Клуб Народной карты

Параллельность линий, спрвочник улиц

lexer.svnet
8 апреля 2010, 23:36

Сижу рисую дома.. и понимаю, что не хватает параллельности линиям. Будет ли какой нибудь инструмент для отрисовки более точных линий?

 

По поводу улиц... к примеру, пишет один пользователь Улица Ленина, а второй пишет улица Ленина. В базе это будет как одно и тоже или соверешнно две разных записи?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Есть действие "выровнять угол" в меню по клику на узел или рисуйте, зажав Shift - углы убдут выравниваться автоматически. 
Правда, с шифтом нюанс: линия, рисуемая с нажатым шифтом, имеет некую минимальную длину. Если пытаться сделать ее короче, новая точка "схлопнется" с той, от которой ее тянут.
Поэтому мелкие детали домов точно под прямым углом отрисовывать невозможно. Хочется надеяться, что в будущем это исправят.

Отличный вопрос про разницу названий. У меня в городе еще не выбрали модератора, но я знаю почти всех кто добавляет/вносит правки. Считаю что выбранный модератор должен приводить к общему виду, но возникает проблема - какое написание правильное. Например, называть - "ул." или "улица" ?
А вот теперь проблема.
Есть город, на 75-85% заполнен улицами, названными не по правилам, ну не знал я _всех_ правил, когда бросился заполнять улицы.
Как насчёт инструментов для массового редактирования всех отрезков одной улицы. Например, можно ли выделить все отрезки улицы (а их бывает до 2 десятков) по одному, или все с одним названием. И отредактировать как один отрезок, все сразу.
Петушко Андрей
16 апреля 2010, 18:56
Это конечно все хорошо! Но как, правильно писать: "улица Ленина" или "Ленина улица". Дело в том, что если речь идет о справочнике удобнее искать по варианту "Ленина улица", так как тут меньше вариантов "Ленина улица, Ленина Проспект, Ленина тупик..." В обратном же варианте будут попадать - "улица Ленина, улица Лейкина, улица Линена и тысяча других..." Представьте, сколько придется искать вариантов, если искающий не знает точно характеристику улицы - "проспект, тупик, переулок.."
Думаю, для алгоритма поиска можно будет сделать индексацию, исключив из него слово "улица".
Это в бумажных справочниках необходимо, чтобы искомое было первым. А для машины это лишь пожелание, но не необходимость.

Здесь проскакивало предложение воспользоваться идеей из викимапии: прилагательные должны быть перед словом улица (или чем там еще), все остальные части речи после. Например, "Широкая улица" и "улица Лавочкина". Числительные перед прилагательными: "15-ая Парковая улица".
А что если сразу при указании названия улицы, либо рекоммендовать указать ее тип (улица, проспект) если не указано, либо предлагать указать по правилам, если его сокращают или указывают после названия.