Клуб Народной карты

Как выделить всю улицу?

JohnnyBravo
20 января 2012, 14:46

У нас в городе присвоили улицам новые названия, а там куча пересечений, устал эти кусочки обзывать, выделить бы всю улицу и переименовать.

И шифт и альт всё перепробовал, выделяется только кусочек.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Сейчас, к сожалению редактировать можно только по одному объекту.

Совместно объекты только подсвечиваются.

Даже подсвечиваются при наведении мыши - иногда не целиком. Например, http://n.maps.yandex.ru/?oid=1079161 и слева от нее - подсвечивается отдельно, а http://n.maps.yandex.ru/?oid=1078982 и справа от нее - отдельно. Хотя название и атрибуты вроде совпадают.

Почему так?

(как раз тот случай, когда надо переименовать всю улицу целиком, "ул." -> "улица"...)

 

Бывало такое :) Начните переименовывать с одного конца, и она склеится. (повезло, что название неправильное, в этом случае проще)

Когда одноимённые дороги появляются на большом расстоянии друг от друга, система может не соотнести их, и получится несколько улиц с одинаковым названием.

Чтобы такого не было: Старайтесь не создавать новые и не именовать существующие участки улицы отдельными кусками, особенно, с противоположных концов;

Выбирайте название улицы только из выпадающего списка, если знаете, что она уже существует. Если её там вдруг не окажется, а Вы введёте название заново, можете быть уверены, что создадите улицу-двойника.

спасибо, помогло... улица склеилась :)

хотя уже не трогаю неправильные названия, жду от Яндекса нормального инструмента.. рисую новые объекты да иногда правлю геометрию, если надо :)

 

Ждать смысла нет, надо править вручную.

Ждём с первого дня появления НЯК. Дождёмся ли когда-нибудь - неизвестно. Сделать это не так просто, как кажется. Хотя я уверен, что возможно.

Полагаю, это не столько трудно сделать, сколько опасно (как любое множественное редактирование). Так, можно будет в несколько кликов переименовать все улицы в городе. Или хуже: слить все улицы в одну, выбирая всё время соседнее название. А потом по автотрассам "добраться" до соседних городов... Поди потом всё это отмени! А если одновременно ещё и адреса зданий будут корректироваться, так один вандал сможет и сервер положить!

Сделать новый инструмент, наверное, несложно. Сложно сделать его удобным и безопасным одновременно. Может, потому и не торопятся его вводить.

А вот подсветку домов на улице надо бы организовать! Это и проще, и нужнее! :-)

для этого лучше делать "откат" внутри города, попустим кто то испортил сегодня всю внутренность города, отканить на вчера, и все

 

Тогда откатятся все нормальные правки тоже, что вызовет праведный гнев юзеров!

если испорчен крупный город, то там порча должна обнаружиться быстро(много модераторов, например на каждый микрорайон,), и другие пользователи не успеют много сделать полезного, а если мелкий город(поселок), то там вероятность того что кто-то портит и одновременно рисует правильно, крайне низка

Не, лично я больше не буду править названия и атрибуты улиц вручную. Такая тупая механическая работа, особенно на улицах из "100500" маленьких отрезков.

Впечатление, как будто нужно скрепить полсотни листиков, и я в каждом листе отдельно иголкой прокалываю 2 дырки, да еще так, чтобы совпало с другими листиками, а потом вставляю скрепочку и загибаю. При том, что знаю, что в природе существует степлер - но мне его не дают :D

Зато Вы сможете побороться за звание самого трудолюбивого и утончённого степлера!

Вот видите, опять одни «завтраки»...

Что значит "завтраки"? 

Здесь написали о том, что этой функции нет. И всё! Никаких обещаний и всего прочего.

А как функцию сложно сделать!!!!!

Откуда мне и вам знать? Я думаю, если все было бы так просто, то ее бы уже сделали

однако несколько раз у меня получалось менять параметр все улицы, например http://n.maps.yandex.ru/?oid=10845574 хотел только этот и пару других подобных сделать основной, но основной стала вся улица, то же самое было и у этого http://n.maps.yandex.ru/?oid=10737901

а в истории этих объектов нет смены типа на основную... как так?

 

не знаю, но это было

 

Это невозможно. Все отрезки указанных улиц были "основными" с момента создания, и только потом некоторые из них переделаны во "второстепенные".