Клуб Народной карты

Новый слой на картах — с пользовательской информацией

zotovgl
12 января 2012, 17:17

Предлагаю добавить слой с метками или карточками (не обязательно привязывать к адресам или фоткам), в которых пользователи делятся интересной информацией: там-то хорошие пириты, здесь лещ хорошо клюёт, тут душицы много, здесь собираются любители воздушных змеев, там заброшенный химический завод (сломало шею на текущий момент: 8 человек) и т.п.

Поиск по меткам и словам и прочая удобная лабуда, подтверждение данных (сколько человек сообщили/подтвердили информацию), привязка к фоткам (или наоборот).

Может, уже было такое предложение или в том же духе, только мне лень искать. Хотел через feedback отправить, но это на фотках и в мыле можно предложения слать, а на картах чётко: сообщение об ошибке. Ну а раз вступить в клуб ничего не стоит — новых логинов-паролей не надо — дык я и решил, что лучше тут. Для порядку.

И, это… если чего решите – черкните письмецо, а то я вряд ли буду сюда заходить.

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Категорически против. Я уже представляю сотрудников компаний, которые рекламируют свои конторы только в путь. И одновременно вижу неменьшее кол-во их конкурентов, делающих тоже самое, только наоборот.

А модераторы на что? :) Почему бы не размещать кучу рекламных фоток, например? Тем не менее, видел всего одну рекламную фотку за всё время, что лазаю по картам. Видимо, цензура бдит. :) А мне, как почётному и продвинутому вредителю компьютера, было бы всё-таки интересно, где травка, грибочки растут или камушки интересные валяются. Ведь не много фирм в России занимается выращиванием дикой травки и грибокков и разбрасыванием красивых камушков? Опять же, змеи коробчатые с огромной подъёмной силой…

Извините, расфлудился. :D 

Если будет сей слой, то тем самым модерам придётся разгребать такие фотки в разы больше. Заниматься этим, тратя много своего времени не особо хочется.

Ну а что, собственно, мешает размещать на народных эти фотки сейчас? 

Во-первых, я отметил, что совсем не обязательно привязка к фоткам, а во-вторых, см. метки. :-D

А ну да... смищно.

К чему подобная субъективность, хорошо или плохо клюёт лещ?

Ну, тогда, клюёт или нет вообще. :)

Я в клубе модеров написал, но зупермодераторам всё пофиг подтвердить.

Итак, я andekm, модератор (оп) Петрозаводска, работаю на НЯКе с момента основания, а именно с самого первого дня. Что сейчас я вижу на НЯКе:

1. Хороших снимков всё ещё мало. (без комментов).

2. Толпы тупых пользователей (к примеру, тот же самый Топка)

3. Захламлённость.

4. Правилам соответствуют 80 процентов объектов в крупных городах, а в других местах - до 5 процентов.

5. Мало пользователей (к примеру, в Петрозаводске за всю историю было всего четыре активных пользователя, кроме меня.)

6. Зупермодераторы завалены работой, от них ничего не дождаться.

7. Мелкие города были отрисованы пользователями, не знающими правил, так и остались, никому нет дела.

8. Кормление «завтраками» (насчёт слоёв, новых объектов, новых снимков).

 

Что бы НЯК не потеряла своего значения и не уплыла с весенним го**ом её не покинули хорошие пользователи, надо предпринять что - нибудь. По слухам, к марту закроется ВКонтакте. Миллионам людей будет нечего делать. Можно их переманить на карту. Открываю я открытые карты улиц и вижу: много разных значков, всё отрисовано, чёткий контроль сверху, слои. Аж расплакался.

 

Я предлагаю полностью пересмотреть политику верховников НЯКа и сделать дело.

1. Ввод множества значков.

2. Ввод множества категорий.

3. Больше зупермодераторов.

4. Возможность обычным модераторам удалять любые спамные объекты везде.

5. Обязательное прочтение правил новичкам.

6. Продумывание первого месяца поведения новичков.

7. Привлечение новых рисовальщиков.

8. Ввод слоёв.

9. Запуск самоисправляльщика ( ул. на улица и und so weiter...)

И мне не понятно, чем таким важным занимается каждый день Яндекс. «Завтраки» кормят нас уже сколько дней. Как сложно ввести новые значки. А слои - это как «Касперского» хакнуть, практически невозможно. Какие планы на вечер на будущее?!

Надеюсь, до кого - нибудь моя темка дойдёт. Cастливо оставаться, ваш andekm/

Я не побоялся. Бунт на корабле!

Опять же вы не революционер, как вам кажется. Очнитесь! Вы ничего не решите.

Спасибо за большой и важный пост! 

По поводу подтверждения постов в клубе модераторов - Вы правы, там задержка по нашей вине. Думаю завтра все подтвердим и в дальнейшем будем следить. Просим прощения за неудобства.

По содержанию постараемся ответить в ближайшее время.

 

ВК точно не закроют, но это так.

 

6. Продумывание первого месяца поведения новичков.

 Вот - вот. А то Наркоман сегодня весь Петрозаводск изгадил. И за ним птом это всё убирать? Первый месяц новичков: запрет на исправление чужих объектов. Кто будет хорошо себя вести - УДО разрешение иодератором.

(+1)

Постоянно натыкаюсь, что пользователи с количеством правок меньше десятка переделывают контур жилого дома в точку и дают ему атрибуты какого-нибудть магазина.

Думаю так. Надо не месяц, а по результату некоторого количества созданных объектов и отсутствию жалоб. Если хочет раньше/сразу - заявку модераторам. А те уже следят пристально ;-) Правда тогда получится что-то вроде персонального модерирования, а не по территории. Но может это даже эффективнее...

Заявку сразу можно - если вдруг новичок НЯК - картограф, знающий дешифрирование и цифровые карты. Сам так пришёл :-) огорчился, что раньше на это не подсел...

Сделать слои для Янды - невозможно. Они так завалены работой!

Ну что затихли? Испугались моего ухода?

Мне вообще пофиг, я вас не знаю. :D С Яндексом всё просто: они скрывают истинный размер компании. На самом деле в ней работает всего 20 админов, 3 прогера и 20 топ-манагеров. Поэтому всё так тяжело и медленно.

Если в Народной карте есть сходный функционал – пусть развивают и анонсируют.

Вы очень большого о себе мнения. Вы не уникальный. Активность на няке не сверхбольшая.

Так бы я с вами похоливарил, да вот не хочу. Лень-матушка.

А чем вам не создать сайт и использовать слой НЯК с помощью API?

Я ж не разраб, я только слов умных нахватался. Идемпотентность, во! Трансцендентальность! В общем, в Яндексе сидят трансцендентальные люди.

Не обязательно быть очень умным, сайт можно создать тут: http://narod.yandex.ru/, а айпи очень лёгкое: http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/. Вы просто ставите точки, размешаете её на сайте и делаете на сайте форму связи чтобы пользователи могли вам сообщить о полезных точках. Всё это очень просто и вопрос ваш решается!

Ну, если людям понравится, пущай занимаются.

Было-бы классно если бы добавили возможность нормального (по улицам, домам, магазинам) поиска,    на jave его нет :(