Клуб Народной карты

Можно ли так рисовать здания с двойным адресом?

Okclick
23 декабря 2011, 16:49

Допустимо ли рисовать здания с двойным адресом таким образом?

http://n.maps.yandex.ru/-/CFFaEK8N

http://n.maps.yandex.ru/-/CFFaULyN

Нужно ли жаловаться на такие объекты / исправлять их? Мне лично такой способ кажется предпочтительнее, чем написание номера дома через дробь «/», хоть он, возможно, не совсем корректный. Потому что бывают дробные номера сами по себе, как, например, здесь: http://n.maps.yandex.ru/-/CFFaZ-1u http://n.maps.yandex.ru/-/CFFa6Llp, и возникает двусмысленность. А так и в поиске хотя бы одна из половинок точно найдётся, и, наоборот, при обзоре сразу видно, что «тут, должно быть, один дом с двойным адресом». Хочу узнать официальное мнение.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Разметка в первых двух примерах не является корректной. Несмотря на дробную нумерацию, здание все же единое, с единой нумерацией подъездов и квартир и прочими общими атрибутами.

Собственно, про нумерацию "дробных" домов написано в Правилах.

раз уж заговорили на эту тему, хочу спросить, http://n.maps.yandex.ru/?oid=11936922 - мой часный дом, на перекрестке, адреса пушкинская 166(настоящий) и артемовский переулок 2(не официально), второй адрес лучше в коментариях указать или как то по другому? дело в том что на пушкинской номера идут не по очереди и как пушкинская 166 его мало кто знает

Лучше указать второй адрес в метках (чтобы искался поиском). В описании можно написать подробнее про ситуацию.

 

Можно ли писать в номер дома 15К5-5А - на табличке написано корпус 5-5а, думал просто два адреса но на кадастровой карте тоже дом 15, корпус 5-5а

Думаю, что в совокупоности этим двум источникам можно верить, несмотря на всю странность такого адреса.

Даже если это два дома с разными адресами и общей стеной, то не стоит их по диагонали разделять. Только двумя прямоугольниками. В первом случае получается одна комната в квартире по одному адресу, другая - по другому. Реникса. )

Не бывает зданий с двойным адресом, как у человека двух официальных паспортов, он или Салтыков, или Щедрин, или Салтыков-Щедрин, надо только проверить паспорт ))

По первой ссылке

нижний корпус имеет адрес "Ноградская 34" (весь), т. е. не существует адреса "50 лет Октября 3" или дробного наименования. Помимо нанесённых в нём ещё располагается суши-бар, салон сувениров, турагентство и бюро независимой товарной экспертизы

верхний корпус имеет два адреса, но граница между ними не может проходить посредине красивой башни почтамта, границы проходят по капитальным стенам... судя по косвенным признакам (ненанесённые гаражи во дворе привязаны к адресу "Советский 61") граница проходит по стене напротив пешеходного перехода, там где излом в плане здания. В здании есть обувной магазин.

По второй ссылке

Во всяком случае, вход в музей с адреса "Советский 55" и все помещения музея по этому адресу, скорее всего граница проходит как в другом корпусе музея, симметрично напротив через площадь.

По ссылкам из текста. Да, такие официальные номера через дробь, никуда от этого не деться. А здание, прорисованное как "пенсионный фонд" представляет собой два здания. Их адрес  "Советский 74" и "Советский 74А" (а не 77), и в них не только пенсионный фонд.

Бывают и "такие фамилии" http://n.maps.yandex.ru/-/CFFzf0yo , бывают и такие http://n.maps.yandex.ru/-/CFFzfHPl (здание школы), бывает, что и капитальные стены под углом идут http://n.maps.yandex.ru/-/CFFzf2ld

Спасибо большое за разъяснения!

Не стоит быть столь категоричным в вопросах, в которых вы нихрена не понимаете.

Есть здания с двойным адресом. Более того: в паспортах адрес регистрации бывает запиан через дробь.

 http://n.maps.yandex.ru/?oid=5247508 

что за наезды?

