Клуб Народной карты

Вкладка "Фотографии" и ссылки в описании

AnFritz
6 февраля 2012, 01:46

Столкнулся с таким прецедентом, когда пользователь добавляет фотографии объектов в соответствующую вкладку "Фотографии" и дублирует ссылки на альбомы с этими же фотографиями на Яндекс.Фотках.

Считаю такие действия не целесообразными. Хотя правилами размещение ссылок в описании не запрещено.

У кого какие мнения по этому вопросу?

4 комментария

А где полшьзователь размещает ссылки на альбомы?

Если можно, приведите ссылку на такой объект, чтобы можно было на примере посмотреть ситуацию.

Вот один из примеров. 

21 фото во вкладке "Фотографии" и ссылка на эти же фото в описании

Спасибо, теперь ситуация ясна.

Криминала в таких ссылках не вижу, по крайней мере в случаях, подобных примеру, когда ссылка одна и на "забивает" вкладку с описанием.

Кому-то будет проще перейти на другой сервис и посмотреть весь альбом там, а кому-то - посмотреть превью на вкладке непосредственно в Народной карте.

Удалённый пользователь
6 февраля 2012, 10:01
Действительно, что в правилах ссылки в описании объекта не запрещены.
Моя логика такова, что в первую очередь пользователи, кликнув по объекту, читают его описание, видят ссылку и, если заинтересованы, переходят в альбом, где просмотр фотографий более удобен и качественен, нежели во вкладке "фотографии". В альбоме так же можно оставить отзыв и поставить фотографии оценку в то время, как на вкладке "фотографии" этого сделать не получится, а совершать ещё одно движение по ссылке "смотреть на яндекс-фотках" для некоторых будет излишним.
То есть, проще говоря, ссылки в описании - это "замануха" в альбом (и повышение вероятности просмотра фотографий невнимательным пользователем), чтобы пользователь увидел как все фотографии этого объекта, так и фотографии других соседних объектов из других альбомов.

---
Есть так же такие деревни и объекты, как
http://n.maps.yandex.ru/-/CFtSaL95
то есть где есть ссылка в описании, но нет фотографии во вкладке.
В данном случае описание было сделано ещё до реализации функции  вкладки "фотографии". В данном случае доступна только одна фотография и в силу того, что таких объектов не мало, переместить на всех ссылку из описания во вкладку "фотографии" я попросту не успел и пока времени на это нет. К таким объектам я в будущем добавлю дополнительные фотографии, как к тому объекту, что привёл в пример AnFritz.