезные мысли чтобы сделать. Поиск тоже исправится в скором времени.
я ж не в Москве живу :) потому и не претендую
Всегда можно переехать, было бы желание. :-)
вот куда-куда, а в Москву переехать желания нет, простите меня, москвичи :)
О, я точно также думала :-D
хм.. ))
Думал, думал наж этим предложением. Но ведь бесплатного ничего не бывает на свете, в том числе и работы.
Обязательно ли манагер дожен жить в Москоу-сити? Рабочее время - это же рабочее время, оно оплачивается. А как предполагается оплачивать работ манагера? Интересуюсь.
Да, в Москве жить обязательно - это работа в штате, в офисе и на полный рабочий день. В обязанности коммьюнити-менеджера входит далеко не только общение в пользователями в клубе - нужно тесное взаимодействие с командой.
Оплачивается работа также, как работа любого штатного сотрудника - оклад.
Собственно из тела вакансии есть ссылка на условия работы в Яндексе - там все по-честному написано. :-)
Кстати, в тему: http://bit.ly/yandex_in_nsk 
Жить - имею в виду в момент работы, то есть например переехать, получив оффер - нормально (я, например, так и сделала).
Про оффер-то понятно, это совершенно не проблема.
А вот рамки (диапазон) этого оклада - не знаете? Можно в личку скинуть, благо способов контакта - прдостаточно ;-) Нужно решить - стоит ли овчинка выделки. Субъективно, конечно.

P.S. В прошлый год-два оч.много людей, вслед за Larry перебралось из Новосибирска в Москоу-сити, кстати.
Насколько я в курсе, все определяется индивидуально.
Да, я читал это по той ссылочке, что Вы привели. То есть даже порядок - неизвестен?
Ну уж точно никто никогда не озвучивает подобные вещи в интернете.

Я не знаю как в вашей практике, но в моем опыте работ в разных компаниях тема зарплаты не обсуждалась даже между сотрудниками :) Поэтому если это просто любопытство - то извините. А если реальный интерес к вакансии - то участвуйте в конкурсе и на определенном этапе сможете все это обсудить в частном порядке.

очень интересно....


врядли предложат зарплату изза которой можно будет переехать в дефолт-сити

Что-то вашего коммьюнити-менеджера, который якобы на полный рабочий день, в эти четверг и пятницу не было на работе. Написанный мой пост так и висит на модерации :-(
Может заболел человек. Или в отпуск ушел. Мало ли бывает жизненных ситуаций!
Спасибо за толерантность :) Но обычно мы стараемся конечно все равно присматривать за клубом, даже если ответственный товарищ заболел или ушел в отпуск.
Тогда почему мой пост еще не пропустили?
Да, действительно человек заболел и не предупредил, что за клубом присматривать на сможет. Извините за такой форс-мажор, сейчас все разберем.

Я что-то не понял. В правилах сообщества не написано, что запрещается критиковать модераторов? И не написано, что модераторы имеют право удалять часть моего сообщения. Верните в мой пост удаленное предложение о том, что вы его долго модерируете. Сообщество имеет право знать!

Никого не запрещено критиковать, жалобу на долгую модерацию вы уже один раз опубликовали тут, ее никто не удалял и я вам ответила здесь же.  Жалобу из поста я удалила потому что не вижу смысла дублировать одно и то же сообщение в двух местах - я вам ответила здесь публично, в личку и вы хотите чтобы еще в третьем месте вместо обсуждения по сути вам ответили тоже самое? Я вам уже объяснила, что это форс-мажорная ситуация, которая неприятна и нам самим, извинилась и пропустила пост.

И еще комментарий про модерацию в сообществах (не применительно от этой ситуации): редактировать и модерировать посты и комментарии могут модераторы в любых премодерируемых сообществах на Я.ру (о том что сообщество премодерируемое написано вверху).