это один адрес в одном паспорте, только странный
Я своими глазами видел паспорта жителей двух таких домов. С двойными адресами на странице регистрации. Так что их сотни в моём городе.
но у них же не два штампа в паспорте
Штамп один, но записаны оба адреса. Через косую черту.
И это правильно: Так мать и ребёнок могут оказаться прописаны по разным адресам. Глупо, конечно, заводить для дома два адреса, но уж если дом два адреса имеет, то и в документах должен быть адрес двойной.
мне кажется, мы в терминологии путаемся, суть вопроса в том, что иногда делится, а иногда нет, а идти как раз надо от паспорта, а не от здравого смысла
roalexa
вчера, 05:15
Не бывает зданий с двойным адресом, как у человека двух официальных паспортов, он или Салтыков, или Щедрин, или Салтыков-Щедрин, надо только проверить паспорт ))...

Лично я спорю с этим вашим утверждением.

И с тем пафосом, с которым вы пишете совершенно ошибочные объяснения для новичков.

Двойные адреса у зданий бывают. Даже если просто две таблички висят, а в паспортах только один адрес, то здание должно на карте обозначаться под двойным номером. Нечего изобретать велосипед.

Евгений, или адрес - один, нумерация двойная (или тройная даже), или два разных адреса, двойного адреса нет. Насчёт табличек - спорно. Возьмём для примера госпиталь http://n.maps.yandex.ru/-/CFF-6D6p кадастровый номер этого здания 78:31:1119А:6:27 и оно имеет адрес г. Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 63, литера Л. Все адреса корпусов госпиталя отличаются только литерами. Однако прежняя госпожа губернаторша спросила, почему на здании снаружи не висит табличка, и её повесили (табличку, не губернаторшу) с номером "Тульская 2". Развешиванием табличек в городе занимается служба по благоустройству, а они слабо понимают, что такое официальные адреса.

а пафос - это Ваша внутренняя озвучка, Вы так акценты расставляете, я может слегка эксцентричен в жизни, но ни грамма не пафосен

Если человек стоит у дома и сообщает кому-то (таксисту) адрес, то на карте должно быть то, что написано на табличке. Если таких табличек две, значит и цифры на карте должно быть две. По карте люди ищут здания и ориентируются по городу. Мы ведь здесь не кадастровую карту рисуем и не межеванием земельных участков занимаемся.

 

мне кажется таксисты более ориентируются на перекрёстки или на доминантные объекты, а карта помогает как раз при отсутствии табличек

)) и не мыкайте в тырнетах, китайских пользователей все равно больше. Кто здесь что рисует - мне неизвестно. Правилами вроде не запрещено пользоваться кадастром для отрисовки объектов?

Евгений, roalexa, предлагаю прекратить спор в виду его малой содержательности.

Общая ситуация обсуждается одна и та же, даже вроде бы в терминологии уже путаницы особой нет.

1. Дома с дробным номером дробить на части только в силу такого характера номера - не нужно.

2. Дом с дробным номером и одним адресом - нормальная ситуация.

3. Дом с двумя и более адресами - ситуация строго говоря, не нормальная, но в реалиях нашей страны допускаю её наличие (в том числе в нормативных актах, паспортах, на табличках).

В ситуациях третьего типа на Народной карте следует отражать реальную ситуацию. Понимание того, что на самом деле адрес один (он даже возможно есть - в кадастре, но кроме составителей последнего о нём мало кто знает) никак, увы, не поможет пользователю Народной карты в рамках прикладного использования сервиса. Указать при этом в описании объекта имеющиеся тонкости и противоречия с номером и адресом - вполне допустимо.

Разглядывая кадастр то ли Кировской области, то ли Удмуртии, уже не помню, видел там участки с 5-ю номерами по каждой улице, улиц 3, участок неделимый, одно здание - в соответствии с законодательством его адрес соответствует адресу участка.

Рядом участок без адреса привязан к этому "сложному" (столько-то метров от такого-то). НО! В качестве идентификации указана только одна улица и один номер.

Вот и понимай как хочешь.

Проект citywalls с вами не согласен: тут у зданий бывает три адреса

http://www.citywalls.ru/house1892.html

Миллионная 7

а остальные таблички надо смотреть