Клуб Народной карты

Знаки дорожного движения

Svet
13 декабря 2011, 20:47

Что делать если есть желание в нанесении на карту дорожного знака или видеокамеры? Забыть о своих предовых идеях?

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В настоящий момент на Народной карте нет инструментария для реализации всех "передовых идей", а рисовать всё, что хочется "другим" тоже смысла немного - карте в целом станет только хуже.

В отличие от зданий и даже от большинства организаций, камеры - вещь менее постоянная. Плюс на она не является ориентиром, соответственно отображать камеры на основном слое карты смысла немного.

Как лучше размечать дорожные знаки - непосредственно нанося их на карту, либо же сделав инструмент для разметки разрешенных маневров у дорог - вопрос хороший и пока открытый.

Резюме - совсем забывать не нужно, но подождать более подходящий инструментарий - осмысленно.

 

зарубили на корню

Да почему же зарубили? Если вы хотите каши-малы на карте, то давайте размечать дорожные знаки и ограничения прямо сейчас!

Возможно, что со временем сделают нужный инструментарий и нужное отображение на карте.

Светлана, Народная карта неспроста находится в режиме БЕТА. На данный момент упор в разработке сделан на наиболее востребованные функции, на которые поступело наибольшее число заявок в фичреквестах. Думаю, что когда-нибудь функционал НЯКи пополнится и дорожными знаками, и полноценным графом, но будет это не в ближайшее время

Знаки - это дело такое ... ответственное, сделаешь 60, а на самом деле вчера (как у нас) поставили 40 по всему гроду + гололёд - это очень большая ответственность. Это уж точно не в компетенци НЯК и более того, при движении нужно смотреть на дорогу, а не на коммуникатор (навигатор), ИМХО. (11 лет неприрывного стажа вождения)

Нужно рисовать дорогу с ограничениями в движении (направлении), чтобы маршрут прокладывался соответсвующим образом, для автолюбителей.

Снова (не сочтите за рекламу) напомню про GPSmapEdit, там я задавал скоростной режим для участка дороги, т.е. - отрезок А-Б - скорость 40, следующий отрезок 60. Дальше в навителе уже, при проезде этих отрезков у меня высвечивался в углу соответсвующий знак скоростного ограничения 40 и 60 соответственно, НО, там метка вашего ТС была привязана к трэку, в данный момент в мобильной версии НЯК привязки к треку нет и следовательно нет смысла ставить знаки и задавать скоростные ограничения для участков дорог.

Вообще, моё мнение, мобильная версия НЯК плавно приближается к функционалу навитела и я этому рад,но тут карты обновляются он-лайн, а это КРУТО!!! И всё это бесплатно и мне не нужно платить или искать кряки для GPSmapEdit, только для того, чтобы я сам мог отрисовать свой город, своими силами. Я ездил пол года с навителом и записывал трэки, чтобы на голом белом листе обозначить дороги, путём импортирования их в GPSmatEdit. Далее на угад прорисовывал дома, затем ездил и проверял, что получилось, все несоответсвия записывал в блокнот и потом уже правил. Большой удачей было для меня, когда я у маркшейдеров местных, раздобыл ВСЮ схему нашего города для MAPinfo, но энтузиазм мой остыл и я это дело бросил.

Теперь же, для меня НЯК - это большая находка и я очень признателен разработчикам, что я могу теперь всё сделать на благо народа - бесплатно!!!

P.S. Кусты и лесотундру давайте!!!

ясно

короче упор на мобилу

тише едешь

дальше будешь

лесотундру говорите? а вы часто с мобильной версией НЯК посещаете лесотундру?

я лично нет, но 50% мужчин всего крайнего севера занимаются охотой и рыболовством, для них важно. Лесотундра, болота, кусты, в общем знать пути проезда для УАЗиков и буранов - это очень актуально.

ну да

и бегают по тундре с мобильной версией НЯК

у меня наприместь есть, что разместить для охотников

приходилось бывать там где УАЗ ходят, но что толку то

если я рельефа не могу разобрать

мутное пятно

я не умею пока на мутном пятне рисовать

возможности по координатам выставить достопримечательность я не нашла

 

Пока не бегают, как отрисуем, будут бегать. Да дело даже не в отдаленных местностях. У нас город стоит прям на болоте и леса вообще практически нет, как и газона.

Насчет знаков я высказал свою точку зрения, что нужно задавать скоростные ограничения на сам трек и указывать направление движения - этого будет достаточно.

Предлагаю отметить точечным объектом, а когда появится наиболее подходящий тип просто внести изменение.

Только вот стоит ли оно того? Как правильно заметил akbars камеры и знаки вещи непостоянные 

чем не постоянней, тем интересней

кто мешает сменить или убрать знак по факту события? нарисовал лес и забыл, и больше не посещаешь эту область карты. на городской карте идет постоянная движуха 

В принципе правильная позиция...если у вас настолько много времени или вы уверены что не забудете))

модератор за всегда подопнет

Модератор сам может не быть в курсе ситуаций с такими непостоянными объектами.

Особенно если модератор не автомобилист.

Все же одно дело, скажем, достроенное здание - тут отследить и "подпнуть" реально. А знаки, которые могут у нас меняться в течение одной ночи буквально "пачками" - иное.

Таким образом, массовое нанесение дорожных знаком в условиях их большой динамичности может привести к устареванию информации на карте. И восприятие Народной карты как неактуальной будет комплексным, а не ограничиваться знаками и камерами.

За всеми знаками уследить сложно. А вот дорожный граф - другое дело. Было бы здорово иметь возможность указывать разрешенные направления движения на пересечении дорог.

это рано или поздно все равно случится

Спасибо за ответ. Я например не могу разместить природные памятники, так как нет возможности выставить по координатам объект, рельеф непрорисован. Зато в городе, да если город большой на раз два можно двигать объекты. Там уж модераторы все прорисовали.

плагицтп вавпп