Клуб Народной карты

Название жилого комплекса

Okclick
3 февраля 2012, 12:42

В общем случае жилой комплекс размечается категорией придомовая территория, названием Золотые купола (например) и меткой жилой комплекс (не обязательно). Для указания принадлежности зданий жилому комплексу можно использовать метки. (поправьте, если я в чём-то не прав) Вопросы:

1. Допустимы ли названия вида ЖК «Золотые купола», жилой комплекс «Золотые Купола»?

2. Допустимо ли писать название жилого комплекса в поле «название» здания, если ЖК не имеет выраженной территории, если ЖК состоит из одного здания? Или можно использовать только метки?

Спрашиваю, потому что вижу такие примеры повсеместно, в том числе, авторства модераторов, хотя п.3.2.5 Правил, вроде бы, предписывает другое.

23 комментария
Подписаться на комментарии к посту

 

   тип объекта в виде аббревиатур СНТ, ГСК (и подобных) писать допустимо.

ЖК - это подобное наименование, соответственно

1. ЖК «Золотые купола»  допустимо, а жилой комплекс «Золотые Купола» - нет.

2. А почему нельзя? Тут дело вкуса, что высвечивать на карте, название или адрес здания, я предпочитаю адрес, кроме "солидных" объектов, но это предпочтение, не более того

Исключение - садовые товарищества и гаражные кооперативы, тип объекта в виде аббревиатур СНТ, ГСК (и подобных) писать допустимо.
Я понимаю так, что эта фраза относится только к садовым товариществам и гаражным кооперативам. Или нет? Предложение построено неудачно, можно трактовать по-разному.
Тут дело вкуса, что высвечивать на карте, название или адрес здания
Это не совсем название здания, это название жилого комплекса. Даже если здание всего одно, ЖК, как правило, включает в себя ещё определённую территорию вокруг. А если зданий несколько, это выглядит просто ужасно.

вот потому и трактуется, что лазейка есть, а топологически объекты одинаковы

 

я имел ввиду комплекс из одного здания, в Питере таких нет, они позиционируются как "жилой дом" или "элитный жилой дом"

 

вообще жилой комплекс  подразумевает помимо здания что-то ещё, неважно, что именно предлагает риэлтор, они кошку как собаку могут называть, лишь бы продать

 

а само здание - это ни разу не комплекс, налицо неверное позиционирование названия, это примерно как палец называть рукой

вообще жилой комплекс  подразумевает помимо здания что-то ещё
Ну, можно, конечно, предположить, что это «что-то ещё» находится внутри здания. Какой-нибудь там бассейн или ещё что-нибудь. Пускай оно будет называться «ЖК». Но остальных вопросов это всё равно не снимает.

лучше ссылку на объект

Конкретно правка этого объекта сподвигла меня создать тему. (сейчас уменьшил масштаб и заметил, что через дорогу строится продолжение данного комплекса, так что, оказалось, это не отдельное здание)

Вот примеры по первому вопросу, по второму. Их можно найти множество. Потому и хочу получить официальные комментарии: что всё-таки правильно, а что – нет, прежде чем что-то редактировать и кому-то что-то доказывать.

Могу привести совсем страшные и удивительные ссылки. (В последнем случае просто непонятно, как данный пользователь оказался модератором с таким отношением к Правилам!)

(Страшная и удивительная ссылки более не актуальны. Исправил, как считаю правильным.)

мда, ситуация... по диагонали через дорогу, в один контур не обвести...
но на здании писать ЖК - не соответствует действительности, он наверняка тоже каким-то контурочком придомовой обладает

по первому - ЖК надо писать, если букве правил придерживаться
по второму - пусть сам прокомментирует

страшные и удивительные нужно обвести контуром, обычно придомовой территорией, иногда кварталом (когда весь квартал) и сделать так, чтобы высвечивались номера домов

не комментирую

 

страшные и удивительные нужно обвести контуром, обычно придомовой территорией, иногда кварталом (когда весь квартал) и сделать так, чтобы высвечивались номера домов

Однозначно!

Они так шутят? http://n.maps.yandex.ru/-/CFt25HPW Купола разбрелись! :-D Я только обрадовался, что удалось всё одним контуром обвести!

http://dom.vse42.ru/livingarea/3

там же есть аэросъёмка места (летом 2011)

так что смело обводим кварталом  между Спортивной, Соборной, Сибиряков-Гвардейцев, пока до Сибирской, а в перспективе до Пионерского бульвара

у меня получается буква П, положенная набок, всю малоэтажную застройку снесут, не знаю оставят ли здание типографии, а может и просто квадратом, есть же проект благоустройства территории вокруг собора в рамках проекта

))) и не надо бояться больших масштабов


Можно будет размечать, когда застроят, а пока там – частный сектор... Я даже сейчас поторопился: разметил "жилым комплексом" стройплощадку.

А фотка классная: http://user.vse42.ru/files/ui-4eba08b62cca39.40683464.jpeg :-)

видишь ли какой тут нЮанс, территория-то уже инвестора, он торги выиграл, так что частного сектора (в юридическом смысле) там больше нет, расположены "дома бывшего частного сектора"

потому и собор лучше не обводить, потому что только в порядке "шефской помощи", ту территорию не купить

как раз читал сейчас, как тополя спилили и посадили более благородные породы деревьев

Может, юридически там уже не частный сектор, но и не жилой комплекс тоже. А Правила разрешают рисовать только то, что существует в действительности. Значит, подождём...

а там и нет жилого комплекса, только его территория

территория его существует в действительности? ведь торги прошли, поэтому смело размечаем территорию

только всё нужно называть своими именами, не выдавать палец за руку и наоборот

Не могу согласиться. В кадастре нет данных, что эти участки выделены для строительства многоэтажных домов. Там по-прежнему только индивидуальная жилая застройка.

И даже если бы было иначе, я всё равно придерживаюсь мнения, что нельзя территорию, занятую деревянными домиками, размечать "жилым комплексом", который ещё только когда-то будет.

ну, раз в кадастре изменений нет - значит пока нет

территория может быть занята чем угодно, лишь бы документ был, чья она, в данном случае мы просто размечаем территорию

а территорию, занятую болотом? требующую рекультивации и отсыпки? допустим я участок садовый приобрёл, документ.имеется... или пока я не выкорчую все пни - оно и как не моё?

Оно Ваше, но на НЯК его нельзя обозначить, пока участок не обозначится в реальности (а не только в документах), хотя бы забором по периметру.

убедительно )))

В соответствующий пункт Правил добавлено указание на допустимость писать аббревиатуру ЖК в поле "Название".

Спасибо! А по 2-му вопросу будут комментарии? Можно ли писать в названии здания «ЖК »? Если можно, то в каких случаях?

Если речь идет о здании, то, скорее у здания может быть имя собственное (Триумф-Палас, к примеру). Жилой комплекс - это всё же как правило территория (даже если сам дом на ней всего один), и именно её нужно соответствующим образом именовать.

А само здание - либо именем собственнойм, либо не именовать. Название жилого комплекса можно проставить в метках (независимо от количества зданий в ЖК, конечно).