Клуб Народной карты

Болото/маленькая растительность/водоемы - чем отрисовать?

JohnnyBravo
2 декабря 2011, 13:33

Здравствуйте. Возник спор на работе о том, что я наши "болота" пометил как лес.
У нас таких мини-деревьев половина Ханты-Мансийского округа. Вроде не лес и не газон и не кусты. Деревья ростут на болоте, высокими они вырости не могут, т.к. сгнивают. Набрав в поисковике "Лесотундра", появляется результат - множество изображений с нашими пейзажами местными, причем в основном с подписью нашего АО. Так что нужно создать новый объект (контур), желательно отличный от других, к примеру зелено-полосатый, как на обычных картах.  

http://n.maps.yandex.ru/-/CBhNyKY2

Болото/маленькая растительность/водоемы - чем отрисовать?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Лучше данного  рода территории разметить и болотом, и лесом, пересечения этих двух областей почти всегда не стопроцентны, есть часть леса на болоте, рядом - обычный лес, а рядом - обычное болото.

Я в данном случае говорю не только о реалиях ХМАО специализированно, но в общем.

В новом дизайне схемы такого рода "пересечения" леса и болота будут отображаться корректно, как "зелено-полосатые участки".

 

У нас нет вообще земли и леса как такового. Тут повсюду торф, т.е. вся местность - болота. ООоооочень большое кол-во выступающих на поверхность водоемов и каждое из них прорисовывать очень трудоёмко. Мне проще пометить участок лесотундрой, чем прорисовывать отдельно лес, болото или водоём. Сгуски деревьев плавно переходят в кусты, а далее в болота, покрытые что-то вроде мхом, кустов и травой. Это не газон, не лес и не болото в чистом виде.

Чем меньше деталей у таких объектов, тем будет лучше. Потому что взять, к примеру, Чукотку - там миллионы квадратных километров именно лесотундра под снегом.