Клуб Народной карты

Обводка заливов или двойная обводка берегов

TimeKing
23 декабря 2011, 16:54
Ситуация: в Финский залив входит несколько губ и заливов. Нужно ли рисовать контур Финского залива включая эти губы и заливы? Это при условии, что берега заливов и губ отрисованы максимально подробно.
В двойной обводке есть плюс: при наведении мыши выделяется более крупный (красивый объект). Но по два раза рисовать берега по-моему нерационально.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Подробно отрисовать контур всего Финского залива не получится в силу технических ограничений (число узлов у объекта, см. п.2 Правил).

Оптимальным кажется вариант, когда небольшими объектами отрисовываются участки побережья (максимально точно по снимку) и отдельные небольшие заливы, бухты. А "основной" объем водоема размечается большим объектом.

Вот пример: http://n.maps.yandex.ru/-/CFFubMzT (сама отрисовка береговой линии неидеальна, но подход демонстрируется явно).

ссылка битая
Т.е. вы хотите сказать, что нужно также подробно отрисовывать берег с другой стороны (со стороны суши)?
Я только говорил об обведении береговой линии со стороны водоёма, например: Берег Копорской губы обведён подробно. Потом она была вырезана из Финского залива. Но кому-то не понравилось и её снова обвели Финским заливом. Т.е. тот же берег со стороны воды обведён два раза.
Ограничения по точкам понятны, но нужно ли оставлять Копорскую губу внутри Финского залива?

Лучше сделать непересекающиеся (или немного заходящие друг на друга в месте стыка) объекты. То есть оставлять губу внутри залива не нужно.

 

Спасибо