Клуб Народной карты

Контур типа «Другое»

podmotal
6 мая 2010, 19:10

Почему для контура типа «Другое» нельзя задать адрес (отсутствуют атрибуты "Номер" и "Улица")?

Ведь большинство подобного рода объектов (гаражные кооперативы, заводы, рынки, спортплощадки) имеют нормальный адрес вида «улица Чехова, 275», который может быть весьма полезен при поиске по карте.

18 комментариев
Вы правы, что у многих перечисленных объектов есть адрес, но тип "другое" слишком общий и объединяет много разных объектов, например "остров" или "мыс". Поэтому адрес для "Другого" стоит пока писать в комментариях. В дальнейшем постараемся выделить отдельный тип.
А потом придётся такие объекты править руками? Или адресные данные автоматом подхватятся? Если не автоматом, то может тогда повременить с такими объектами?
Нет, из описаний адреса потом достать мы сможем.
Автоматизировать этот процесс не такая простая задача, как может показаться. Тогда нужно договориться в каком формате писать адрес, может придумать специальное обозначение адреса типа тега Бульвар Мира 56/1 Хотя это достаточно геморно. Чую тут без ручной работы не обойтись.

И вопрос не в тему, что означает корона над аватаром?
Корона это типа у тебя рейтинг повысился, её потом отключат. А как ещё повысится опять включат, на сутки.
Коронка - это "фишка" Я.ру =) Означает очередное повышение рейтинга (ку).
 
но тип "другое" слишком общий и объединяет много разных объектов, например "остров" или "мыс". Поэтому адрес для "Другого" стоит пока писать в комментариях.

Аргумент не понял. Адресные атрибуты необязательны для заполнения. И, разумеется, для "острова" или "мыса" эти атрибуты заполняться не будут.

Каким образом это отрицает полезность адреса для большинства других объектов?

У какого большинства объектов, не являющихся зданием, есть адрес? Извините, но я не верю, что люди начнут массово рисовать гаражи да еще и с адресом. Я это говорю к тому, что кажется это не бесспорное решение и не первой необходимости. То есть "да, так тоже можно сделать", но сделали иначе, потому что посчитали, что тип "другое" предназначен для обозначения любого площадного объекта с каким угодно набором атрибутов (отразить который можно в описании). Когда мы увидим на практике, что из другого выделяются еще какие-то типы - сделаем отдельный и вытащим атрибуты из описания. По-моему этот вариант никакими неудобствами пользователю не грозит.
 
Когда мы увидим на практике, что из другого выделяются еще какие-то типы - сделаем отдельный и вытащим атрибуты из описания.

Проблема в том, что из описания ничего вытащить не получится. Почему? Потому что, о том что в поле «Описание» можно вписывать адрес, никто сейчас не знает. Кроме нас с вами. :)

И о том, что вы этот адрес потом будете вытаскивать в основные атрибуты, тоже никто не знает. Соответственно, и заполнять его никто не будет.


P.S. В целом ваша позиция понятна. Не надо – значит не надо.

Позиция не такая :) Позиция "сделали по-другому потому что.., если получится - со временем это добавим". И кажется, получится быстрее, чем думали. Скоро сделаем. 
Отличная новость!
Основные объекты данного типа - холмы, горы, возвышенности, болота, площади, районы, области...


Какие объекты, типа "другое" вы подразумеваете?
Кроме участка и гаража ничего не вспоминается...
При острой необходимости, думаю, можно их обводить как дом и ставить адрес. Позже, наверно, прикрутят выбиралку аналогично населенному пункту и будет выставлено что это за фиговина.
 
Основные объекты данного типа - холмы, горы, возвышенности, болота, площади, районы, области...

Да ну?

Специально обсмотрел свой город — ну нет ни одного холма, ни одной горы, ни одной возвышенности, ни одного болота, ни одного района, ни одной области.

Основные объекты с контуром типа «Другое» — заводы, рынки, площади, ГСК, спортплощадки, пром.площадки, АТП, аквапарки, стадионы, у каждого из которых есть адрес.


А что, завод не здание ? Или ГСК - тоже не здание ? Или стадион сделан не из бетона ? Рисовать тип "здание" и не мучаться.

Контур «Здание» использовать нельзя.

Завод - это комплекс из нескольких десятков (или даже сотен) зданий, расположенных, как правило, на одном большом земельном участке с определенным адресом.

ГСК, стадион - аналогично, только масштабом поменьше.

Я вот например под ДРУГОЕ обвожу кладбища! А у кладбища адресов небывает, у нас по крайней мере.
адреса не присваиваются (по кр. мере в России) всему гаражному кооперативу, заводу, рынку, спортплощадке, а присваиваются конкретному зданию: зданию правления гаражного кооператива, АБК завода, здания администрации рынка и так далее.
Вы ошибаетесь.