Клуб Народной карты

Заголовок не указан

alex-master
30 января 2012, 13:04

Предлагаю выделить газовые (пропановые) заправки в отдельную категорию, ибо бензиновых много, а вот газ днем с огнем не найти. По крайней мере в Краснодарском крае это очень актуально. И многие из них, к тому же, в отличие от бензиновых, не работают круглосуточно, что тоже важно бы отмечать.

Газ же бывает и на бензовых заправках и бывает отдельностоящим. Отмечать автозаправку, на которй нет бензина, как то неправильно.

Разбираться в пояснениях неудобно. Хотелось бы наглядности.

З.Ы. А еще метан есть...

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Запросы в посте можно разбить на два основных:

1. Отображать наличие газа на заправке. Выделять три отдельных категории (АЗС, АГЗС, заправки и с бензином, и с газом) и делать для них разные иконки не кажется целесообразным, тем более, что вы сами говорите о более сложной классификации (метан). Оптимально - указать наличие на заправке газа в метках. По меткам, в частности, осуществляется поиск.

2. Отображать время работы заправок.

Фактически, на этот вопрос только что отвечал в соседнем посте про круглосуточные аптеки. Лучше всего также указывать данное свойство (круглосуточный режим работы) организации в метках.

Метки учитываются в поиске, и в случае "срочно нужна круглосуточная заправка" (понятна чёткая цель обращения к карте) поиск лучше непосредственного проглядывания карты.

А есть ли возможность унифицировать метки? Чтобы они не отличались разнооборазием и не требовалось вводить несколько поисковых запросов типа "Газ", "Пропан", "АГЗС", "Чё-нибудь еще", для отображения всех заправок

Постараемся сделать так, чтобы по крайней мере на первых местах в выпадающем списке были "правильные" метки.

 

И как быть с заправками, на которых только газ? Отмечать их как обычные и подписывать, что бензина нет?

Мне думается, что им не следует выпадать в общем списке по запросу "Автозаправка"

Получается что так :-(

А указания "АГЗС" не достаточно для понимания типа заправки?

 

Если вы имеете ввиду в названии, то это то же самое, что указывать просто АЗС вместо Лукойл, Роснефть и прочего. Газ же наверное тоже разные конторы продают. Хотя не уверен. Если только одна, то можно и так сделать

Соглашаюсь с аргументом по поводу названия.

Контора явно не одна.

Тем не менее, выносить в отдельную категорию все равно кажется нецелесообразным при наличии "смешанных" заправок (количество которых, думается, будет расти).

 

А как на счет птиц из последнего поста в этой теме?

>Отображать наличие газа на заправке

Не только газа. Я на единственной заправке в окрУге, где есть ДТ, так и написал в комментариях, мол, есть ДТ.

 

Кроме того, необходимо внести изменения в правила, ибо там написано,что ассортимент товаров - это реклама и карается. Для АЗС надо сделать исключение, ибо реклама суть название азс, а не её ассортимент (исключительно информация, имеет ли ВООБЩЕ смысл ехать на эту конкретную АЗС).

Если оставлять один тип заправок, то тогда необходимо для каждой заправки прописывать все виды продаваемого и отсутствующего топлива, ибо возможны самые разные сочетания. Подозреваю, что на свете есть не только чисто газовые, но и чисто дизельные заправки.

Если просто отмечена заправка и меток "Дизель" и "Газ" нет, то из этого нельзя заключить, что они там не продаются. Может они там и есть, просто никто не написал это в метках. Понятно только, что там есть бензин.

Возможно ли сделать для заправок в свойствах три птицы: "Бензин", "Дизель" и "Пропан" с вариантами "Есть", "Отсутствует" и "Не указано" (по умолчанию)?

Во-первых из их положения будет сразу очевидно отсутствие нужного топлива или тот факт, что никто просто не конкретизировал и есть шанс его там найти. А также будет видна необходимость уточнить инфу по заправке.

Во-вторых, само наличие таких птиц бцдет подстегивать их отмечать, ибо писать очевидное "Бензин" в метках будет далеко не каждый.

И было бы здорово хитро прикрутить к ним поиск, т.к. большинство запросов в поисках бензина будут просто "Заправка", то чтобы в результатах подобных запросов не появлялись заправки, на которых бензин заведомо отсутствует

Про "птиц" - в фичреквесты записали.

Однако рассматривать этих птиц видим смысл в контексте общего развития атрибутации объектов (иначе можно через полгода получить пару сотен категорий с кучей разных полей у каждой категории. с которыми неудобно работать).