Клуб Народной карты

Дома 25-27 этажей

sergsokoloff49
26 января 2012, 13:55

Многие современные дома имеют этажность 25-27 этажей.Первые два этажа используются для магазинов, ателье и т.п.Жильё в доме начинается фактически с третьего этажа(вход в дом).Поэтому к дому пристраивают автостоянки, детские площадки,а чтобы подняться на верх,имеются пандусы автомобильные и пешеходные,лестницы. Вопрос:

1.Как обрисовывать дом-за основу брать конфигурацию 25-ти этажного или 27-ти этажного дома?

2.Как обозначить пандусы и лестницы? 

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
26 января 2012, 16:05
Было бы хорошо посмотреть пример... (можно ссылку)

Вот, например, эти три утюга имеют свои номера, а стоят на единой одноэтажной платформе. В ней находятся парковка, гаражи и технические помещения, но в других случаях обязательно появилась бы куча магазинов и т.п. Как обозначать эту платформу?

Вот эти дома: http://n.maps.yandex.ru/-/CFHJfJ4F

Я бы лично разметил эти "платформы" отдельным контуром вокруг основного здания. Правда, не уверен, как будут выглядеть стоянки и детские площадки внутри такого контура, насколько это корректно и что скажет администрация? 

©ШвЕц АрTёМ
27 января 2012, 10:30
Тут первый этаж - здание, можно обвести...
«как будут выглядеть стоянки и детские площадки внутри такого контура»
Непонял где это?

Вот, линейкой обведены первые этажи, а сверху на них детская площадка: http://n.maps.yandex.ru/-/CFHZIW2M. Внутри под ней ещё и парковка, если верить описанию. Вот как вот это всё разметить? :-)

©ШвЕц АрTёМ
27 января 2012, 11:54
Размечайте детская площадка и парковки не конфликтуют со зданиями))
Александр
26 января 2012, 17:58

1. Обрисовываем дом по крыше и переносим контур на фундамент

2. Думаю лишнее, если хотите набить рейтинг, есть много других мест где рисовать 

Странно как-то - если контуры крыши и фундамента не совпадают, то рисовать контур крыши? По карте-то по земле ездят, а не по по воздуху летают. И на официальных картах отрисовывается контур фундамента.

Всегда нужно отрисовывать контур фундамента. Обычно контуры всё-таки совпадают, тогда легче отрисовать по крыше. В сложных случаях приходится искать особый подход.

Если я правильно понял, речь идёт о малоэтажных пристройках к жилым домам. Как здесь и здесь, только побольше. Правила дают ответ на этот вопрос:

9.4.2. Многоэтажное жилое здание с малоэтажным пристроем с магазинами/организациями допустимо рисовать отдельными контурами (категории «жилое здание» и «общественное здание» соответственно).
(хотя, первый пример некорректен, т.к. там пристройка имеет собственный номер, следовательно, должна быть размечена отдельным зданием в любом случае)