Клуб Народной карты

19 масштаб на Яндекс.Картах

Татьяна
12 октября 2016, 16:47

Всем привет!

С сегодняшнего дня на Яндекс.Картах можно увидеть еще больше информации, благодаря появлению нового, самого подробного масштаба – 19-го.

На картах теперь будут показаны новые объекты: во-первых, больше объектов категории «Места», во-вторых, заборы, подъезды и шлагбаумы, отображения которых мы все ждали.

Пример отображения забора, шлагбаумов и входов в здание на примере церкви св. Николая в Москве

Среди Мест список появившихся объектов длиннее – с одной стороны на 19-м масштабе «всплывут» объекты, которые раньше не помещались среди соседних иконок, с другой стороны – будет показан целый список новых категорий (их 41), которые до сегодняшнего дня не показывались вовсе:

Сразу скажем, что остались категории, которые пока не показаны на карте, их появление еще впереди :)

Новый масштаб позволит рассмотреть конкретный участок более подробно. Например, можно найти вход на территорию, нужный подъезд или организацию или просто сориентироваться на местности благодаря появившимся объектам.

Ну и конечно же мы говорим спасибо всем, кто вносил информацию о местах, подъездах на карту, рисовал заборы и шлагбаумы, благодаря вам и вашим знаниям карта снова стала лучше и удобнее.

P.S. Мы собираем отзывы и предложения касательно отображения заборов и подъездов. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить их в комментариях к этому посту.

Команда Народной карты

34 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Будет ли 19-й маштаб доступен в моб. приложении?
AlexPS,
будет, но позже.
Всё здорово! Но:
Входы в дом 34 с крыши (наверное, для голубей)



Думается, надо либо делать подъезды видимыми только на видимых рёбрах здания, либо такие подъезды бледнее рисовать. Либо и скрытые рёбра тоже отображать, чтобы было видно, на какой линии в реальности сидят такие подъезды.
a-zakh,
про такое отображение мы знаем, решаем эту проблему. Спасибо за фидбек.
yndx-totoschka,
хотелось бы решение этой проблемы всё же рисовать, но в первую очередь отрисовкой невидимых рёбер, и во вторую очередь блёклым цветом
a-zakh,
(или для Карлсонов, что вероятнее) =)
a-zakh,
поддерживаю про бледность невидимых подъездов. А вообще нельзя ли рисовать входы прямо на стене в правильной проекции?
В любом случае, нынешняя иконка кажется мне слишком белой, да ещё и с белой обтравкой. Надо думать дизайнеру дальше.
Я около месяца назад создал пост о приоритете организаций для отображения на карте (мелкие видны, крупные нет). Это сообщение до сих пор находится в премодерации. С этим обновлением остается та же ситуация - многие организации не отображаются даже на 19 масштабе. Конкретно это названия универмагов, занимающие всё здание, в то время как остальные мелкие киоски в том же здании на карте видны.
sc1a,
Извиняемся, пропустили пост. Сейчас посмотрим.
yndx-totoschka,
Ничего, думал, что в связи со скорыми изменения не публикуют. Пост от 10 сентября  по прежнему на модерации :(
думаю, что неплохо было бы, если подъезды отображаются на карте, сделать поиск не только по улице и дому, но и по подъезду, т.е. ул. Ленина, д. 3, подъезд 2, например, хотя может это будет и лишним...
Здесь почему-то не отображаются номера подъездов
sc1a,
разбираемся.
Больше нравится отображение заборов на НЯК и 2ГИС, чем на ЯК.
bob,
поддерживаю за отображение заборов как на НЯК
bob,
над их отображением в принципе мы еще работаем. Спасибо за мнение.
Большое Спасибо! неплохо было бы ещё колонки отображать на 19м масштабе. в городах миллиониках есть частный сектор с колонками.как ориентир
and07,
отображение других категорий еще впереди. Будем думать над этим.
Означает ли это, что теперь можно будет указывать подъезды в Яндекс.Такси?
Нужно, чтобы в поиске отображались подъезды
Было бы очень хорошо, если бы заборы отображались ещё и на 17-18 масштабах
mister.dimitriy98,
согласен, очень не хватает.
На забор, прилегающий к зданию, не падает тень, в итоге кажется, что между ним и зданием есть промежуток.
Например: http://i.imgur.com/aVpq149.png
Сделайте, чтобы верхняя грань забора, прилегающая к зданию, была темного цвета. А не светлого, будто на нее Солнце светит.
Радуюсь вместе с Вами за проделанную работу! Дождались!
Илья Журавлев
13 октября 2016, 08:40
Для отображения подъезда нужно что-нибудь креативней, а так отлично.
Илья Журавлев,
Поддерживаю.
Раз уж заборы отображаются только на самом подробном масштабе возможно есть смысл разрешить рисовать их и в частном секторе, а то желающих уже много.
Теперь будет стимул рисовать заборы :)
Заметил такой баг:
Если ограничение "въезд по пропускам" выставлено в обе стороны, то ни шлагбаум, ни замок не отображается. Это неправильно. Например, во дворе есть свободный проход и проезд с одной стороны и проход через калитку с магнитным замком с другой, которым постоянно пользуются местные жители - так короче. Естественно, в таких условиях калитка отмечается как "въезд по пропускам" в обе стороны, чтобы по умолчанию маршрут строился через свободный проезд. Но в итоге на карте такое ограничение никак не отмечается.
Будут ли как-то отмечаться ограничение "Движение запрещено" для тех въездов, которые постоянно закрыты и используются как аварийные/пожарные? Сейчас, если глянуть на карту и оценить доступность визуально, можно сделать вывод, что через действующий въезд со шлагбаумом не проехать, зато можно сунуться в открытый проезд, который на самом деле капитально закрыт. 
В связи с публикацией на карте подъездов, планируются ли изменения в алгоритме работы маршрутизатора? Так, чтобы пешеходный маршрут строился до подъезда в здание (при его наличии), а не до маркера объекта.
Ярослав Ткач
13 октября 2016, 13:13
Появилось только несколько объектов и то только те которые были добавлены недавно(
Здесь ,здесь и здесь не отображаются номера подъездов
Построение маршрута так и не учитывает заборы. До сих пор прыгать через них предлагает
Почему-то разные объекты одинаковых категорий то отображаются, то нет. Продуктовые магазины, спортивные и мусорные площадки - это навскидку, подробнее не сверял. Хотя поиском всё находит.
Повторюсь немного....
С выходом 19го масштаба на карте появились подъезды. Однако, т.к. дома "трехмерные", то не совсем понятно с какой стороны дома находятся подъезды. Особенно если у дома есть подъезды с разных сторон и он угловой. А зачастую вообще получается, что подъезд отрисовывается "в середине" дома. Поэтому мое предложение: рисовать подъезды по крыше, или "по видимому ребру" (надо пробовать, смотреть что лучше выходит). Это даже формально вполне корректно, т.к. подъед тянется от земли до крыши в большинстве случаев.
Для примера: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.697557%2C55.637559&z=19