Клуб Народной карты

Отображение коттеджных посёлков

roalexa
9 февраля 2012, 11:53
Коттеджный посёлок позиционируется в НЯК как отдельный населённый пункт, что, в принципе, справедливо.

Есть в Санкт-Петербурге такой объект . Координаторы проекта (юридически грамотные люди) в описании не называют его коттеджным посёлком, а дворцово-парковым ансамблем или жилым комплексом. Инженерные коммуникации городские, адреса строений - городские.

Однако риэлторы позиционируют его как коттеджный посёлок, что на слуху.

На территории одного населённого пункта не может быть другого населённого пункта, но модератор упёрся и закрыл объект от правок

Надо как-то разрулить этот вопрос
10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Категорию объекту я поменял, наряду с чисткой описания от откровенно рекламной части текста.

спасибо

Реклама же сплошная. Предусмотрено..., планируется... Срок сдачи — 2008 год, это актуально?

да, он практически полностью выстроен на данный момент, со сроками как обычно задержка

единственное о чём не написано, что городская станция аэрации находится в 2 км к западу и при преобладании западного ветра в розе ветров - там бывает попахивает

Тогда, если не сложно, отредактируйте описание в сторону приведения написанного в соответствие с реальностью. Я правил описание исходя из общих соображений, но не зная реальной ситуации сложно редактировать конкретную фактическую информацию.

сделано

А почему на территории населённого пункта не может быть другого населённого пункта - так где-то написано в правилах? А как же вошедшие в состав городов посёлки, которые официально являются частью адреса (город Энск, посёлок Икс, дом 15)? Если посмотреть базу почтовых индексов, то такие есть почти в каждом городе, причём встречаются всех типов - не только посёлки (которые как-то со скрипом можно описать типом "микрорайон, квартал"), но и деревни, сёла и т. п.

Вложенные населенные пункты размечать нельзя.

Вошедшие в состав городов посёлки размечаются либо "кварталом, микрорайоном", либо "районом города" (в зависимости от реальной ситуации). Наличие слова "посёлок" в адресе зданий при этом ничему не противоречит.

При этом нужно быть внимательным, и не путать территорию города и одноименного (часто) городского поселения, последнее, действительно, может включать в себя помимо "основного" города другие населённые пункты. Но в случае само городское поселение размечается административным делением.

Большим исключением видимо становится город федерального значения (гфз): Спб, Москва. Граница которого включает города и сёла. В случае Спб было решено отдельно отметить границы города, включающего в себя все исторические районы, и административные границы города. 

Было бы замечательно, что можно было бы отметить правильно гфз и границы городской застройки. 

Далее встаёт вопрос о том, как отмечать исторические районы? Логично было бы районом города, но эти районы уже явно определены и отмечены. Правильно ли будет, если мы всё же их отметим районом города? Текущий статус "микрорайона, квартала"  больше подходит для отметки кварталов и микрорайонов: "25-й район Гражданки", где Гражданка - исторический район. 

На ряду с историческими районами существуют МО, которые часто называются как и исторические районы, но отличаются по территории, причём на месте одного исторического района может существовать несколько МО (один из них обязательно называется как исторический район). МО сейчас размечают категорией "административное деление", не пора бы выделить им отдельную категорию?

Ещё более сложная ситуация с посёлками вошедшими в состав города, в Питере их сейчас называют историческими районами, но есть и такие, что появляются снова, например коттеджные посёлки. Если поискать определение в интернете вы наткнётесь например на это: "Организованное поселение, состоящее из нескольких земельных участков с жилыми строениями, единой территорией, собственной инфраструктурой, коммуникациями и системой охраны". Так почему бы не подкорректировать отображение коттеджных посёлков, вместо отрицания очевидных фактов?

Спасибо тем, кто меня прочитал.

я прочитал)) Пойми правильно)) я из сколько ни был, я из питерских трущоб родом))