Клуб Народной карты

Проблема рисования зданий

Иван
30 ноября 2011, 19:08

При рисовании зданий зачастую возникают ситуации, когда узловую точку можно передвинуть только на конкретную позицию, а не куда хочешь. То есть если рисовать угол, например, то точка будет выставляться так, что между его сторонами будет прямой угол, а тупой невозможно будет нарисовать. Такое ощущение, что спрямление углов изначально включено по-умолчанию.

11 комментариев

Для части категорий это, действительно так. Именно - для зданий.

Дли остальных - по умолчанию выключено.

©ШвЕц АрTёМ
30 ноября 2011, 19:32

Ну вы просто отключите кнопку «Режим выравнивания углов» :
 


Часто отключать придётся. 

©ШвЕц АрTёМ
30 ноября 2011, 19:37
А мне включать...

Можно удерживать шифт даже при включенном режиме

Как верно ответил ниже Тёмик, в любом положении кнопки Shift инвертирует режим выравнивания углов. Им удобно пользоваться как раз в случаях, когда нужно изменить режим на короткое время (простановка нескольких узлов).

Точно, мой косяк. Не пользуюсь ими, вот и не заметил, что режим включён изначально, спасибо.

 

А я в таких случаях просто увеличиваю масштаб

Хотелось бы иметь возможность полностью отключить функцию выравнивания лично для себя. Мне она всегда только мешает.

Для этого в начале сессии достаточно выключить этот режим один раз, в дальнейшем она по умолчанию в течение сессии не включается.

Понимаю, что запрос на полное отключение режима на уровне настроек пользователя, но сейчас, как кажется, описанный выше вариант в значительной степени заменяет "идеал".

 

Да, но при этом в рамках той же сессии, когда я перехожу по ссылкам событий в уведомлениях, этот режим снова включается. Так бывает очень часто, но не всегда, как если бы запоминалось в каком режиме пользователь отрисовал объект. Я могу отредактировать десяток объектов других ползователей подряд и при этом каждый раз отключать опцию автовыравнивания.