Клуб Народной карты

Можно править тип объекта!

zabyg17
27 апреля 2010, 23:07

С сегодняшнего дня на Народной карте появилась возможность править тип объекта. Модераторам она дается без ограничений, а пользователи смогут исправлять только свои неподтвержденные объекты.

Итак, как ей пользоваться:
1. Откройте атрибуты неправильного размеченного объекта
2. Зайдите в раздел "Тип объекта"
3. Если вы не передумали, поставьте галочку у надписи "Я уверен, что хочу изменить тип объекта"
4. Выберите правильный тип и сохраните объект.
 



Внимание, при конвертации объекта в другой тип сохраняться только его название, метки и описание! Все остальные данные будут утеряны.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
ого, так быстро!
ура! молодцы! [:]||||[:]
Спасибо за то, что сделали, и за то, что быстро! Будем юзать))
Ждали и дождались :)
Кто там говорил, что карты загибаются?

Я. B-)

Только не говорил, а спрашивал – загибается или нет.

Теперь вижу, что не загибается.

Однако, не могу разделить вашу радость.

Судя по скорости реализации данной фичи и отсутствию реализации всего остального, в проекте «Народная карта» занято очень мало людей. Я бы даже рискнул предположить, что собственно программированием занимается 1-2 человека.


Экстраполируя на будущее (приложив любимый инструмент аналитика — линейку), можно прийти к выводу, что в ближайшие годы ждать каких-то масштабных чудес, вроде прокладки маршрутов или слоёв, не стоит.

Зря вы так =) Ждать крупных фич безусловно стоит и не в перспективе нескольких лет - многое из озвученного в теме "фичреквесты" уже стоит в планах на ближайшие месяцы.

Массовое переименование улиц (включая те, что содержатся в атрибутах зданий) — на какой месяц/год назначено?

Эм... А почему вы считаете, что эта фича есть в планах? Кто-то обещал? Мне, например, не очевидно, что это приоритетная штука.

Есть такая ветка Фичреквесты. Вы её читаете?


Если нет — почитайте. Судя по Вашему удивленному вопросу, Вам предстоить узнать много нового.

Вот, например, оттуда:


 


Не хватает:

...

2. Возможность сменить свойство нескольких участков улицы одновременно. Например, улица А до улицы Г пересекается с улицами Б и В и имеет статус основной, а после улицы Г она  становиться второстипенной и пересекается с улицами Д и Е, после чго пересекается с улицей Ж и снова становится основной. Таким образом нужно после рисования менять статус у 3х участков улицы...

 
Очень нужна функциональность пп 2.
Например, переименовать улицу целиком, а не все участки по очереди.

Либо выделить нужные участки одной улицы и изменить все их атрибуты сразу, а не по очереди.
 
Присоединяюсь. Тяжело править существующие улицы, которые уже нарезаны на множество фрагментов. Хотелось бы иметь возможность выделения всех фрагментов дороги от точки до точки или даже с указанием промежуточных точек.
 
Много чего не хватает, но больше всего не хватает возможности выделить всю улицу целиком и поменять ей название. Пользователи пишут кто во что горазд
 
И ещё не хватает возможности менять свойства объектов не пользуясь картой.
Например,
ул. Орджоникидзе
Орджоникидзе
улица Орджоникидзе
встречаются как минимум в названиях дорог и в адресах, нужен инструмент для переименования всего скопом. На карте можно было бы показать, что конкретно поменяется.

 

Присоединяюсь. Особенно чувствуется необходимость, если у улицы 10 и более перекрестков (пересечений с другими дорогами).
 

 



Естественно, ее читаю не только я, но и вся команда (а также обрабатываем и обсуждаем). Я спросила, что вы имели в виду под "массовым переименованием улиц" и теперь поняла, что вы имели в виду группировку частей одного объекта в макрообъект и возможности редактировать его как один объект, а не массовое переименование разных улиц.

Мне бы еще хотелось затронуть еще один момент. Тональность большинства ваших постов очень критичная, обвиняющая - для этого нет объективных причин. Давайте общаться конструктивно, это и приятнее и полезнее всем сторонам.

По поводу темы Фичреквесты. Конечно нам важна обратная связь клуба и наша задача - сделать удобный сервис удобным со всем нужным функционалом. Но тема фичреквесты - это не план развития сервиса на ближайший год, а способ понять, чего хочется пользователям, насколько этого не хватает. Если фича там упоминалась - это не значит, что она точно появится - причин этому может быть масса: технические, идеологические, ресурсные, мнение команды может быть другим, в конце концов. Да вы и сами это все понимаете. Другое дело, что конечно любому человеку хочется получить и обратный фидбек в ответ на фичреквесты - мы попросили, а что все-таки будет? Примерный список ближайших и чуть более дальних фич, которые мы планируем реализовать - опубликуем в клубе в ближайшие дни.


 
Примерный список ближайших и чуть более дальних фич, которые мы планируем реализовать - опубликуем в клубе в ближайшие дни.

Вот это дело.

Ждём с нетерпением.

 
многое из озвученного в теме "фичреквесты" уже стоит в планах на ближайшие месяцы
 Думаю, что через месяц народ охладеет к проекту, т.к. многое уже разрисовано/размечено, а пользы для меня, например, проект не приносит.
Ожидание реализации и внедрения полезных функций на базе проекта - вот что держит только.
Думаю, что когда ожидаемые фичи будут реализованы - и жить тут станет интереснее. По крайней мере, мы постараемся, чтобы это было так. А какую конкретно пользу вы бы хотели видеть (API, публикацию в ЯК или что-то другое?)

Для меня - это интеграция с МЯК - маршруты (в т.ч. между разными городами), поиск объектов, определение ближайшего (например ресторана, банкомата).
Поэтому также ожидаю от проекта новых тематических слоев.

Не могу двум объектам в районе Мелитополя изменить тип с "Другое" на "Населенный пункт" (нет вкладки "Тип объекта") — в чем причина этого?
Пришлите, пожалуйста, ссылки на них. Попробуем разобраться, в чем там дело.
http://n.maps.yandex.ru/?ll=35.433549%2C46.857426&spn=0.238438%2C0.096088&l=wskl
Вверху Семеновка и внизу Константиновка.
Спасибо! Действительно не работает. Будем разбираться!
Семеновка и Константиновка оказались вне Вашей зоны модерации. Поэтому и не удалось поменять их тип.
Спасибо за внимание к проблеме. У меня тоже проскакивала такая мысль, но когда мне удалось сменить тип Новофилиповки, я такой вариант исключил, ибо она гораздо дальше. Наверное дело в размере? Тогда можно было уменьшить село, сменить тип и увеличить )))))

P.S.: +1 голос за фичреквест отображения зоны модерации.