Клуб Народной карты

Пусто...

rusjohn
10 декабря 2011, 12:28

 Я хотел обратить внимание многих пользователей на вот это.Во многих города карты рисуют почти на уровне 100 процентных.( вот пример ) Но во многих районах России существуют такие места где даже нельзя одну правку(объект)найти. ( вот пример. )Давайте объеденимся в группы и будем редактировать "провалы".Большое спасибо!

p.s - Администраторам предлагаю открыть раздел Общая работа недели.


Для Яндекс Народная Карта

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Поддержу «Совместную работу недели». 

Например, на следующую неделю можно подкинуть юзерам идею: 

Проверяем и редактируем детские сады на своих территориях. 

Детские сады Архангельска можно взять здесь: http://www.arhcity.ru/?page=1040/0 

Вологодская область: http://www.edu35.ru/index.php?rm=establ&rd=ou&p=1

Мурманск: http://www.edu.murmansk.ru/kdou/

Петрозаводск: http://education.petrozavodsk-mo.ru/doshkoln.html 

Напоминаю правила отрисовки детских садов: .

Комментарий удалён

Для некоторых регионов существуют так называемые региональные клубы, заходите в тот, который соответствует региону, в котором хотите наполнить информацией. Потом предлагаете обрисовать город или район, лучше выбирайте с хорошими снимками.

Если же интересующего вас регионального клуба нет, то вы можете сами его создать, требования указаны в той же ссылке, которую я указывал чуть выше.

Окей,но по России много мест где надо дорисовывать.

С этим ничего неи поделаешь. Страна же у нас немаленкая.

вообще вопрос для дискуссии, надо ли дорисовывать те места, без которых до сих пор прекрасно обходились?

Будет пользователь в Урульге - он и нарисует, если захочет.
73% хорошей отрисовки и вообще её присутствия зависит от спутникового снимка в данном случае снимок плохой: домов не видно, дорог тоже самое в таких условиях сложно рисовать.

согласен, на снимках по ссылке выше вообще нечего отрисовывать, там даже границу населенного пункта определить невозможно

угу

А я стараюсь рисовать там где не ступала нога человека народной карты, но тяжеловато. То инструментов не хватает, то прорисована плохо. Было бы неплохо еще использовать координаты объекта. 

А нужна такая работа? г. Советск отрисовали в клеточку, замучился редактировать. К тому же без названий улиц.

Жесть!!! Думал подправлю, но чувствую должен править тот, кто там живет. Фото сделано в вечернее время, да ещё и листва такая густая, незнающему это сделанть не под силу.

Считаю что рисовать чужие города нет смысла, всё равно неправильно будет. Рисовать сначала всё же легче, чем править допустим русло реки потом за кем-то, ИМХО!!! Я 20 километров реки правил дольше, чем рисовал 100 км сам.

Абсолютно с вами согласен!

Вот, я о том же. Отрисовывать там, где не знаешь суть?! Много встречаешь объектов которые отрисованы пользователем, не зная того, что он рисовал.(Общественное здание, а по сути разрушенная с/х постройка, просеки ЛЭП обозначают как второстепенные дороги и др.)   

Я бы не согласился с такой однозначной оценкой.

Для отрисовки части объектов, действительно, нужно знание местности, а для некоторых (например рек, современных жилых домов с "простой" геометрией, части лесов) достаточно и спутникового снимка.

Так что ничего плохого в ликвидации "белых пятен" нет.

Другое дело, что к рисованию только по спутнику нужно подходить осторожно и не рисовать те объекты, в правильности которых есть сомнения.

 

 

По поводу правки объектов вопрос уже про качество рисования (безотносительно знания местности).

Если проще нарисовать заново (такое бывает у объектов со сложной геометрией, нарисованных неаккуратно), то удобно пользоваться кнопкой "Перерисовать".